.mov --->>> .avi
Меньшего потери качества уже считай, не достичь, как захочешь, так и будет.
там 2 варианта. каким лучше?
Только в нём можно по нормальному указывать уровень качества и кодек. Всякие утилитки типа mov2avi обычно хреновато делают.
Ок. Спасибо.
А это что?
И возьми VirtualDubMod_1_5_10_2 (или VirtualDubMod_1_5_10_1).
Аа... похоже забыл одну вещь.
С ними должно всё работать, если только ты его вообще можешь смотреть в произвольном плеере (а не только Qt то бишь в системе есть DirectShow фильтры для этого типа видео.
Так что, если не стоит Quick time Alternative, то поставь.
А где его взять? Я просто с видео вообще никогда не работал...
AviSynth_2.5.5.exe, VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive.zip, VirtualDubMod_1.5.10.2_b2540_russian.rar
quicktimealt150b1.exeС этим что делать?
quicktimealt150b1.exe или quicktimealt144.exeПоставить один из двух, лучше первый. Это кодеки, позволяющие смотреть qt mov в произвольном плеере.
Тогда строка с directshowsource должна нормально работать.
Ну и ещё загляни, там написано где-то в середине как и звук в Besweet (у тебя он virtialdm будет в несжатом виде, нужно будет его извлечь в wav и сжать в mp3 (раз тебе avi нужен.
Всё равно не получается.... Такая же фигня. У меня клип на фотоаппарт снят. Там и звука то нет. Просто весит он в .mov 80 мегов, а хочется ужать немного.
Выложи.
Не в ГЗ я
После установки quicktime alternative он стал проигрываться в обычных плеерах типа LA, mpc, wmp?
В спесификации фотоаппарата что написано про используемый кодек и формат?
Да.
То есть ты установил ависинт, создал файл .avs со строкой DirectShowSource(адрес файла\clip.mov открыл этот avs в VDM и при этом он выдаёт ошибку?
Да, именно так.
И в Light alloy содержание пункта "Фильтры directshow" (воспроизведение>фильтры directshow)?
Какую строку?
Какую строку?в avs файле.
И что, у тебя с этим колор спейс конвертером видео показывает?
Кстати, в LA этот файл качественней выглядит, чем в QT. А строка вот - "D:\Олег\01.mov"
А строка вот - "D:\Олег\01.mov"Надеюсь, ты имеешь ввиду DirectShowSource("D:\Олег\01.mov")?
Не понял
строка в файле avs целиком
Мдааа... Лоханулся. Был просто путь написан...
Только он из 80 Мб сделал 900
Теперь я не понял.
Что ты делал после того, как открыл файл в VDM?
Сохранил как .avi. Ну я ламо - с видео никогда вообще не работал. Как его перекомпрессить?
Возьми кодек XviD, с ним проблем быть не должно.
Посмотрю, но сомневаюсь, что мне это что-то скажет...
А написано как в случае двухпроходного кодирования установить уровень качества от максимально возможного для XviD (то бишь по файлу статистики после первого прохода узнать конечный размер файла, который следует выставить для второго прохода очень полезная штука.
Оставить комментарий
pprtwh
Чем можно конвертнуть с минимальной потерей качества?