друзья, как избавиться от такого вируса (внутри)

olsh

собственно, у знакомого на компе подцепился вирус (по-моему, его тут даже недавно обсуждали, но я тогда не придал значения и найти тот тред не смог). симптомы - сначала пропали ассоциации *.ехе- файлов (т.е. они перестали запускаться а после перезагрузки комп вообще перестал загружаться - ntldr is missing (соответственно, зайти в сейф-мод не получится). вот хочу узнать, как ему помочь, но при этом затратив минимум времени и не залезая внутрь системника (типа, чтоб диск отцепить/прицепить). repair винды поможет? мб есть готовый removal tool? заранее спасибо

Ivan8209

С помощью патча Бармина.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

olsh

то под Уних )

kruzer25

ntldr is missing (соответственно, зайти в сейф-мод не получится)
Грузимся с загрузочного диска WinXP/2k3, в recovery console; запускаем fixboot и fixmbr.

olsh

вирь то лечится хоть нортоном?

tsoy1

была такая ситуация. Лично у меня никакого вируса не было, просто было повреждено пару файлов связанных с ntldr. Загрузочный диск -> смотрим какие файлы с него надо скопировать (в инете первая ссылка по запросу ntldr is missing) -> system restore, чтобы восстановить ассоциацию с exe.

nas1234

название виря бы сказал...

olsh

он не представился(

nas1234

в таком случае способ лечения известен наверняка. удали все.

Ivan8209

> в таком случае способ лечения известен наверняка.
Сказано же, что это под уних.
---
"История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы."

zanechka

Грузимся с загрузочного диска WinXP/2k3, в recovery console; запускаем fixboot и fixmbr
Ровно неделю назад была точно такая же ситуация. Ни fixboot ни fixmbr не помогли. В результате переустановил винду.

zhan123

такая же ерунда была у друга в XP, fixboot/fixmbr не помогли, помогла только переустановка винды с форматированием винта
вирусы были: Win32/Viking.BK и Win32/Roron.497.A (червь).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: