[windows]mp4 (h264 avc) -> avi без пережатия
Не пойму, про какое пережатие ты говоришь, если mp4 и avi — это форматы контейнеров, а не данных?
твои действия?
gst-launch filesrc location=in.mp4 ! qtdemux ! avimux ! filesink location=out.avi
какие программы должны быть установлены на винду для успешного выполнения данной операции?
твоя задача получить файл AVI ( для последующего редактирования в Virtual DUB или mpeg_video_wizard).Сага о X,Y,Z.
Сформулируй изначальную задачу, а не то, как ты её придумал решать.
1) иметь возможность в принципе конверовать mp4 в avi для каких либо целей
2) иметь возможность загружать mp4 файл в программу mpeg video wizard (мне нравится этот редактор)
3) самая основная задача - склеить несколько mp4 файлов в один и затем вырезать некоторые куски, после чего загрузить на ютьюб.
какие программы должны быть установлены на винду для успешного выполнения данной операции?
На этот вопрос не отвечу, с виндой никогда не сталкиваюсь, может, кто другой поможет.
Ты отдаешь себе отчет в том, что под AVI ты понимаешь не только контейнер, а ещё и набор кодеков, которые в нем поддерживаются? Если что, h264 avc среди них нет и без пережатия переложить данные из mp4 в avi в принципе невозможно так, чтобы его вдруг начали понимать все, кто понимает avi.
если бы внутри mp4 был не h264 то получилось бы?
Если ты возьмешь готовый файл avi и перепакуешь его в mp4, то, с большой вероятностью, у тебя получится произвести и обратное преобразование.
а какая из трёх решаема? (из списка чуть выше)
обнаружил, что при конвертировании в AVI там невозбранно можно выбрать h264 наварне с xvid например.
но она естественно работает с пережатием
1 решается применением программы из задачи 3 - у всех у них, как правило, есть возможность пересжатия видео в нужный тебе формат.
2 решается письмом в поддержку той программы - пусть прикручивают поддержку нужного тебе контейнера.
1 решается применением программы из задачи 3 - у всех у них, как правило, есть возможность пересжатия видео в нужный тебе формат.я имел ввиду конвертация без пережатия .
с пережатием конечно есть куча конверторов.
насчёт редактора - как раз по сути создал тему чтоб узнать проверенный способ - где можно подредактировать/склеить/вырезать mp4 без пережатия? кто чем пользуется?
AVI - это контейнер, туда запихнуть можно всё, что угодно, если сильно захотеть. Только вот программы, которые будут этот avi открывать, не смогут с ним ничего сделать, т.к. не будут понимать, как обработать (или хотя бы распознать) то, что ты туда положил. Да, в AVI можно положить H.264. Нет, большинство программ и железа, поддерживающих AVI, этот файл читать не будут.
разве будет читать программа авишу или нет - зависит не от установленного в винде кодека? (при условии что прога своих кодеков не имеет и юзает виндовые)
насчёт редактора - как раз по сути создал тему чтоб узнать проверенный способ - где можно подредактировать/склеить/вырезать mp4 без пережатия? кто чем пользуется?исправь, пожалуйста, заголовок и тело первого сообщения.
Кодеки не имеют никакого отношения к софту для редактирования видео. Максимум, они там используются для проигрывания потоков.
изначальная задача - конвертация в AVI поэтому не буду . не хотелось бы сужать область редакторов только теми , которые работают с mp4, а легко делать требуемое в VirtualDub
Кодек - это декодер потока. На вход подается кодированные данные, на выход - декодированные. Для видео на выходе кодека всегда несжатый поток, пригодный для копирования в память видеокарты и последующего отображения.Кодеки не имеют никакого отношения к софту для редактирования видео. Максимум, они там используются для проигрывания потоков.Тем не менее работа редактора Virtual Dub целиком и полностью зависит от установленных кодеков?
кто же не прав?
Тему можно закрывать.
ведь h264 есть в списке кодеков для avi
Потому что h.264 в полном объёме не совместим с контейнером AVI и не поддерживается большинством софта/железа, в спецификации которого заявлена поддержка только контейнера AVI.
если да, то какой софтиной сделать конвертацию mp4->avi ?
Потому что h.264 в полном объёме не совместим с контейнером AVI и не поддерживается большинством софта/железа, в спецификации которого заявлена поддержка только контейнера AVI.
Расскажи-ка про файл (переименовать в test.avi), разве его ТС не сможет проиграть, или я накосячил, создавая его, и там не H.264/AAC в контейнере? Раз ТС декодирует H.264, завёрнутый в QuickTime, то в чём проблема декодировать H.264, завёрнутый в AVI? Кодеки же есть.
Да, у тебя h264 и твой файл вроде открылся всеми моими плеерами и даже virtual dub
вот тебе файл, аналогичный тем, с которыми я счас работаю
(это архив ZIP )
конвертани его в AVI без пережатия, да так, чтобы у меня он открылся в виртуал дабе.
я тут уже пару способов испробовал - но успеха нет.
я как-то видел avi с потоком сабов. Нет, ни один плеер его не проиграл. Какой-то тип промежуточных фреймов, который может использоваться h264, не поддерживается avi. В общем, противоестественное что-то ты задумал
ок, а что скажешь насчёт его файла? он реально без проблем у меня проигрался - я даже удивлён, ведь в информации о файле написано что это H.264
AVI was not intended to contain video using any compression technique which requires access to future video frame data beyond the current frame. Approaches exist to support modern video compression techniques (such as MPEG-4) which rely on this function, although this is beyond the intent of the original specification and may cause problems with playback software which does not anticipate this use.
Кодек - это декодер потока. На вход подается кодированные данные, на выход - декодированные. Для видео на выходе кодека всегда несжатый поток, пригодный для копирования в память видеокарты и последующего отображения.Не понял, для редактирования разве не нужно в общем случае декодировать?
Кодеки не имеют никакого отношения к софту для редактирования видео.
С другой стороны в том же VirtualDub'е через AviSynch и DS можно открыть вообще любое видео, в т.ч. потоки, про которые VirtualDub и не долгадывается. Одна беда - видео там будет уже bitmap.
www.ffmpeg.org тебе в помощь
как вовкай смог сконвертить мп4 в ави что он открылся у меня и в дабе и в плеерах, а я свой файл выложенный выше так же конвертануть не могу.
вот тебе файл, аналогичный тем, с которыми я счас работаю, файл в архиве, команда для конвертации:
(это архив ZIP )
конвертани его в AVI без пережатия, да так, чтобы у меня он открылся в виртуал дабе.
% gst-launch filesrc location=GOPR0001.MP4 ! \
qtdemux name=demux { demux.audio_00 ! queue ! aacparse ! mux. } \
{ demux.video_00 ! queue ! h264parse } ! \
mux. avimux name=mux ! filesink location=out.avi
попробуй VLC. Там есть возможность конвертировать сохранив исходную видео / аудио дорожку.
Шаман однако. Под виндой у меня никаким образом не получилось пока что так же конвертировать.
Пережимать mp4->AVI в MP4Cam2AVI_v2.27
в mpeg video wizard проблематично оказалось загрузить HD mp4 из за его тормознутости
как вовкай смог сконвертить мп4 в ави что он открылся у меня и в дабе и в плеерах, а я свой файл выложенный выше так же конвертануть не могу.Можно так:
mencoder -ovc copy -oac copy in.mp4 -o out.avi
Но с mp4 с ютуба я столкнулся со следующей ошибкой:
MEncoder SVN-r35933-snapshot-4.6.3 (C) 2000-2013 MPlayer TeamОно не может сделать AVI со звуком AAC. К примеру с mp3 всё проходит без ошибок.
success: format: 0 data: 0x0 - 0xa51356
libavformat version 54.63.104 (internal)
libavformat file format detected.
[lavf] stream 0: audio (aac), -aid 0, -alang und
[lavf] stream 1: video (h264), -vid 0
VIDEO: [H264] 480x360 24bpp 30.000 fps 502.2 kbps (61.3 kbyte/s)
[V] filefmt:44 fourcc:0x34363248 size:480x360 fps:30.000 ftime:=0.0333
videocodec: framecopy (480x360 24bpp fourcc=34363248)
Audio format 0x4134504d is incompatible with '-oac copy', please try '-oac pcm' instead or use '-fafmttag' to override it.
Exiting...
Опция -fafmttag 0x706D помогает, но полученный avi тот же mplayer не умеет перематывать, хотя и позволяет смотреть. vlc вообще показывает без звука.
Так что я бы поискал другой контейнер, например mkv: mkvmerge -o out.mkv in.mp4.
VirtualDubMod вроде умеет с mkv работать, но не в курсе развивается ли он или уже загнулся (это если так важно VirtualDub-подобное).
VirtualDubMod вроде умеет с mkv работатьФайлы больше 2Gb читать не умеет. И, кажется, он протух
И, кажется, он протухА менкодер? Тоже?
ffmpeg, который тут уже советовали, справляется с запихиванием aac в avi. Не береусь правда давать никаких гарантий про воспроизведение полученного результата.
А менкодер? Тоже?Вроде пока ещё живой - у меня версия из портов датируется 2013ым годом.
ffmpeg, который тут уже советовали, справляется с запихиванием aac в avi. Не береусь правда давать никаких гарантий про воспроизведение полученного результата.А это как раз самое интересное. :-]
Оставить комментарий
Temach
что то способы и программы из интернетов не работаю как надо.подскажите проверенный способ, которым вы пользуетесь.