Какая-то параша на экране
10% еще на глюк дров, но вряд ли.
посмотри температуру(мб есть родные утилиты, если нет, то riva tuner наверное умеет, или ati tray tools).
Температуру пока могу пробовать рукой — там сзади такой крестик железный, и он пиздец какой горячий. А вентилятор на видюхе крутится подозрительно слабо. Че делать-та?
видяхаПо-моему, если используется XP (или виста не с DWM то в случае, если видяха начинает портить картинку - на скриншотах этого не должно быть видно?
А тут - именно скриншот, а не фотография.
если там пиздец, неси в гарантию, думаю - что-то явно не работает. хотя мб когда дрова поставишь, глюк пропадет(типа дрова разрулят ситуацию и поднимут обороты на кулере).
но по виду очень уж похоже на перегрев/переразгон...
Кстати, в текстовых режимах такой фигни не наблюдается.
Разгоном не занимался. Просто втыкнул всё и поставил винду.
На перегрев видеопамяти похоже, да. Надо открутить кулер, намазать процессор и память нормальной термопастой и прикрутить кулер на место.
а может и просто видопамять битая
А есть какие-нибуть тулзы, чтобы потестить?
Показывает 79 градусов. Это нормально?
Я б сказал, не очень.
Если видюха = видеопроцессор, то глюки видюхи на скриншоте не сохраняются, и уж тем более окнами не затираются. Имхо проблема в видеопамяти.
На какой нагрузке? На играх нормально до 90 на некоторых видюхах.
в идле как-то не очень, на полной нагрузке нормально. похоже на глюк с переразгоном памяти/битостью памяти на видюхе
Короче, буду менять. Говно какое-то.
Что-то не то с авторегулировкой, или что-то битое..
UPD: Выглядит оно в точности так:
У меня что-то похожее было в далеком 2000 на GeForce2 MX - поменяли сразу в магазине без проблем.
лучше сразу менять
Завтра поеду.
попробуй утилиту ATI Tool. Там можно менять вручную частоту вращения вентилятора на видюхе+есть мониторинг температуры. Была схожая проблема. Вентилятор вертелся на 25 %/ Правда, глюков с картинкой вроде не было..
Видюха не должна глючить на этапе установки винды, это ненормальное поведение. Регулировка оборотов , но это «не наш метод» (с).
Таки мне поменяли, но на Microstar. Я не знал, что Microstar — это тоже видюха и она может работать.
Зима наступила...
Оставить комментарий
al70
Ребята, а чо это за ?Появляется через несколько десятков секунд. Если передвигать окна, то хрень стирается, затем появляется снова.
Комп , если чо.
Есть идеи?