USB хаб: каковы ограничения по нагрузке?

sergey_m

Насколько я понимаю USB это не только шина для передачи данных, но ещё и розетка с электричеством. В связи с этим, интересно, а выдержит ли USB порт, если на него повесить хаб, в котором: GPS-приёмник, клавиатура, мышка, флешка?

uncle17

порт выдержит, а жрущее устройство просто не заработает, если суммарно они сожрут больше 0.5А (есть материнки, которые держат до 1.5А на порт, но таких единицы)

nemec2707

Для этого сущестыуют хабы с внешним питанием

sergey_m

Задача такова, что внешнего питания нет возможности организовать.

sergey_m

Это стопудово что ничего не сгорит, просто перестанет работать? Мать Intel D945GCLF2.

uncle17

конечно
0.5А - ограничение по стандарту. Больше он просто не выдаст. Можно вообще закоротить - и все равно не сгорит

sergey_m

Спасибо.

uncle17

гм
хотя в интернетах пишут, что можно и спалить. И пишут, что нельзя спалить. Где что пишут
Спалить порт можно , если только на него что-то подать извне (маловероятно ). Или коротыш (еще маловероятнее)
Но через хаб - очень вряд ли. Защита стоит и на самом порту, и на хабе

YUAL

кз палит порт. может не везде, но я такое наблюдал.

uncle17

кз - да, возможно
Но устройствами, мне кажется, спалить нереально - в контроллере стоит защита

PaLbI4

мне вот в таком случае не понятно
как работают внешние винты 2.5 дюймовый.
на моем написано - потребление 15 ватт. то есть 3А!
у него есть также дополнительный кабель питания (в случае если не стартует по дата-кабелю) - который вторым концом в другой порт юсб втыкается.
что интересно - "с новья " он стартовал только на дата-кабеле. Потом перестал - сейчас практически никогда не стартует, что на ноуте что на большом компе.
Кстати даже с двумя проводами получается по 1.5А на порт

uncle17

на моем написано - потребление 15 ватт
бред какой-то. Столько даже 3.5" внутренние не потребляют

PaLbI4

проверю еще раз, сейчас с собой нет к сожалению

bestpilot8

Можешь не проверять. ≈15 Вт жрут 3,5" харды. Малютки 2,5" кушают 2,5±0,1 Вт, поэтому они при подключении через один провод иногда капризничают, но обычно всё же работают.

Filan

При старте под 10Вт будет точно.
А для работы одного проводка хватит.

bestpilot8

А для работы одного проводка хватит.
Это зависит от конкретного компьютера и проводка. Скажем, с длинными проводками харды запросто могут не заработать.
Кстати, мне вот очень интересно, есть ли внешние оптические приводы, умеющие работать от одного USB (пускай даже только от того, который выдаёт 7,5 Вт вместо 2,5)…

uncle17

да, есть
мой прошлый от одного не умел записывать, только от двух. В теперешнем в принципе один провод в комплекте
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: