Внешний винчестер для ноутбука
по крайней мере сейчас
Советую обращать внимание на скорость диска, а не на его объем.
В продаже есть HDD 2.5 7200 оборотов. Марка - Hitachi.
Диски бесшумные, быстрые.
Есть 60, 80 и 100 гигабайт.
Но придется побегать, чтобы их найти.
В санрайзе их не было и нет, в ультре есть 80 гигов такой диск.
А старый свой диск ты сможешь как раз повесить как внешний, купив к нему контейнер 2.5 (стоит около 500р)
Это удобно еще и тем, что съемный диск ты сможешь использовать как переносную дискетку очень большого объема и при этом компактную.
Кроме того, на диске 7200 оборотов в ноутбуке система начинает работать намного быстрее - не менее, чем в 2 раза по ощущениям.
я взял вот такой:
http://www.vipower.ru/catalog/card.php?card=73&&part...
1200 рублей в олди.
Пока что работает.
винчестер - в принципе, любой. на 5400 хоть и медленнее, зато говорят тише и меньше энергии кушают
Можно устроить демонстрацию работы, объяснить что и как.
тот же дел начал ставить их в многие модели, потом вернулся к 5400
у меня пока стоит
тьфу тьфу
Производительность реально увеличилась.
вот есть сонька (модель не помню, маленький слайдер) у нее бывает винт на флеше, там вообще все летает
у меня хитачи стоит в ноуте полтора года - тоже нет проблем, а разница после тошибовского 4200, который скрипел пипец как - ну в общем, хитачи меня устраивает
так просто это не заметно, но надежность меньше в разы
7200 все-таки
на контейнере лучше не экономить. я уже два за 400-500 рублей выкинулссылку лучше дай на те что выбросил
![](/images/graemlins/smile.gif)
Я просто покупал 5 штук за 350 руб (себе и не только)
Все вроде нормально работают.
ам примерно так, из 5400 ломаеются 0,3% винтов, из 7200 0,6-1%это в период гарантийного срока?
это в течении полугода вроде, для 7200 еще мало статистики за полный период гарантии
Оставить комментарий
Swarovski
Собралась купить в ultra для ноутбука внешний винчестер. Решила остановиться на таком варианте:внешний контейнер External USB 2.0 for HDD SATA 3,5" Silver-Black,
винчестер 250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3250620AS NCQ.
Скажите, хороший ли это вариант (совместимы ли винчестер, контейнер и подключатся ли они к ноутбуку - спрашиваю на всякий случай)?