Ненависти псто

schipuchka1

1. Стандарты хардваре
Компьютер стал издавать страшный свист. Сначала я думал, что это виноват какой-то куллер - что туда что-то заедает, но пройдясь отвёрткой по ним (с включённой на всякий случай программой для перезапуска оных) - выяснил, что они ни при чём. Тогда я выключил компьютер и стал проверять контакты на жёстких дисках - и при следующих запусках выяснилось, что это свистела моя 750гб барракуда, которая теперь совсем умирать собралась. Что с ней - расскажу позже, суть что я надеялся таки её запустить отдельно, а вместо неё воткнул новых трёхтеррабайтник.
И вот с запустить отдельно как раз и возникло то, что побудило меня написать этот пост: у меня есть комплект для подключения HDD как USB и я попытался им воспользоваться. Так вот, шнуров питания с нужным разъёмом было ТРИ штуки и у всех разное результирующее напряжение 6V\9V\12V. Это называется защита от дурака? неужели сложно сделать разные разъёмы, чтобы не спалить случайно всё?
2. У меня у диска шарики за ролики заехали. Ну всмысле потелела механика, так что при повороте выключенного диска слышно, что крутится и на определённой скорости останавливается. Так вот, какого чёрта ремонт механики в Москве стоит таких жутких денег?

Marinavo_0507

Так вот, какого чёрта ремонт механики в Москве стоит таких жутких денег?
в жёстких дисках вроде бы самая точная механика, какая бывает в мире, всего несколько производителей в мире умеют это делать, и в москве их нет

schipuchka1

в позапрошлом году, когда я (с ещё одним форумчанином) воткнул свой жёсткий диск неправильной фазой в питание - мне механику за тысячу заменили, работал с того времени нормально.

Marinavo_0507

воткнул свой жёсткий диск неправильной фазой в питание - мне механику за тысячу заменили
может, электронику?

schipuchka1

может, электронику?
погуглил - похоже перепутал и оговорился

nas1234

Так вот, шнуров питания с нужным разъёмом было ТРИ штуки и у всех разное результирующее напряжение 6V\9V\12V
а фоточку можно?

Andbar

Так вот, шнуров питания с нужным разъёмом было ТРИ штуки и у всех разное результирующее напряжение 6V\9V\12V. Это называется защита от дурака?
это как разъёмы питания для ноутов, только тут еще хуже: производители, которые делают коробки, как правило мельче и не тратятся на разработку своих стандартов, а используют один из существующих стандартных разъёмов из соображений габаритов, ампеража, требуемой надёжности, ну и цены.
У меня БП к коробке снабжен разъёмом аналогичным используемому в ps/2 порту, этакое приспособление для сжигания материнок :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: