Вопрос по libsmbclient

avinir60

1. smb://имя компьютера работает только под рутом. При этом права на библиотеку libsmbclient.so прописаны на чтение и исполнение для всех. Под простыми пользователями ругается на отсутствие установленной самбы
2. При попытке открыть фильм в mplayer по протоколу smb фильм начинает скачиваться. Мне же надо, чтобы он открывался. При этом mplayer собран с опцией --enable-smb и протокол mms, например, работает на ура.

ppplva

> 1. smb://имя компьютера работает только под рутом
Куда ты пытаешься это вводить ?

avinir60

Ввожу в Конкуероре. Под рутом работает. Под обычным юзером - нет.

duantusova

konqueror какой, каким образом устанавливался? То же самое про samby. Как точно ругается?
Единственное, что приходит в голову - нет прав на /etc/samba/smb.conf

ppplva

Может быть. Или - сырцы читать, в том месте где ругается.

oleg_n

возможно надо положить smb.conf в ~/.smb

avinir60

Это интересно
Сырцы чего? КДЕ или Самбы? У меня ошибка такая: "Ошибка при запуске libsmbclient. Проверьте правильность установки Samba". Это какое место?
А чем поможет копирование smb.conf в домашнюю папку? man говорит, что /usr/local/samba/lib - стандартное место для файла настроек. Так он там и лежит. Доступ у юзеров есть на чтение. Но я попробую. Вдруг поможет.
А как насчет проблемы с mplayer - решается?

avinir60

Проблемы с Самбой больше нет.
Если кто поможет с mplayer буду благодарен.

duantusova

А что с mplayer'ом помогать. Ну качает он сначала, так ведь ему кэш нужно построить. Должен покачать, а потом начать показывать. В исходниках перекачки файла целиком не наблюдается, можно попытаться уменьшить размер буфера, если хочется быстрее. Можно в gdb сделать attach, посмотреть, где именно mplayer сидит.

Gasparfx

У меня та же фигня с mplayer'oм. Откмпилирован с --enable-smb, при открытии файлов ругается, что не может открыть smb-ресурс. Сама samba настроена и работает нормально.

duantusova

Собрал я сейчас Mplayer-1.0pre3. Вроде работает по smb. Хотя, почему-то тормозит жутко. У него есть одна особенность, по умолчанию сделан полный вывод отладочной информации libsmbclient, поэтому очень много ресурсов тратится на обработку текстового потока лога.
Чтобы эту информацию отключить, желательно внести исправление в файл libmpdemux/open.c. Нужно исправить 10 на 0, должно получиться такое:

err = smbc_init(smb_auth_fn, 0); /* Initialize things */
// libsmbclient using

Как альтернативный вариант могу предложить собрать xine с поддержкой gnome-vfs и собрать gnome-vfs2 версии 2.6. Xine по самбе побстрее работает на первый взгляд. Тогда можно будет и по ftp фильмы смотреть

hoha32

err = smbc_init(smb_auth_fn, 0); /* Initialize things */
// libsmbclient using
Афигеть. Спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: