Пара вопросов про windows 8

igorpopkoff

1. Приложение "Фотоальбом". Если тысячи фотографий лежат кучей в одной папке (а у меня именно так по причине перехода с мака, более элегантный способ перенести библиотеку iPhoto я искать поленился), то в альбоме их можно удобно рассортировать по месяцам и смотреть, но если я хочу отправить или распечатать какой-то снимок - полноэкранное приложение не предоставляет мне функций вроде Send To в андроиде, а выбирать из проводника при таком количестве файлов очень неудобно. Можно как-нибудь к нему приделать такую функциональность? Или, может, она есть, но спрятана?
2. Internet Explorer 10. Предположим, у меня открыта страница с объемным текстом или таблицей. Я читаю до какого-то места, гашу экран и через некоторое время включаю снова. IE автоматически обновляет страницу. Это неудобно, так как, во-первых, меня(не всегда, но нередко) выбрасывает на начало страницы, во-вторых, если за это время я ушел куда-то, где нет интернета, то вообще показывает страницу с ошибкой вместо нужного мне документа. Можно ли как-нибудь отключить?

shdenis

Или, может, она есть, но спрятана?
попробуй в меню посмотреть, которое віпозает при наведении мішки в правій верхний угол. Там есть пункт что-то вроде "устройства"

shdenis

Можно ли как-нибудь отключить?
если ты запускаешь его в metro стиле, то вроде никак. попробуй как классическое приложение запускать

viktor954

1) Это про нужный функционал?
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-live/photo-galler...

igorpopkoff

Как классическое тоже обновляется. Но в классическом режиме можно и файрфокс запустить(как я сейчас и делаю). Или хром, но у него масштабирование глючит, а без масштабирования слишком мелко.
Жалко, что в метро нельзя. Метро режим в ие10 для тыкания пальцами очень-очень удобный, в хроме по сравнению с ним отмазка какая-то.

igorpopkoff

Нет, к сожалению - там инструкции начинаются с "Open Photo Gallery by clicking the Start button " - т.е. написаны не для 8

igorpopkoff

Спасибо, похоже, это то, что нужно, а сам бы я это никогда не нашел, так как в предыдущих версиях Windows. под словами "общий доступ" всегда скрывалась не особо мне нужная фигня вроде самбы

bestpilot8

Метро режим в ие10 для тыкания пальцами очень-очень удобный, в хроме по сравнению с ним отмазка какая-то
Опера ещё есть, вроде.

shdenis

они уже портировали под метро? :confused:

bestpilot8

Слажал, сорри.
Прочитал, что они ещё хрен знает когда выразили намерение портировать браузер, и подумал, как дурак, что они уже сделали. :)

Kira

Internet Explorer 10. Предположим, у меня открыта страница с объемным текстом или таблицей. Я читаю до какого-то места, гашу экран и через некоторое время включаю снова. IE автоматически обновляет страницу.

В десктопном или metro режиме? гасишь экран - используешь sleep или когда он в hibernate выходит? Просто не могу воспроизвести проблему, а интересно...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: