[привет от дяди Билла] МС Ворд

RASA-2009

Решил я домучить методичку для маменьки, которую принимают к печати исключительно в МСВорд. Дедлайн сдачи на носу. Там много таблиц и автофигурных картинок. Регулярно нажимал на кнопочку "сохранить".
После официального сохранения файла (он теперь весит 5М) и закрытия программы при следующем открытии его МСВорд (2003) выдает "Не удалось прочитать документ, Возможно он поврежден". На другом компе Ворд-2000 открывает первую страницу и падает.
Онлайн-проверка Др.Веб пишет, что вирусов на файле нет, а крякнутая утилита Stellar Phoenix Word Recovery в простом режиме вернула файл неизменным, а в Advanced-режиме думает уже час.
Хотел найти версии автосохранений — но их почему-то нет!
Программа Handy Rеcovery почему-то никаких темповиков, даже переписанных при официальном сохранении, не находит.
Кто-нибудь может посмотреть, открывает ли Ваша версия ворда (например, 2007 или 2003 на более мощной машине) и, если да — то не могли бы Вы разбить его на два документа (сохраненных как Ворд-2003) и прислать зипом сюда же, или на мейл hotbox.ru.
Или намекнуть, где могут лежать темповики, если не в родной директории, или посоветовать (кроме очевидного "не использовать Винворд") что-нть.
Вот файл
[image] [/image]

stm4836248

В LibreOffice 4.0.3 под Виндой открылось. Так что use http://www.libreoffice.org/download/?type=win-x86&lang=r... , Luke!

RASA-2009

ну, виндовый Опен оффис тоже открыл, правда без картинок. А в них вся соль правок последних дней и заключалась

Dasar

msword 2007 документ открыл на 56стр, но выдал что есть куча ошибок с drawn objects. Рисунки, в тоже время, на первый взгляд присутствуют.

Troyn09

2010 открыл 134 стр., рисунки есть, но тоже ругается на ошибки

RASA-2009

134 это правильный ответ. Можете разбить на несколько копипастой и прислать? Только главное, сохранить как *.doc версии 2003.

Troyn09

Пересохранил в docx, файл уменьшился немного.
Потом разбил на две части и сохранил в старом формате, что-то там было конвертировано, часть формул переведено из текста в картинки, что-то потерялось.

Kira

2013 всё открылось, хотя часть рисунков в конце документа съехала

svetaslav212

После официального сохранения файла (он теперь весит 5М) и закрытия программы при следующем открытии его МСВорд (2003) выдает "Не удалось прочитать документ, Возможно он поврежден". На другом компе Ворд-2000 открывает первую страницу и падает.
Хрена ты зубрами пользуешься! Ты б еще в Офис 97 файл писал и открывал!

RASA-2009

можете также разбить на два (например, 1-60 + остальное) и прислать?

RASA-2009

спасибо. некоторые картинки точно спаслись, но не все

Troyn09

почти все ошибки при открытии это и есть битые картинки

RASA-2009

ну, у 2003 интерфейс знакомый. Я сам Винвордом не пользуюсь, поэтому когда стало очевидно, что маменьку нужно спасать и именно, в основном, форматировать картинки-таблицы, то я сначала 2007 скачал, а потом его снес.
ПС. Хотя, как сегодня же выяснилось, сдать в редакцию рукопись в ЛаТехе отнюдь не гарантирует, что они ее не будут во что-то вордоподобное конвертировать

svetaslav212

ну, у 2003 интерфейс знакомый.
:facepalm: Сколько ты не пользовался вордом?

apl13

В Офисе-2000 есть кавайная няка. :cat:

Kira

к слову 2013 ругается на попытку сохранить это в древнем формате со словами "я тебе половину формул в картинки переведу".
конвертнутые документы:

RASA-2009

спасибо всем! лучи добра на вас я устремляю взором. свеч эта стоила игра: спасли мы методичку хором.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: