ищу жесткий диск
первые - большие, часто с бп, зато быстрые
вторые - маленькие, но относительно медленные
дальше там особых различий нету, заходишь скажем на санрайз.ру или другой приглянувшийся магазин, и начинаешь браузить там все модели, выбираешь средней цены понравившееся на вид.
на вскидку, думаю подойдут двухдюймовые винты, в алюминиевом кейсе.
плюс, по возможности советую не ограничиваться исключительно готовыми комплектами. чтобы скрутить кейс с голым винчестером достаточно закрутить несколько винтиков. что то не так вставить как правило оч сложно. а выбор готовых комплектов существенно меньше.
юзал правда готовый комлпект от ровера - вполне ниче, максимально компактно. один минус - на него было лучше не давить, ибо кейс легко сжимался, и начинал давить на винт.
сначала надо определиться трехдюймовый или двухдюймовый тебе нужен винтнаписано же
первые - большие, часто с бп, зато быстрые
вторые - маленькие, но относительно медленные
а размером поменьше,fire-wire и esata во многих ноутах нет, и скорость все равно скорее всего будет ограничена юсб, а не винтом
догадываюсь, что скрутить несложно- но я этого ни разу не делала- я глубоко на Вы с техникой.
что такое БП?
2,5-это двух или трех дюймовый?
как юсб ограничивает скорость?
fire-wire и esata-это что?комп купила новый прошлым летом
Советую просто прийти в какой-нить "гипермаркет электроники" и попросить показать внешние жёсткие диски...
забей на это дело и выбери в любом гипермаркете любой понравившийся на вид
мне на него не тока смотреть надо- но и работать с ним- а так мне уже нашли розовенький. я ниче потив не имею. но в мое понятие о дизайне совсем не укладывается дизайн жестких дисков- на мой взгляд он отсутствует как факт. поэтому мне глубоко фиолетово как будет выглядеть оно-главное, чтоб работало,т.к. возможности бегать по сервисам у меня нету в принципе.
не думаю, что у тебя там особо жесткие извращенные запросы на производительность и надежность
тут в принципе как с флешками. все они в принципе одинаковые ведь. ну есть там из самого дешевого ценового ряда с маленькой скорости, но все остальные более менее равны между собой
разве что обрати внимание на разъем подключения. чтобы он не был хлипким
На текущий момент он все примерно одинаковые... Скорость доступа к нему ты больше, чем может USB2.0 всё равно не получишь...
На какую сумму расчитываешь?
у меня вся техника стабильно ломмается- поэтому и ищу повышенную надежность
параметры с коробки мне ни о чем не говорят. и потом- тока в пользовании можно понять нюансы,к ак например, по вышеобозначенной ссылке сказали, что он плохо коннектится с компом. такого ведь явно не напишут на коробке и хараткеристик, наверное, нету таких- кроме личного опыта, пожалуй.
http://price.sunrise.ru/descriptionCmpPage.aspx?articles=8132885,8132964,8132963
Покупать можно и в "лайт"-магазинах
http://moscow.sunrise.ru/contents.asp?reg=1&id=867
Если сразу в "лайте" нету - можно заказать и на следующий день привезут...
пасиб, купила
Оставить комментарий
kira1968
посоветуйте, плиз, какой можно купить жесткий диск в готовом виде (не отдельными делалями) с емкостью побольше, а размером поменьше, чтобы с собой удобно таскать было. при этом важно, чтобы его можно было использовать не только для простого хранения данных, но и для обработки- т.е. чтобы файлы быстро переписывались с места на место (в т.ч. с диска на диск, как с С на Д) и можно было обрабатывать файлы тоже с диска. при этом чтобы можно было нормально его таскать с собой и он выдерживал тряску.по цене-не скамая послендяя модель, т.к. обычно предыдущие варианты совсем немного хуже, но стоят гораздо дешевле.