Посоветуйте мощную точку доступа Wi-Fi

danaql

Нужна Wi-Fi точка доступа, которая сможет обеспечить хороший сигнал в небольшом 3х этажном доме.
Какие порекомендуете варианты?

danaql

Пока нашел только такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6845667&hid=72... из дальнобойных

val412

Недостатки: Их нет! Ну если сильно придраться, то маленькое поскрипывание процессора (судя по всему).

:facepalm:
вписываюсь в тему, а то взятый взаймы 320 до курилки не добивает

yolki

мощность сигнала WiFi - это миф.
а если у тебя (образно) wifi-точка вопит очень громко, а планшет тихо-тихо, то связи нормальной не будет.
нужен не только мощный передатчик, но и чувствительный приёмник.

danaql

Нашел еще такой вариант http://www.o-t-s.ru/equipment_338.html
Если мощность передатчика будет большой, а приемника маленькой, то будет скорость приема большой, а скорость отдачи низкой? Или вся связь нестабильной?

AlexV769

Есть ненулевая вероятность, что ты вообще ассоциироваться к точке не сможешь :) она тебя не услышит.

danaql

Т.е. лучше ставить на каждом этаже по обычной точке?
А есть какие-нибудь "ретрансляторы" Wi-Fi, чтобы провод не тянуть по всему дому, а поставить несколько мощных точек доступа, которые и между собой по Wi-Fi будут соединяться и инет раздавать?

Marinavo_0507

может тебе имеет смысл решение под ключ с поддержкой заказать?
а то запутаешься потом в этих точках и будешь проблемы искать чаще, чем пользоваться инетом
(на работе имеем дело с таким клиентами, у кого несколько этажей - они путаются)

danaql

а то запутаешься потом в этих точках и будешь проблемы искать чаще, чем пользоваться инетом
(на работе имеем дело с таким клиентами, у кого несколько этажей - они путаются)
А что там путаться? Девайс соединяется с той точкой, у которой самый сильный сигнал. Все точки образуют единую сеть. Или все иначе?

Marinavo_0507

хз как, но потом у них интернет только в одной комнате
вместо норм админа позовут племянника (ну это мои фантазии, я не знаю, кого), и в итоге макбук совсем перестаёт соединяться

AlexV769

Все точки образуют единую сеть
Посредством чего они будут это делать? Например, как они будут передавать между собой ключи шифрования, когда клиент перемещается от точки к точке?

uncle17

Девайс соединяется с той точкой, у которой самый сильный сигнал
Ага, особенно когда свободных каналов уже нет

AlexV769

когда свободных каналов уже нет
В каком смысле нет?

danaql

Посредством чего они будут это делать? Например, как они будут передавать между собой ключи шифрования, когда клиент перемещается от точки к точке?
Wireless Distribution System
На точках доступа настраиваем Wireless - Bridge: AP Mode: Hybrid
Только на одной оставляем DHCP
На всех точках настраиваем одинаковый канал, SSID и одинаковые пароли.
http://www.g0l.ru/states/n2665

AlexV769

Далеко не все точки доступа, даже те, на которых написано WDS, умеют собираться в единое поле при наличии шифрования :)

val412

а можно ли протянуть излучающий кабель по коридору и прицепить его к дырке антены? вон_гуголь—как—куда—пшел_вон_наглец принимается как ответ

danaql

Далеко не все точки доступа, даже те, на которых написано WDS, умеют собираться в единое поле при наличии шифрования :)
Вроде и базовое шифрование для WDS у них WEP
Я смотрю в сторону асусов и линксисов, которые можно прошить под DD-WRT и уже с этой прошивкой все настраивать.

AlexV769

WEP - это не шифрование вообще, так, фикция. Забудь эту аббревиатуру, не существует ещё. Только WPA/WPA2.

AlexV769

Стандарт WiFi не разрабатывался для протяженных излучателей, так что эффективность излучающего кабеля заканчивается где-то на 5-7 метрах. На этих расстояниях и обычная дипольная справится :)

SergeRRRRRR

у меня такая стоит на даче, бьет на прямую где-то на 800 метров, коннект стабильный.

danaql

WEP - это не шифрование вообще
В курсе :)
А если нет клиентов, которые подключены к точке доступа с WEP шифрованием, то пароль можно подобрать? Или обязательно нужны активные клиенты чтобы снифить их пакеты?
В метро на красной ветке уже давно появился Wi-Fi sokolniki с WEP шифрованием...

danaql

на прямую где-то на 800 метров, коннект стабильный.
800м от точки стабильное соединение? Т.е. мощности устройства хватает чтобы отсылать точке доступа пакеты?

SergeRRRRRR

у меня на удалении 800 метров от дома чувак вышку поставил, то ли 25м, то ли 50м, не помню точно, на ней несколько антенн в разные стороны, т.о. раздает интернет. Использую свою точку, просто как приемник, особых претензий нет.

kotenok1710

ну вы еще не забывайте о том, что точку-то можно поставить мощную с антенной с большим КУ.
А вот на девайсе, который будет к ней подключаться этого нет. И если он услышит через 10 метров бетона сигнал от ТД, то точка доступа его не услышит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: