Как установить две ОС на ноут?

lubezneishii

В общем, такая проблема. Была на ноуте родная виста ОЕМ. Поверх неё поставила 7-ку. Но оказалось, что дров для 7-ки для лабораторной камеры не существует. Новые дрова у них на сайте только для новых камер. Установить дрова для этой камеры не удаётся: выскакивает сообщение "Update your WIN-2K version...". Чё делать? Сносить новую систему и ставить более старую ради одной камеры как-то рука не подымается... Вот появислать мысль под эту камеру вторую операционку поставить - родную висту. Тока как это сделать? Загрузочных диска для висты два: я их создавала как восстановительные диски с помощью прилагавшейся к ноуту программы (асеr не делал дисков, а перекладывал это на пользователя).
 Опишите пож последовательность действий. Вроде, это не так сложно. Но меня очень смущает, что у меня в наличии 2 восстановительных диска,а не установочный. Не сотрут ли они 7-ку? Ещё есть у меня загрузочный диск для ХР SP2 и для SP3 не знаю, загрузочный или нет. Но если ставить ХР, то придётся качать дрова для ноута с сайта производителя. Проще, наверно, было бы родную висту поставить как вторую операционку. На ноуте два раздела на жёстком.

Serab

Если камера usb-шная, то можно попробовать поставить висту на виртуалку.

YUAL

простая установка висты рядом с семёркой затрёт загрузчик семёрки. система останется но грузиться не будет. надо будет потанцевать с загрузчиком.
более правильный вариант написал ункулункулу

lubezneishii

Если камера usb-шная, то можно попробовать поставить висту на виртуалку.
Да, камера юсбшная. А как это сделать?

nas1234

напиши модель камеры.

lubezneishii

простая установка висты рядом с семёркой затрёт загрузчик семёрки
А Acronis OS Selector может помоч?

lubezneishii

напиши модель камеры
DCM 130. Для бинокуляра.

nas1234

а в режиме совместимости дрова не ставятся также?

lubezneishii

а в режиме совместимости дрова не ставятся также?
А как запустить этот режим? Ноут про него не спрашивает.

nas1234

в свойствах исполняемого файла драеверов перед запуском. там есть закладка "совместимость".
поставить висту или хр. не уверен что поможет.
дрова предварительно скопировать на винт.

juliuzz

если 7-ку ты поставила выше professional, то в ней есть XP Mode специально для таких случаев
или дров под xp тоже нет?

katrin2201

Ставить вторую ОСь не надо. Драйвера для висты должны подходить для семерки.
Если ругается дровяной инсталлятор, то стандартный путь обхода:
- забиваешь на инсталлятор
- заходишь в управление оборудоваием
- находишь там свою камеру (что-то в списке усб устройств с желтым воскл знаком)
- даблкликаешь, гришь хочу поставить/проапдейтить дрова
- можешь дать ему поискать в инете - может найдется, хотя вряд ли
- потом гриш поставить руками, искать дрова рекурсивно в этой папке - указываешь папку с дровами
по идее должно встать

Serab

ну хз, у меня на соньковском ноуте не получилось вебкамеру под семеркой настроить, вебкамерой только из линупса могу пользоваться :)

Serab

Ну как? Надо скачать virtualbox последней версии, там дальше несложно. Т.е. это программа внутри твоей винды, которая сама как комп, может туда на него поставить любую систему. Усб-устройства будут там внутри доступны (надо в настройках полазить, поставить галочку, настроек там очень мало, не заблудишься). Бонус: не надо перезагружаться, чтобы воспользоваться камерой. Да, XP mode — это еще круче, если он у тебя есть, пользуйся им, если дрова под ХР действительно есть.

juliuzz

линупс сожрал твой моск!
тебе уже наверное и в голову не приходит, что можно настраивать девайсы и не из консоли? :grin:

katrin2201

Чтоб под вистой работало, а под семеркой нет - такое, конечно, теоретически возможно, но сильно вряд ли (если не брать в рассмотрение косяки с подписью).
Что не вышло то? Озвученный выше способ пробовался? =)

Serab

Да пробовалось много всякого, в инете правда есть одно свидетельство, на ютубе :grin: Но мне не так это уж и было нужно, просто для полноты картины ткскть, я там виндой редко пользуюсь.

Serab

Настраивать? Девайсы? Я там дрова компилил и исходники под новое ядро исправлял :)

lubezneishii

ща до до лабы добирусь, поробую с сайта http://www.scopetek.com/download/download.html дрова поставить, ежели нет, то буду пробовать совместимость

lubezneishii

Дрова с сайта встали нормально. Камера узналась! Это, видимо, на прилагавшемся диске дрова были старые. Но они, как ни странно, к висте подходили. Так что всё оказалось гораздо проще

juliuzz

Дрова с сайта встали нормально. Камера узналась! Так что всё оказалось гораздо проще
так, ну и кто этот подлец который обломал нам потенциально долгое общение с девушкой? :mad: :grin:

lubezneishii

так, ну и кто этот подлец который обломал нам потенциально долгое общение с девушкой? :mad: :grin:
Это...я с сайта решила дрова установить
Всем спасибо за ответы. Много нового-интересного узнала. Может, в будущем пригодится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: