аккумуляторы для телефонов

chriselwart

Где нынче модно покупать? Оригинальный не нужен, желательно повышенной емкости. Телефоны нокия 6300 и 5800. Старые, но мне нравятся. Единственный минус - садятся быстро. Просто в большинстве мест просят каких то неадекватных денег за серые китайские поделки. Хочется их хоть за какую то разумную цену купить.

bestpilot8

DealExtreme, maybe?

chriselwart

Ну интересный вариант, но это какой то гемор. Я ни разу не заказывал там и как то пока не очень готов разбираться.

uncle17

разве 5800 уже такой старый аппарат? Вроде в любых салонах под них должны быть стандартные батарейки (которые, кстати, не только под них, а под целые серии)

chriselwart

Ну мне его подарили за проект один в конце 2008 года. Сейчас ему получается 3 года. 6300 уже 4 года. Вот как раньше телефоны делали! Хрен сломаешь.
Понятно, что в салонах есть, но покупать оригинальный аккумулятор за 2 тыщи для телефона, которому красная цена 500 рублей меня жаба душит.

chriselwart

вон какие то челы есть http://www.batteryupgrade.ru/
Попробовать что ли у них заказать.

stm2952926

DealExtreme, maybe?
+1
Заказывал аккум для очень старого фотика (лет 8 ему точно) - работает отлично :)

zahar

c ибея заказывал для 6300 :smirk: за 2 доллара

elenafish

+1, на ебее за 3 доллара для е71

chriselwart

а доставка при этом сколько стоила? :)

Fimida

Доставлю дешевле.
В приват.

bestpilot8

Из Китая часто бесплатная или копеечная какая-нибудь.

elenafish

Доставка бесплатно
http://www.ebay.com/itm/270659003977?ssPageName=STRK:MEWNX:I...

chriselwart

А это не только США касается, но и России?

elenafish

(Идем на закладку Shipping and payments и выбираем Russian Federaion, там все и написано)
Конкретно для этого товара да, но это не всегда. Тем не менее для таких мелочей как аккумуляторы продавцов-китайцев куча, кто-нибудь да доставляет в РФ бесплатно (ну или за копейки, например я как-то покупал пальчиковые аккумуляторы 0,99 за комплект + 2 доставка).

chriselwart

В общем завел себе пейпал, зашел на ибэй, заказал себе два аккумулятора, получилось 8,80. Оплата прошла успешно, пришла куча каких то писем с описанием заказа.
Смущает два момента:
1. Когда это добро до меня доедет?
2. Насколько я правильно указал адрес и как они меня найдут?

elenafish

1. Когда это добро до меня доедет?

Из Гонконга, как правило, 2-4 недели идет.
2. Насколько я правильно указал адрес и как они меня найдут?

Если ты написал его транслитом то все ок. "Они" - это всеми любимая Почта России - как обычно, принесут квиток по адресу, придешь в почтовое отделение с квитком и паспортом и заберешь посылку :)

chriselwart

У селлера написано China. Будем ждать.
Почта это конечно супер :) А трекать мою посылку как то можно?

bestpilot8

Скорее нет, чем да (это привилегия дорогих методов доставки). Посмотри, нет ли в письмах номера для трекинга.

chriselwart

Эмм, мне кажется наш китайский друг еще не успел донести мой заказ до своей почты. Вот донесет, может и пришлет номер. Или у них там как то по другому все это происходит?

bestpilot8

По идее, должен прислать, когда донесет. Но если отправление не имеет номера, то, как ты понимаешь, не пришлет.

viktor954

мой "китайский друг" после того, как ебай донёс до него мой заказ отписался, что "мы осуществляем доставку компанией "имярёк", она очень дешёвая, что позволяет нам делать бесплатную доставку, но при этом недоступен трэкинг. Поэтому если в течение 21 дня посылка до вас не дошла - сообщите нам, будм разбираться".

mikeladze

проверенно тремя посылками, почта из Гонконга идет 2 недели - но потом начинается странное, до меня квиток доходит недели через две, и самое интересное - ПАЧКАМИ (извещение, вторичное,вторичное....)
Еще недавно акк заказывал, продавец дал трекнамбер, по нему через две недели забрал акк. Сегодня (недели 2 спустя) пришел квиток, о том что можно забрать посылку (акк) =)
Почта России оч интересная кантора =)

mikeladze

Еще понравилось, заказали 3 пленочки на экран на ХТЦ - за 1 $ :ooo:
Пришли =) и вроде даже пленочки =)

liliya357

Как думаете, нокиевский BL-5C повышенной емкости (2000 вместо стандартных 1020) стоит у китайцев заказать, или лажа приедет - обычный аккум, где написано 2000?

bestpilot8

За последние несколько лет объёмная ёмкость батарей выросла, конечно, но не в 2 раза.

chriselwart

Ну вот то, что я гуглил выглядело странно. Типа аккумулятор толще обычного и еще прилагается дополнительная крышка, потому что стандартной не закрыть такое дело. Я решил не париться и взял стандартный.

liliya357

Заказал в итоге 1600 вместо 2000.
По размерам, кстати, не указано, что он бОльшего объема.

natka1

китайцы?
sunsky-online.com

chriselwart

Наш китайский друг отписался, сказал что все отправил и чтобы, если все будет хорошо я ему карму повысил. Ну что ж, ждем-с.

natka1

(извещение, вторичное,вторичное....

ну так надо раз в 2 дня трекать посылку. Как только она пришла на почту твою - бегом туда и забирать.
Учти, что до того, как подписал бумагу, посылка ещё не вручена.
Так что рекомендую вскрыть при работнике почты.
это только для дорогих товаров нужно так трястись

bestpilot8

Как только она пришла на почту твою - бегом туда и забирать.
Ти такой умный! Между прочим, в некоторых отделениях (в частности, в ГЗшном) отметка в трекинге ставится только один раз — по вручении. А до этого посылка как бы лежит на сортировке.
Это я уже не говорю о том, что китайцы часто отправляют посылки без трекинга вовсе.

mikeladze

+1 именно так... На аккум который я заказывал случайно был трекерномер... а на другие погремушки к сожалению нет

Tzimin

Как только она пришла на почту твою - бегом туда и забирать.
Мне в последнее время стали на дом приносить посылки. Причем почтальон приходит в восемь утра, я слышу, как он в дверь звонит, но лень вставать. А почтальону лень тащить посылку обратно на почту и он оставляет ее у консьержа.

bestpilot8

Именно Почта России приносит? А то EMS сейчас частенько так делает.

Tzimin

Посылки с dealextreme, бесплатная доставка by airmail.
По-моему, это не ЕМС.

bestpilot8

Ух ты, занятно. Хорошо, если они так сделают, когда ко мне придёт моя китайская шелезяка.

Tzimin

Я собственно что хотел сказать: если ждете посылку, имеет смысл предупредить консьержа и не удивляться звонкам в дверь рано поутру.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: