чем хорош ipad?

stm5573386

Нужно маме купить планшет, чтобы она с моим ребенком на даче могла мультики смотреть и в скайп\инет выходить. Камеры желательны. Думала над б\у-шным айпадом, давно мечтаю закачать туда "звездное" приложение (определитель созвездий и звезд), ну и в конце концов нужно же попробовать уже. цена вроде 5-6 тыс за ipad 2 на авито. Но основные функции все-таки для мамы и ребенка. Поэтому интересуют советы бывалых яблодрочеров или пользователей планшетов других марок.

PooH

для мамы бери айпад и не парься
зеленый мусорный бачок (андроид) - для энтузиастов
плоские окошки (винда) - для работы и хз для чего

danaql

iPad хорош тем что там минимум настроек которые можно испортить, все обновляется само, хорошая "защита от дурака".
А в андроиде/винде настроек очень много доступно пользователю, можно многое испортить, сложнее настраивать, больше глюков.

kantboris

Об чом ты говоришь? Какие такие настройки, что можно испортить?

kantboris

Бери любой планшет, который нравится самой. Если айпад, то айпад, если ноунейм андроидный, то лучше повертеть в руках, бывает тормозят. Брендовые нормально работают. Всякие камеры и прочее есть и у андроида.
А звездное небо уже сто лет есть на андроиде. Google Sky к примеру и его конкуренты.

danaql

Об чом ты говоришь? Какие такие настройки, что можно испортить?
Чем меньше настроек доступно пользователю, тем меньше он может испортить.
На iPad можно устанавливать только приложения и ApStore, которые проверены эплом. Чтобы поставить что-то еще нужно приложить много усилий. А у андроида это все делается одной галочкой "установка сторонних приложений".

stm5573386

Бери любой планшет, который нравится самой.
никогда их не было у меня, вообще не знаю( звездное небо только в душу запало и высокой четкости фотки, у меня на дешевом смартфоне самсунга таких не получается.

JTpasha

Конкретно для мультиков лучше брать не iPad, а что-нибудь на андройде, т.к. закинуть как на флешку, а не через iTunes в предварительно установленные программы (не всегда бесплатные), любые видео-аудио и потом их смотреть можно только на андройде.
Такие же проблемы с приложениями (в т.ч.), т.к. в андройде их всегда можно скачать откуда угодно, а на iPad только в AppStore через привязанный к карточек аккаунт AppleID.
Кароче, iPad в основном для легального контента, а андройд позволяет обходить все эти сложности и делать
все проще, но он конечно будет больше тормозить, чем iPad, зато халявы много

kantboris

И чего? Не ставь галочку и все. Я ставил только, когда перепрошивал, чего делать ТС не собирается, вроде.

Winged

и еще, если айпад - то только третий и выше, экран сильно лучше чем у первого и второго

kantboris

А айпад что ли четко сфотает звездное небо? Там же такая же говнокамера, как и везде. Для фото неба надо зеркалку и уметь еще сфотать.

stm5573386

А айпад что ли четко сфотает звездное небо? Там же такая же говнокамера, как и везде. Для фото неба надо зеркалку и уметь еще сфотать.
не, там не фотки неба, там приложение, которое, так понимаю, замеряет угол с эклиптикой, время года и учитывает местоположение, и определяет какое тут должно быть созвездие.

kantboris

А смысл? Нужен же для игр и скайпа, не текст читать же на нем. Переплата в данном случае получается.

stm5573386

но он конечно будет больше тормозить, чем iPad,
мне кажетсядля мамы это большая проблема. она у нас ворд не открывает по-мойму самостоятельно. или уже научилась, но с трудом. вообщем, как у многих пожилых, не вязанных с компами.

kantboris

Типа этого? http://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.and...
Кстати, можешь расссмотреть нексусы. Они дешевле айпада и качеством не хуже.

Troyn09

мне кажетсядля мамы это большая проблема.
если ей не говорить, то она и не сможет понять что тормозит, т.к. не с чем сравнивать
да и тормоза андроида сильно преувеличены

danaql

Не экономь на маме, купи ей iPad.

palata41

Google Sky к примеру и его конкуренты
Ты сразу поймешь в чем соль, когда попробуешь Sky Guide. А он есть только для iдевайсов.

danaql

Они дешевле айпада и качеством не хуже.
А у тебя есть/был когда нибудь свой iPad?

uncle17

Был. Говно.

kantboris

Красивенько, но судя по скринам, нефункционально. Попсовые созвездия только подписаны. Гугл скай все равно прикольней :)

Winged

федор, ты не прав

uncle17

В том, что он у меня был?
Мне лучше знать.
В том, что он для меня - говно?
Не тебе судить. Tablet Z привлекает меня гораздо больше - с ним я могу делать всё, что хочется МНЕ, а не эпплу.

Winged

узбагойсо :)

danaql

Tablet Z привлекает меня гораздо больше - с ним я могу делать всё, что хочется МНЕ, а не эпплу.
Расскажи, как на нем настроить VPN так, чтобы планшет не требовал обязательного кода для разблокировки.
Нужно планшет разблокировать без паролей/ключей и потом подключаться по VPN без ввода логинов/паролей.
Именное на Tablet Z такое нужно.

palata41

судя по скринам
;)

uncle17

Понятия не имею. Как раз этого мне не хочется

kantboris

Ну серьезно. Даже экстра картинки из гугла показывают только красивости.
А ты погугли картинки для гугл ская. Реально функциональный апп и ничего лишнего.

Samdolis

Сам предпочитаю технику под Андроидом. Жена предпочитает Эпл. Купил ей Ipad - он тут же стал не ее, а сына. Тогда ему 2,5 года было. Даже в этом возрасте, не используя до этого ничего аналогичного, он мгновенно разобрался, как его включать и запускать мультики. После этого уважение к технике Эпл у меня многократно возросло. Хотя сам планшет теперь приходится прятать, чтобы он целыми днями не игрался.

uncle17

он мгновенно разобрался, как его включать и запускать мультики
на ютубе - да, но здесь андроид ничем не отличается.
А вот как перенести на айпад мультики, которые лежат на компьютере в неизвестном (или нераспространенном) формате? Ну, ты меня понимаешь.

stm5573386

вот как перенести на айпад мультики, которые лежат на компьютере в неизвестном (или нераспространенном) формате? Ну, ты меня понимаешь.
это ксати проблема. я собираласб мультики качать с торрентов и переносить на планшет, тк та у ни инет будет только на холме и мобильный.

uncle17

ну о чем и базар
Есть, конечно, средства проигрывания без конвертации, но их надо искать.
И это ребенку уж точно не под силу.
А андроИд - закинул как на флешку - и смотри

danaql

А вот как перенести на айпад мультики, которые лежат на компьютере в неизвестном (или нераспространенном) формате? Ну, ты меня понимаешь.
Полно программ, которые могут в 2 нажатия отконвертить все в формат под нужное устройство.
Особенно актуально это для старых планшетов, потому что они "на лету" не каждый формат быстро перекодирую, а родной эпловский воспроизводят отлично.

danaql

А андроИд - закинул как на флешку - и смотри
Фишка в том что если на iPad ты закинул пережатое видео, то он его точно без тормозов воспроизведет.
А на андроид можно закинут слишком пожатое видео и планшет будет захлебываться.

uncle17

в 2 нажатия? А во сколько времени?
Родной эппловский - пусть
Но я не хочу дома на FreeBSD хранить кино в неизвестном "родном эппловском" формате, тем более прежде чем хранить, их все равно надо будет сконвертить.
А умеет ли система, отличная от OSX, использовать видеокарту для кодирования-декодирования в формат, пригодный для OSX?

uncle17

пережатое
да, но зачем?
мой Tablet Z не захлебывается ни на каких видео (4К еще не вошли в моду), воспроизводит ровно то, что ему дали, в т.ч. FullHD (согласно экранУ), и при этом это старая модель, у него даже не 800-й процессор, а только S4 Pro

SergZ495

какие-то бредни уже пошли
гейпад неюзабельное говно для обозначенных ТС целей вот и весь сказ

danaql

отличная от OSX, использовать видеокарту для кодирования-декодирования в формат, пригодный для OSX?
Конечно. И видеокарту, и все ядра.
Тут вопрос в удобстве использования.
Я, например, качаю фильм в блюрей 30Гб. Дальше закидываю в автоконвертилку под планшет.
И когда захочу посмотреть фильм, то у меня и для монитора будет нормальное качество и для планшета будет маленький файл.
Мне удобнее чтобы комп под разрешение планшета сам ужал, чем искать варианты на торентах меньшего объема.
Это дело удобства, тебе, возможно, удобнее пару вариантов скачать. Или вообще на 256Гб флешку в планшет воткнуть и сразу туда блюрей с 7канальным звуком лить.

uncle17

Нет, я действую немного иначе
Если удовлетворяющий меня рип не существует (редкая ситуация, оценивается по скриншотам), я качаю образ и пережимаю.
Для дома оставляю BDRip ~6GB*час с двумя дорожками, для мобильных устройcтв, даже учитывая, что они у меня все FullHD - пережимаю в 720*x.

Nailgenuine

удобнее
блюрей 30Гб не нужен.

palata41

погугли картинки для гугл ская
У меня он стоит. Да, функциональный. Но Sky Guide ахуительный.

kantboris

Ну ладно-ладно. Глупо спорить, конечно :)

QXDM

Когда был ipod touch 4 использовал avplayer
В принципе, apple вполне можно юзать используя ifunbox (itunec должен быть установлен).
Но, лично для меня, ведро оказалось удобнее.

matvey61

ничем он не хорош, параша полная

danaql

А что лично тебя в нем не устраивает?

svetaslav212

Нужно планшет разблокировать без паролей/ключей и потом подключаться по VPN без ввода логинов/паролей.
Если тебе это нужно, а iPad позволяет это сделать, то это означает только то, что ни ты, ни Apple не понимают, что значит P в VPN.

AlexV769

iPad позволяет это сделать
отчепяток пальца же.

svetaslav212

На iPad 2? Да и чем отличатся "провести пальцем по сканеру" от "чиркнуть графический код на экране" в плане сложности?

danaql

Если тебе это нужно, а iPad позволяет это сделать, то это означает только то, что ни ты, ни Apple не понимают, что значит P в VPN.
А что она означает?

Filan

А что она означает?
К.О. на страже: http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN

danaql

Спасибо, кэп.
ни ты, ни Apple не понимают, что значит
Хочется по этому аспекту выслушать аргументы.

svetaslav212

Приватность предполагает повышенную безопасность. Если кто угодно может взять твой айпад и зайти с него в твою частную (aka приватную) сеть, то о какой безопасности может идти речь?

Filan

Ну ты попробуй сопоставить значение "слова" P в VPN и "без пароля". Думаю об этом была речь, но лучше дождись автора высказывания.

danaql

Я всегда считал что частная сеть означает что я передаю трафик через общественные сети в шифрованном виде.
Есть у меня офис в Москве и склад в Минске, я настраиваю между ними VPN туннель и могу быть спокоен на счет того что десятки провайдеров запишут себе мой трафик и будут в нем копаться.
Есть защита от внутренних и от внешних угроз. Так вот VPN это защита от внешних угроз, а всякие пароли на устройство это защита от внутренних угроз.

svetaslav212

Я всегда считал что частная сеть означает что я передаю трафик через общественные сети в шифрованном виде.
Ты считал не правильно. "Частный" обычно значит "с ограниченным доступом". А уже сюда входит и шифрование трафика, и вход по учетным данным.
Так вот VPN это защита от внешних угроз, а всякие пароли на устройство это защита от внутренних угроз.
Я так понимаю, что ты ставишь внутренние угрозы гораздо ниже внешних?

uncle17

могу быть спокоен
в шифрованном виде
А алгоритмы шифрования открыты?

AlexV769

я настраиваю между ними VPN туннель и могу быть спокоен на счет того что десятки провайдеров запишут себе мой трафик и будут в нем копаться.
поверь мне, утащить у тебя iPad куда проще, чем искать провайдера, который сольет твой трафик.

danaql

Так там и пароль есть и шифрование трафика.
Это защита при передаче своих данных через общественные сети.
А пароль на устройство это защита устройства. Защита от того что кто-то получит физический доступ к устройству.

AlexV769

да

uncle17

ну и о каком спокойствии идет речь?
Надо будет - заберут данные

svetaslav212

Ты дибил чтоле? Я беру твой айпад и компрометирую твою сеть. Толку теперь от твоего пароля?

AlexV769

ну и о каком спокойствии идет речь?
Надо будет - заберут данные
:facepalm: Федя, иди учить мат часть.

danaql

Ты считал не правильно. "Частный" обычно значит "с ограниченным доступом". А уже сюда входит и шифрование трафика, и вход по учетным данным.
Вот смотри, есть VPN с 1024 битным ключом шифрования. И есть пароль на планшет с 13 битным ключом. Ты считаешь что необходимо использовать 13 битную защиту в обязательном порядке, без предоставления пользователю права выбора?

AlexV769

parse error

danaql

Я беру твой айпад и компрометирую твою сеть. Толку теперь от твоего пароля?
Ну возьми, от этого своя защита. Во первых ты не знаешь где он лежит, во вторых доступ на территорию строго по пропускам. В третьих у тебя нет ключей от кабинета и пароля от сигнализации.
А так он на диване валяется, без пароля. Справишься с задачей?

svetaslav212

Справишься с задачей?
Я тебя гопстопну с ним в темном переулке и всего делов. :smirk:

danaql

parse error
Если кому-то очень будет нужно получить данные, то
1. на планшете данные не зашифрованы, возможно достаточно будет напрямую считать их из микросхемы памяти
2. есть различные технологии вроде замораживания оперативки жидким азотом и снятия "слепка" данных из оперативной памяти
Так что 4 циферки это защита только домашних и коллег по работе. А если такая защита не требуется, то для чего же делать ее обязательной?

danaql

Я тебя гопстопну с ним в темном переулке и всего делов.
А как помогут 4 циферки пароля на планшет в этом случае?
Это все равно что ставить пароль на Windows и считать что данные на жестком диске надежно защищены от других людей.

AlexV769

А как помогут 4 циферки пароля на планшет в этом случае?
Они не позволят [edit]моментально[/edit] скомпрометировать сеть, ибо keystore закрыт именно этим паролем.

danaql

Они не позволят скомпрометировать сеть, ибо keystore закрыт именно этим паролем.
А брутфорсом подобрать нужный код от keystore из 10 000 возможных?
Или нельзя будет определить в каком случае данные расшифрованы правильно?
Или тут нельзя будет получить копию данных для расшифровки как в случае с каким-нибудь e-token'ом?

AlexV769

Я был излишне оптимистичен про KeyStore в мобильных устройствах Apple.

Even if a user sets a simple passcode for the device, an attacker can still read all the keychain items by brute forcing the user’s passcode. A simple 4 digit passcode can be brute forced in less than 20 minutes by booting the device with a custom ram disk. More details about the iPhone passcode brute forcing are documented at iPhone Forensics article. Data protection is useful only when a user sets a complex passcode (minimum of 6 alpha numeric characters in length).
Note: Boot Rom level vulnerability is required to boot the device with a custom ram disk. At the time of writing this article, Boot Rom level vulnerability was not identified in A5 chips which are used in the iPhone 4s & iPad 2. So currently it is not possible to perform a passcode brute force attack on the iPhone 4s and iPad 2.

danaql

А как с этим обстоят дела у андроида?

svetaslav212

Жест, которым на андроиде пользуются чаще, чем пином, брутфорснуть гораздо сложнее.

AlexV769

почему? та же последовательность же.

bestpilot8

Гораздо проще. Он же на экране в виде жирного следа остается. :) С циферками еще порядок нужно установить и отличить другие касания, а с жестом все тривиально, слишком характерные следы.

svetaslav212

Ручки надо мыть, прежде чем планшетик лапать. :grin:

kotenok1710

Вощем, мне внезапно потребовался долгоиграющий органайзер с тырнетом. Взял ипад эйр.
Телефон у меня SGS3 на андройде.
Два отличия, в пользу айпада - время работы и приятность работы - не тормозит, не вырубается сам, всё чотко работает. Порадовал айклауд и бэкап в него, с последующим восстановлением.
Но закинуть музыку - просто с любого компа не закинешь. С фильмами и другими файлами - та же история, ебля, короче.
Более-менее приложения - все платные (даже точной такой же фонарик, который у меня стоит на андройде - в аппсторе 33 рубля.) Многие разрабы совершенно по-свински обрезают функционал, что даже толком понять его не можешь и попробовать. А хотят сразу бабок.
Я бы рекомендовал galaxy note tab - у него и батарейка пожирнее и оперативы дохуя (был удивлен, что он не тормозит вообще)

uncle17

андройде
бл, я бы на месте евреев из гугла уже начал аккаунты обрубать за это

kotenok1710

бл, я бы на месте евреев из гугла уже начал аккаунты обрубать за это
Предлагаю идею подарка для Федечки сделать к какому-нить празднику:
сделать скрипт, который только для него во всех сообщениях других пользователей будет вставлять в каждом третьем слове по ошибке.

svetaslav212

Но закинуть музыку - просто с любого компа не закинешь. С фильмами и другими файлами - та же история, ебля, короче.
Можно закинуть в VLC, но удобно ли слушать в VLC музыку?
Опять же для айпада есть Яндекс.Музыка.

bestpilot8

Многие разрабы совершенно по-свински обрезают функционал, что даже толком понять его не можешь и попробовать. А хотят сразу бабок.
На яблочной платформе без проблем можно вернуть деньги за приложение, написав письмо в техподдержку. Временны́х ограничений при этом нет, т. е. можно и через день вернуть, и через неделю.

kotenok1710

На яблочной платформе без проблем можно вернуть деньги за приложение, написав письмо в техподдержку. Временны́х ограничений при этом нет, т. е. можно и через день вернуть, и через неделю.
А что писать при этом? "я попробовал - не понравилось, заберите обратно"?
Это не подъебка, просто не сталкивался с этим.
Софтину при этом забирают у тебя с девайса или как?

Troyn09

на андроиде тоже можно отказаться от купленного приложения, даже если уже попользовался им
сроки надо гуглить

bestpilot8

15 минут, если не убрали эту возможность вовсе. Фактически нет этой возможности теперь. Разве что по ошибке нажмёшь "купить".

bestpilot8

А что писать при этом? "я попробовал - не понравилось, заберите обратно"?
Это не подъебка, просто не сталкивался с этим.
Софтину при этом забирают у тебя с девайса или как?
В свободной форме пишешь.
Можно так, как ты сказал. Типа "оказалось совершенно бесполезным", "не соответствует ожиданиям" (можно чуть подробней написать, чего ты ожидал, например). В общем, реальную причину пиши и не парься. :)
Удаляют ли софтину удалённо - не знаю. Технически такая возможность есть, но пользуется ли ей Эпл - ХЗ.

Troyn09

хз, раньше было больше суток

bestpilot8

Уже очень давно не так.
http://support.google.com/googleplay/answer/134336?hl=en
15 минут, как я и сказал.
Впрочем, upd. Для приложений, у которых нет бесплатных версий, срок продлевается до 48 суток, но это совершенно не очевидно. И только по уважительной причине.
http://www.androidcentral.com/how-get-refund-app-google-play...
Эпл, конечно, тоже только по уважительной причине отменяет, но "не понравилось" у них вполне уважительное. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: