посоветуйте хороший сканер слайдов/фотопленки 35мм
Для начала лучше озвучь бюджет.
2-10тыс руб
10-40тыс руб
Несколько лет назад я за 150р/рулон отсканил в BMP (не TIFF, да) все свои пленки в лабе на м.Университет.
В первом какой-то из планшетных Epson, — уточню на днях.
Если тебе не надо регулярно сканить плёнку, то лучше в лабе какой-нибудь посканируй, у них бывают гораздо более крутые сканеры.
более крутые сканерыесли ему оцифровать пленку со старой мыльницы, то обычного планшетника за глаза.
Какой никон стоит глянуть?
В твой бюджет кое-как пролезает разве что Coolscan 4000.
10-40тыс рубEpson V700|V750.
Да, точно, эту модель и мне советовали. Вроде как из планшетных лучший.
Да он чуть ли и непланшетные некоторые вздёргивает.
2-10тыс рубCanon 9000F впритык укладывается, вроде вполне ничего.
Epson V330 — тру-нищеброд стайл, чуть ли не самый дешёвый сканер с плёночной лампой (у меня такой). В принципе справляется.
правильно ли я понимаю, что они сразу всю площадь могут отсканить и слайд адаптер не нужен?Нужен, он обычно в комплекте.
а вот в таком формате чем хуже/лучше?По фото — какое-то дешёвое китайское говно. Даже заявленное разрешение ниже, чем у приличного планшетного сканера, не говоря уже о никоновских девайсах (там dpi чуть меньше, зато оптическая резкость больше). А о реальном разрешении и думать страшно.
Если хочется такую игрушку, закажи её на dealextreme.
я не то что зарекался на эту модель, я больше имел ввиду функциональный формат сканера, удобнее же? Свет по-идее более правильно в нем направлен и закрыт полностью от света внешней среды, матрица под размер кадра - в пересчете на площадь матрица должна получиться дешевле, ну более качественной ее можно сделать.
Матрица под размер кадра стоит полтысячи долларов — даже без дополнительной электроники.
Если тебе нужно качество, то Epson V750 рулит. Если больше качества, то Никоны. Ещё больше — псевдобарабанные сканеры, но они уже вылетают далеко за пределы твоего бюджета.
(Btw, Epson V750 почти не отличается от V700, только специфическими ништяками типа возможности мокрого сканирования.)
можно минольту старую поискать, можно совсем недорого купить. (Dimage Scan Dual II полгода назад купили за 3 тр), неплохой сканер за такие деньги, хоть и медленный.
Оставить комментарий
Alexeja23