ищу жесткий диск

kira1968

посоветуйте, плиз, какой можно купить жесткий диск в готовом виде (не отдельными делалями) с емкостью побольше, а размером поменьше, чтобы с собой удобно таскать было. при этом важно, чтобы его можно было использовать не только для простого хранения данных, но и для обработки- т.е. чтобы файлы быстро переписывались с места на место (в т.ч. с диска на диск, как с С на Д) и можно было обрабатывать файлы тоже с диска. при этом чтобы можно было нормально его таскать с собой и он выдерживал тряску.
по цене-не скамая послендяя модель, т.к. обычно предыдущие варианты совсем немного хуже, но стоят гораздо дешевле.

katrin2201

сначала надо определиться трехдюймовый или двухдюймовый тебе нужен винт
первые - большие, часто с бп, зато быстрые
вторые - маленькие, но относительно медленные
дальше там особых различий нету, заходишь скажем на санрайз.ру или другой приглянувшийся магазин, и начинаешь браузить там все модели, выбираешь средней цены понравившееся на вид.
на вскидку, думаю подойдут двухдюймовые винты, в алюминиевом кейсе.
плюс, по возможности советую не ограничиваться исключительно готовыми комплектами. чтобы скрутить кейс с голым винчестером достаточно закрутить несколько винтиков. что то не так вставить как правило оч сложно. а выбор готовых комплектов существенно меньше.
юзал правда готовый комлпект от ровера - вполне ниче, максимально компактно. один минус - на него было лучше не давить, ибо кейс легко сжимался, и начинал давить на винт.

athenae

сначала надо определиться трехдюймовый или двухдюймовый тебе нужен винт
первые - большие, часто с бп, зато быстрые
вторые - маленькие, но относительно медленные
написано же
а размером поменьше,
fire-wire и esata во многих ноутах нет, и скорость все равно скорее всего будет ограничена юсб, а не винтом

kira1968

да- степень надежности тоже важна. потому что вероятность неболльшого надавливания в чумодане или кидания чумодана в самолете весьма вероятна.
догадываюсь, что скрутить несложно- но я этого ни разу не делала- я глубоко на Вы с техникой.
что такое БП?
2,5-это двух или трех дюймовый?

kira1968

разборный, боюсь, не подойдет- я половину словей не поняла на той ссылке- так что какая тут сборка
как юсб ограничивает скорость?
fire-wire и esata-это что?комп купила новый прошлым летом

sobleb

Советую просто прийти в какой-нить "гипермаркет электроники" и попросить показать внешние жёсткие диски...

lubanj

забей на это дело и выбери в любом гипермаркете любой понравившийся на вид

kira1968

мне на него не тока смотреть надо- но и работать с ним- а так мне уже нашли розовенький. я ниче потив не имею. но в мое понятие о дизайне совсем не укладывается дизайн жестких дисков- на мой взгляд он отсутствует как факт. поэтому мне глубоко фиолетово как будет выглядеть оно-главное, чтоб работало,т.к. возможности бегать по сервисам у меня нету в принципе.

lubanj

они все будут работать и полностью устраивать тебя с вероятностью 99%
не думаю, что у тебя там особо жесткие извращенные запросы на производительность и надежность
тут в принципе как с флешками. все они в принципе одинаковые ведь. ну есть там из самого дешевого ценового ряда с маленькой скорости, но все остальные более менее равны между собой
разве что обрати внимание на разъем подключения. чтобы он не был хлипким

sobleb

А спросить продавца? Посмотреть, что написано на коробке и т.д.?

На текущий момент он все примерно одинаковые... Скорость доступа к нему ты больше, чем может USB2.0 всё равно не получишь...

На какую сумму расчитываешь?

kira1968

ддо 3,5 тыщ планирую. думаю, что 160 или 200 гб, но скорее всего- 160 мне хватит
у меня вся техника стабильно ломмается- поэтому и ищу повышенную надежность
параметры с коробки мне ни о чем не говорят. и потом- тока в пользовании можно понять нюансы,к ак например, по вышеобозначенной ссылке сказали, что он плохо коннектится с компом. такого ведь явно не напишут на коробке и хараткеристик, наверное, нету таких- кроме личного опыта, пожалуй.

sobleb

Вот хорошие модели (цена одна (~3300) - цвет разный )
http://price.sunrise.ru/descriptionCmpPage.aspx?articles=8132885,8132964,8132963

Покупать можно и в "лайт"-магазинах
http://moscow.sunrise.ru/contents.asp?reg=1&id=867
Если сразу в "лайте" нету - можно заказать и на следующий день привезут...

kira1968

пасиб, купила
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: