вынуть хард из одной машины и вставить в другую -- прожует?
скорее всего, не умрет. Но и система не загрузится
![](/images/graemlins/smile.gif)
сорри за ламерские вопросы
Перенос системы...
1) sysprep -nosidgen -pnp
на старом железе
2) копируешь содержимое диска на новый с помощью любой софтины (я это делал с помощью Norton Ghost)
3) включаешь новый компьютер и ждёшь 5 минут, пока винда обновит таблицу устройств.
а копировать на новое железо принципиально? можно просто хард переткнуть?
только что-то там безрадостные отчеты тех, кто это попробовал
![](/images/graemlins/frown.gif)
в моем опыте не было такого, чтобы без проблем все загрузилось
AMD 900MHz и более старшая модель, на сколько я понял, требуют каких-то разных дров. Т.е., из-за проца ничего не загрузится.
надо сбросить драйвер IDE контроллера в "стандартный" - тогда вероятность успеха пересадки очень высока
старый комп - socketA, Duron750, Soltek75-KAV
новый комп - socket939, Athlon64 3000+, AsusA8V-E SE
система - Win2003ent
для апгрейда оказалось достаточно переставить жесткий диск в новый комп.
правда, обе платы - на VIA-шном чипсете..
(7.23) Как заменить материнскую плату без переустановки системы?ты об этом?
Перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про "inaccessible boot device".
именно
![](/images/graemlins/shocked.gif)
![](/images/graemlins/confused.gif)
UPD: разобрался, "изменить драйвер" и т.д.
Оставить комментарий
zima200572
Вопрос: имеется старый комп (АМД 900 МГц аж кажется) с виндоуз2000 и чуть более новый комп (тоже АМД с эквив. частотой вроде 1.5 ГГц) что ли, но без винта. Если я из старой машины достану хард с системой и доками и вставлю в новый комп, он не умрет от неожиданности, что "все теперь другое"?