Как установить две ОС на ноут?
Если камера usb-шная, то можно попробовать поставить висту на виртуалку.
более правильный вариант написал ункулункулу
Если камера usb-шная, то можно попробовать поставить висту на виртуалку.Да, камера юсбшная. А как это сделать?
напиши модель камеры.
простая установка висты рядом с семёркой затрёт загрузчик семёркиА Acronis OS Selector может помоч?
напиши модель камерыDCM 130. Для бинокуляра.
а в режиме совместимости дрова не ставятся также?
а в режиме совместимости дрова не ставятся также?А как запустить этот режим? Ноут про него не спрашивает.
поставить висту или хр. не уверен что поможет.
дрова предварительно скопировать на винт.
или дров под xp тоже нет?
Если ругается дровяной инсталлятор, то стандартный путь обхода:
- забиваешь на инсталлятор
- заходишь в управление оборудоваием
- находишь там свою камеру (что-то в списке усб устройств с желтым воскл знаком)
- даблкликаешь, гришь хочу поставить/проапдейтить дрова
- можешь дать ему поискать в инете - может найдется, хотя вряд ли
- потом гриш поставить руками, искать дрова рекурсивно в этой папке - указываешь папку с дровами
по идее должно встать
ну хз, у меня на соньковском ноуте не получилось вебкамеру под семеркой настроить, вебкамерой только из линупса могу пользоваться
Ну как? Надо скачать virtualbox последней версии, там дальше несложно. Т.е. это программа внутри твоей винды, которая сама как комп, может туда на него поставить любую систему. Усб-устройства будут там внутри доступны (надо в настройках полазить, поставить галочку, настроек там очень мало, не заблудишься). Бонус: не надо перезагружаться, чтобы воспользоваться камерой. Да, XP mode — это еще круче, если он у тебя есть, пользуйся им, если дрова под ХР действительно есть.
тебе уже наверное и в голову не приходит, что можно настраивать девайсы и не из консоли?
Что не вышло то? Озвученный выше способ пробовался? =)
Да пробовалось много всякого, в инете правда есть одно свидетельство, на ютубе Но мне не так это уж и было нужно, просто для полноты картины ткскть, я там виндой редко пользуюсь.
Настраивать? Девайсы? Я там дрова компилил и исходники под новое ядро исправлял
http://www.scopetek.com/download/download.html дрова поставить, ежели нет, то буду пробовать совместимость
ща до до лабы добирусь, поробую с сайта
Дрова с сайта встали нормально. Камера узналась! Это, видимо, на прилагавшемся диске дрова были старые. Но они, как ни странно, к висте подходили. Так что всё оказалось гораздо проще
Дрова с сайта встали нормально. Камера узналась! Так что всё оказалось гораздо прощетак, ну и кто этот подлец который обломал нам потенциально долгое общение с девушкой?
так, ну и кто этот подлец который обломал нам потенциально долгое общение с девушкой?Это...я с сайта решила дрова установить
Всем спасибо за ответы. Много нового-интересного узнала. Может, в будущем пригодится
Оставить комментарий
lubezneishii
В общем, такая проблема. Была на ноуте родная виста ОЕМ. Поверх неё поставила 7-ку. Но оказалось, что дров для 7-ки для лабораторной камеры не существует. Новые дрова у них на сайте только для новых камер. Установить дрова для этой камеры не удаётся: выскакивает сообщение "Update your WIN-2K version...". Чё делать? Сносить новую систему и ставить более старую ради одной камеры как-то рука не подымается... Вот появислать мысль под эту камеру вторую операционку поставить - родную висту. Тока как это сделать? Загрузочных диска для висты два: я их создавала как восстановительные диски с помощью прилагавшейся к ноуту программы (асеr не делал дисков, а перекладывал это на пользователя).Опишите пож последовательность действий. Вроде, это не так сложно. Но меня очень смущает, что у меня в наличии 2 восстановительных диска,а не установочный. Не сотрут ли они 7-ку? Ещё есть у меня загрузочный диск для ХР SP2 и для SP3 не знаю, загрузочный или нет. Но если ставить ХР, то придётся качать дрова для ноута с сайта производителя. Проще, наверно, было бы родную висту поставить как вторую операционку. На ноуте два раздела на жёстком.