посоветуйте звуковое оборудование
Про звуковуху сказать могу только то, что в материнке встроенная может быть от "полное говно" до "очень даже ничего", так что перед тем как брать звуковую карту, надо найти у кого-нибудь подобную и послушать. Если разница есть - то покупай.
Да простят меня твои соседи.
Рецепт простой.
1. Если надо, чтобы «басы качали», и больше ничего не требуется, то бери с сабом, конечно.
2. Но если говорить о хорошем звуке, то есть одно простое правило: 2 колонки за энное количество денег дадут лучший звук, чем 3 колонки за эти же деньги.
Наверное, немного оффтопик, но до сих пор в свободной продаже есть Wharfedale Diamond 9.5 за 10 000 рублей. За эти деньги — очень круто.
Да простят меня твои соседи.
я намеренно в начале поста про выходной день уточнил)
зачем 150 Вт в гз?!
Wharfedale Diamond 9.5
готов увеличить его, если будет достойный вариант) но зачем переплачивать за 150 Вт?
Ну, конечно, если ты хочешь хорошего звука, то бюджет у тебя малость не тот .
я намеренно в начале поста про выходной день уточнил)В выходной день соседи глухеют? :-D
зачем 150 Вт в гз?!1. Счастье не в мощности, а совсем в других параметрах, бо́льшая часть из которых даже не описывается нормально. К слову, я на свои 9.6 даже 10 ватт не подавал ещё ни разу (они в небольшой комнате у меня).
2. Это RMS, номиналка у них должна быть около 30, мне кажется. Где-то я буквально несколько дней назад вычитал, что у 9.6 RMS 200 и номиналка 40.
Но, в общем, какая разница? Мощность, имхо, является параметром, по которому делается лишь первичный отсев (например, если ты точно знаешь, что тебе надо озвучить зал, ты отсеешь слабые колонки).
И я 9.5 упомянул не в контексте ГЗшной комнаты, а так, оффтопиком — может, кто ещё подыскивает себе, а 9.5 на голову выше всего, что ещё продаётся за 10 тысяч.
за 5-10 тыр я бы посоветовал взять качественные наушники и звуковуху, ибо встроенный звук качеством редко когда отличался., да и сэкономишь нервы на общении с соседями, вдруг там у тебя качок какой, послушает твой музон, постучит в дверку, даст в бубен, пойдет дальше.
Но не по причине «сосед может навалять» (хотя не беспокоить соседей — это вполне хорошая цель, и я её всегда придерживался в общаге, да и сейчас тоже), а просто потому, что хорошие наушники ощутимо дешевле аудиосистемы схожего уровня.
ну так-то да, при желании вообще можно 5.1 или 7.1 наушники купить с кучей динамиков, и на звуковую денег останется. Хотя взять просто хорошие наушники от AKG, скажем, вполне себе вариант.
Edifier S730 достаточно хорошо. Только дороже.
Есть еще Sony, но какие не помню.
Для эффекта объебоса необходим сабвуфер на полу
Есть еще Sony, но какие не помню.
Для эффекта объебоса необходим сабвуфер на полу
при желании вообще можно 5.1 или 7.1 наушники купить с кучей динамиковЭто всё говно, мимо тазика.
Это всё говно, мимо тазика.согласен, правильные стереонаушники будут лучше этого 5.1 7.1 ололо.
Оставить комментарий
ctm7562631
нужны колонки для ГЗшной комнаты, дабы в выходной день послушать trance)) (т.е. с сабвуфером?)Материнка у меня старая ( http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=951650&hid=91020 ), больше 5 лет ей уже, но поддерживает 5.1, соответственно смотрю и колонки 5.1.
или эта материнка хорошего звука не даст и надо дополнительно звуковуху брать? и современную материнку к ней заодно?
я в этом особенно-то не разбираюсь, просто очень хочется послушать нормально trance, а не посредством того, что у меня сейчас стоит на столе
мегаватты звука не нужны, просто хороший звук.
Бюджет 5-10т.р.