Текст файла для Avisynth (.avs)

RASA-2009

Года три назад я собрался перекодировать фильм с виндовсными кодеками (.wmv) в ави, мне посоветовали VirtualDub+AviSynth и выдали пример avs-файла.
Я его с успехом пользовал, Вирт.Дуб не ругался (в отличие от прямого скармливания wmv-файлов) — а теперь не могу до него добраться.
Помню, что одна строчка содержала путь к видеоисточнику (напр, D:\\phygnah.avi) и пара строчек с настройками.
Если у кого-нибудь есть что-то подобное — напишите, пж, прямо в треде этот текст (настройки я уж менять не буду, думаю, они "среднестатистические")

katrin2201

попробуй drdivx
попробуй virtualdubmod
попробуй VirtualDub-MPEG2
если ничего не катит, то тебе почитать тут, плюс погуглить по похожим словам
и если уж ты точно хочешь того, что попросил, то ботай тут

RASA-2009

А что, у Вас
virtualdubmod
VirtualDub-MPEG2
открывали файлы с виндовыми кодеками?

RASA-2009

Да, спасибо, открывает (для Ависента это оказалась команда
directshowsource("file.wmv", fps=23.976)
) — но все равно нужных кодеков не может найти.

katrin2201

а у тебя сам windows media player то эти файлы открывает?

stm7583298

Попробуй mencoder, должен сработать

RASA-2009

Нужно отметить, что VirtualDub-MPEG2 оказался позитивной программой: спокойно кушает .asf и .wmv и даже может сохранять их без пережима (как DirectStreamCopy правда, почему-то присваивает расширение avi.
Еще неплохая по простоте (Allok) WMV to AVI MPEG DVD WMV Converter — но из-за того, что на сайте халявной скачки объявляли один номер (1.0.1 и 1.8.0) — а при установке инсталшилд заявляет 3.3.1210, кряк к нему не удалось найти и он пережимает только первую половину файла.
а у тебя сам windows media player то эти файлы открывает?

хрен знает: я им никогда не пользуюсь, SMPlayer открывал спокойно. Потом VirtDub стал ругаться на отсутствие кодеков WMV3, и я их установил, поэтому чистота эксперимента нарушена.

Andbar

Вместе с ависинком документация ставится. Ищи в ней описание функции DirectShowSource
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: