И снова про покупку цифровика
То, что на других форумах полно таких флудеров как ты, для меня не секрет. Просьба делать сообщения по существу. Понятно, что если человек задает такой вопрос, то он не разбирается в цифровиках и его интересует качественный аппарат, где не нужно специальных навыков для его настройки. Просьба отнестись к вопросу серьезно.
а так до 1000 можно Canon 300D взять, пожалуй лучшее что есть за эти деньги
Если ты хочешь принять решение о покупке сам, то отправляйся штудировать сайты типа foto.ru, форумы ixbt и.т.п.
Перекладывая выбор модели на широкую аудиторию людей, у каждого их которых есть его огромное IMHO ты получишь кучу бессмысленной информации, т.к. каждый будет советовать со своей позиции и хвалить то, что нравиться ему.
Я например могу сказать, что для бытовой фотосъемки за глаза хватит А70, а остальную сумму лучше пустить на фотопринтер и пропить
и даже фотопринтер нах не нужен, т.к. хороший минилаб его уделает
Большое спасибо за совет. Как я понял фотик нужен для запечатления всего увиденного и повышения фотографической грамотности, может и до художественной фотографии дорасти. Есть ли советы по поводу места покупки?
Не вижу смысла вести очередной holy-war Я представляю что мне нужно, и знаю, что меня устраивает.
нет ультры - ищешь в инете
В твоем первом посте ничего о М-Видео, А70 и др. Видимо по тому флуду, на который ты дал ссылку я должен был обо всем этом догадаться. Фотоаппарат покупаю не я. То, что человеку нужно поговорить со специалистом лично, понятно. Именно поэтому был вопрос о хороших магазинах, их адресах и телефонах. Кроме того, перед походом в магазин нужно уже представлять что за эти деньги можно покупать, а что совершенно не стоит, иначе впарят то, что пылится на полках.
Насчет магазина - вариант прогулятя по Горбухе. Там же могут проконсультировать.
ближайшее место где от продавца можно получить более или менее нормальную консультацию - Кинолюбитель на ленинском, во всяких М-видео мальчики будут впаривать тебе фсе что угодно (они и сами не очень в этом разбираются).
А вообще постановка таких вопросов подразумевает, что человек и сам искал описания, информацию, читал конференции. В инете инфы полно. для начала я бы порекомендовал сходить на конфу ixbt, вопросы что купить в районе до ... там появляются регулярно.
Или вот тебе ссылка
Горбуха уже давно не является самым дешевым местом
Еще раз большое спасибо (и у тоже)! Вопрос можно считать закрытым. Сообщу человеку мнения и ссылки, пусть дальше сам бегает.
Горбуха уже давно не является самым дешевым местом
Никто не спорит. Но, судя по всему, автор не особо хочет заморачиваться с поиском, но и не имеет четкого представления о том, что ему нужно. В этом плане Горбуха лучше интернет-магазинов.
толковую консультацию у тех продавцов не получишь
Инфа к размышлению: считается, что за свою цену (около 600 у.ё. ) это одна из лучших моделей.
А что за 1000$ можно купить цифровик начального уровня?
Спасибо, передам покупающему.
Но такая штука будет отнють не компактной.
Если нужна камера, которая постоянно будет таскаться с собой в кармане - стоит смотреть в сторону pentax optio s.
Как вариант можно купить цифровую видеокамеру (особенно если видео человеку тоже нужно - в фотиках видео ущербное ) - там есть модели и с хорошими зумами, и умеющие делать отдельные кадры...
Расскажи поподробнее, чем ты в машинке недоволен?
Шумит довольно сильно в сравнении с 300D, греется, жрет аккумуляторы, не очень удобный центр масс.
За эти деньги брать или canon 300D kit или nikon D70 kit (если найдешь за такую цену).
а от 300 D какие впечатления?
А что про Canon G6 вы думаете - стоит вообще его брать ?
Еще из недостатков minolta 7i - нет подсветки автофокуса, а в темноте автофокус врет.
1. Шумная матрица. На ISO 100 (минимум) шумит сильно, на 200 и выше - непереносимо.
2. Криво сделанный автофокус. В сумерках не работате, своей подсветки нет. При работе с внешней вспышкой AF подсветку, расположенную на вспышке фотик отключает принудительно.
3. Внешняя вспышка Сигма (EF 500 SUPER DG MA) работатет с этим фотиком только в кастрированном режиме (нет ряда функций).
4. Ручной фокус сделан только для вида. Пользоваться невозможно. (кроме как на бесконечность выставить).
5. Плохая оптика. Сильные хроматические аберрации.
6. Отсутствует предварительный замер экспозиции по предвспышке.
5. Ты зажрался, хроматические аберрации самые низкие в этом ценовом классе.
Всем откликнувшимся спасибо! Потенциальному покупателю было дано начальное ускорение и он ушел в самостоятельный полет.
Оставить комментарий
Major070
Просили узнать советы по покупке цифровика по цене около 1000 убитых енотов. Кроме того интересуются магазинами, где его можно купить: телефон, адрес и т.д. и т.п. Заранее спасибо всем, кому есть что сказать по делу!