какой архиватор максимально сжимает?
RAR
т.е. большего сжатия чем от RARа добиться нельзя?
зависит от контента
тебе ехать или шашечки? (c)
очевидно, что никакой, т.к. нельзя придумать адекватного критерия сравнения архиваторов
от многого зависит. 7zip во многих ситуациях, вроде, лучше жмёт. Не рекомендую вообще этим заморачиваться без крайней необходимости и жать зипом, который везде открывается.
нифига, с бинарниками MsCAB в большинстве случаев значительно лучше справляется... Только работанет несколько дольше
калгарский корпус, по слухам, хорошо жмется WinAce'ом. Но на моей практике из зипа, рара и эйса лучше всего работал рар.
Тексты очень хорошо жмутся HA
bzip, gzip
Тексты очень хорошо жмутся HAкстати, да... Самое интересное, что этот арихватор сжимает за два (вроде) прохода гиговый файл из нулей до 77 байт. Доказательство можно увидеть на ftp://mahoro-san (заодно, сравнение с раром).
контентозависимый будет наиболее эффективен
зависит от контента
т.е. большего сжатия чем от RARа добиться нельзя?Интересно что значит эта фраза?
Принципиально невозможно создать архиватор, который сжимает любую возможную информацию наилучшим возможным образом, т.е. никакой другой архиватор не сжимает какую-либо информацию лучше. И вообще архиватор, который сжимает без потерь и без увеличения размера абсолютно любую информацию, сжимая с уменьшением размера хоть какую-то информацию, тоже принципиально невозможно создать. Оба утверждения являются математическими фактами и доказываются в качестве легкого упражнения.
Посему любой алгоритм сжатия (в том числе без потерь) ориентирован на применение с каким-то определенным типом информации. Так что прав - все принципиально и неизбежно зависит от контента.
Для типичного компьютерного контента среди распространенных архиваторов, насколько я знаю, лучше всех жмет 7zip.
bzip, gzipоба обычно сжимают заметно хуже RAR (и тем более 7zip)
gzip вообще очень плохо сжимает, но у него, насколько я понимаю, другие существенные достоинства, наподобие возможности быстро распаковать кусок из середины (что bzip2 не умеет, хотя сжимает гораздо лучше).
gzip рулит скоростью
gzip рулит скоростьюну да, в том числе
7z вроде немного лучше, но гораздо медленнее.
Хотя, допустим, тексты word лучше жмутся rar'ом.
7zip
+1 за 7zip, к тому же замечательная интеграция с Far-ом
Самое эффективное сжатие достигается с препроцессингом, который зависит от содержимого файла. У 7zip неплохой препроцессор.
А среди компрессоров общего назначения без препроцессинга по степени сжатия (и его времени ) лидируют контекстные. 7zip (да и, возможно, rar) знает алгоритмы контекстного сжатия.
имхо, по разному, картинки видеокодеки сжимают максимально хорошо, текст - какойннить гзип, bz2 или около того. вобщем смотреть надо конкретно, взять несколько архиваторов и натравить на один и тот-же файл, посмотреть, что выйдет в результате. какой лучше а какой хуже.
картинки видеокодеки сжимают максимально хорошоС качеством 100% - не максимально хорошо, зато дико медленно.
Между прочим, если обычную песню, несжатую в ваве (сграбленную с аудиосд) заархивировать каким-нибудь винраром, результат может получиться по объёму - как мп3 192Кбпс.
Зато, чтобы послушать, придётся распаковывать всё полностью.
Зато, чтобы послушать, придётся распаковывать всё полностью.надо юзать какой-нить flac/ape/etc.
Ну так я-то про то, что степень сжатия у винрара получается гораздо выше, чем у lossless аудиокодеков.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Мы как-то с Мадкрозом немножко экспериментировали - зип жмёт почти в два раза лучше, чем flac
Всем спасибо.
Re: какой архиватор максимально сжимает?Наглая ложь.
rm(1)
Ещё man md5, а для разархивировать емулом, ага.
Не рекомендую вообще этим заморачиваться без крайней необходимости и жать зипом, который везде открывается
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
"Жать" и архиватор --- это совершенно разные вещи.Наглая ложь.
"Жать" и "архиватор" это слова, в крайнем случае - понятия, но никак не вещи.
А фрактальные архиваторы в массы еще не пошли?
...
в частности по тому косвенному показателю, что ответы на нее - сплошной флуд
с пометкой "дела NNNN--NNNN ДД.ММ.ГГГГ--ДД.ММ.ГГГГ."
Ужимать архиватор не только не обязан, но, вообще говоря, и не должен.
Практический ответ на задачу: tar + bzip2.
Маньяки вместо bzip2 применяют более ядрёные сжиматели.
---
...Я работаю...
какой по твоему мнению архиватор (скажем под виндоуз) помогает убрать данные на полку?
А это видели(KGB Archiver) :
tar.
В сотню раз медленнее, зато на 20% экономнее.
вот изврат. Если бы он долго-долго сжимал, а потом быстро бы разжимал, этом можно было бы понять... А так называть его "архиватором нового поколения" несколько неправильно.
гон
А так называть его "архиватором нового поколения" несколько неправильно.Архиватор нового поколения - это, наверное, потому что под железо нового поколения.
Если бы он долго-долго сжимал, а потом быстро бы разжимал, этом можно было бы понять...Это можно было бы понять, если бы он давал экономию хотя бы в пару раз.
А так - то, что они там говорили про диалап - вообще смешно, человектратит лишнюю пару часов на создание архива, чтобы сэкономить пару минут на его передаче.
Ты не согласен с тем, что tar "это средства, которые помогают убрать данные на полку
с пометкой "дела NNNN--NNNN ДД.ММ.ГГГГ--ДД.ММ.ГГГГ.""?
Это можно было бы понять, если бы он давал экономию хотя бы в пару раз.для инсталлеров даже десяток процентов не лишний
Я в своё время так бекапил БД ежедневно по крону
Чтобы сэкономить ту самую пару минут?
Чтобы сэкономить ту самую пару минут?...на скачивание. Да, правильно. Однако ради этого заставлять пользователя ждать долго-долго, пока архиватор отработает, мягко говоря, плохо.
В результате-то времени гораздо больше тратится.
ну так я говорю про тот случай, когда уменьшение размера не увеличивает заметно время разархивирования. Даже если времени немного больше и потратится, это экономия траффика/модемного времени.
Если у тебя слабенький компик и хороший интернет, то отсюда еще не следует, что не бывает обратных ситуаций.
Там на пне четвёртом выходило 100 минут; при этом, экономия размера - 2МБ (относительно 30 исходных и 10 сжатых).
2МБ - это пять минут на диалапе 44Кбпс.
У тебя есть под рукой комп, в двадцать раз быстрее того пня четвёртого.
Оставить комментарий
ivan84
САБЖ