как avi -шный фильм перевести в двд формат???
Nero Smart Start тебе как раз поможет.
я не пойму как это можно сделать
а зачем?
Выбираешь там создать свой двд видео, и если тебе не диск нужен, там также есть опция сохранить на жестком диске. Жмешь записать и он сам перекодирует. Если тебе нужно для ДВД плеера целесообразно сначала уточнить модель и возможности, тюкю большинство современных avi mpeg divx прекрасно читают если их просто на диск покидать, а перекодируется один фильм часа 2-3 на мощном компе.
чтоб на двд плеере игрался,который не играет мпег4
ну так вот, создать двд видео из видеофайлов, потом добавляешь видеофайл который надо записать, он не добавляет пишет что "не найдено совместимого файла"...типа надо только в .ifo, ,vob,.bup
я имею в виду, что не надо преобразовывать там iv в mpeg2 и т д
nero vision вроде умеет такое
Если Nero более-менее современный, то там Nero Recode должен быть встроен, а так нужно доставлять Nero Vision до полного комплекта. Может, ты не полную версию ставила, или пропустила в процессе установки Nero Vision? Посмотри в Программах, есть ли в закладках Nero Nero Vision.
дальше как?
Ну и прочитать это было практически нереально - глюки и баги. Хотя железяка тоже внесла свою лепту, конечно.
С трудом осилили открыть PowerDVD на ноутбуке.
Короче, можно наколоться вот так вот. И очень сильно.
Знаю, все зависит от мощности компа, на котором это делаешь. Я на Athlon XP 1500+ c 512 памяти без проблем кодировал, правда долговато. Менюшки, конечно, это изврат. Лучше встроенными пользоваться.
Скачай из сети неро7 и поставь полностью. А дальше что делать уже написано.
Заходишь в Start Smart и водишь по нему мышкой, пока не всплывет подсказка про типа "Создать свой Video DVD" или что-то подобное, или находишь во вкладках явно Nero Vision, дальше следуешь указаниям. (Только не забудь там в одном месте указать опции кодирования, там типа надо кодек указать и что-то типа NTSC, не помню уже). Если будешь проект сохранять не на хард, а типа захочешь сразу записывать на DVD-диск, то лучше наверное все-таки не делать, а запишешь потом сама как Video DVD.
привод у меня двд-рам, вроде писать должен...
помогите! запарилась уже....
Да нет, там должно быть создание проекта. Было?
make cd
make slide show
capture video to hard drive
open saved project of disk image
А проект не предлагает создать? Странно. Может, выбери make cd. А где же make DVD?
не предлагает make dvd
Ты в Start Smart выбрала вверху DVD вместо CD?
да
Да, что-то непонятно. Может, у тебя старая версия Nero Vision, которая DVD еще не умело делать. Переустанови Nero на более новую версию, что ли, и чтоб там Nero Recode был, он кажется по умолчанию в 7-ой версии ставится.
нету вот именноА я понял, при установке неро не опознал у тебя наличие двд резака, есть там такая подлость. Удали его полностью, а также все программы эмуляторы дисков(алкоголь, демон тулз и.т.д.) , неро с ними очень конфликтует. Перегрузись и поставь заново неро. Если не поможет, ищи в инете конкретно по твоему приводу что можно сделать.
не предлагает make dvd
у меня 6.6.1.7 версия
Все равно переставь заново, как тебе посоветовали выше. И заодно 7-ую версию, чтобы там был уже Nero Recode. А там уже разберешься.
в Неро Рекорд что делать конкретно?
я как поняла он из двд формата в мпег4 переводит по умолчанию?!
И наоборот тоже должно работать, там должен быть такой пунктик.
вот меню. Я не нашла там то что мне нужно в описаниях каждого действия ( когда курсором наводишь - описание выходит)
может это потому что DVD-привода нету?
Nero 7.7.5.1
А почему ты не хочешь перекодировать главный фильм в DVD?
я тоже вот потыкался и у меня в Nero Vision есть только CD, VCD и miniDVDЕстественно. Или надо выбрать в Nero Start Smart тип дисковода DVD (там вверху должно быть). Но в последнем я не уверен.
может это потому что DVD-привода нету?
надо выбрать в Nero Start Smart тип дисковода DVDпробовал
как-то нехорошо они сделали.
а вдруг я хотел записать образ через Image Recorder, скачать его по сети на комп где есть DVD-привод, и там его записать (кстати, так оно и есть )
А почему ты не хочешь перекодировать главный фильм в DVD?это не то. "главный фильм" - это личный незащищенный DVD
PS Блин, сейчас все варианты переберем!
здесь для всех вариантов исходные данные должны быть на DVD
надо юзать Nero Vision, а он не разрешает DVD делать чего-то
в Nero Vision надо нажать тычку "Насторить" и поставить чекбокс "Разрешать все поддерживаемые ... (дальше не видно)"
появится "создать DVD"
PS А где, кстати, автор треда подевалась?
так прочитала чего тут накатали, что мне делать я не поняла ?! проблема в чем ?
в предыдущем посте написал, что в Nero Vision надо тыкать Make DVD. Ты далеко живешь, легче, наверное, к тебе зайти, а то тут затянулось объяснение? Если, конечно, и на этот раз тыкнуть не получится.
СЕРД, попрошу вас тогда по-шагово написать действия плз (если не сложно)
2) Выставляем чек-бокс Еще -> Настроить -> "Разрешить все поддерживаемые...", жмем ОК. Появился пункт меню "Сделать DVD".
3) Идем в "Сделать DVD" -> DVD-Video.
4) Идем в Еще -> "Опции видео" -> "Режим видео" и выбираем Россия[PAL]. Жмем ОК.
5) Идем в "Добавить видео файлы" и выбираем файлы, которые будем записывать. Жмем Далее
6) Попадаем в окно выбора меню. Тут уже на свой вкус можно либо выбрать меню из шаблонов, либо создать свое. После выбора жмем Далее
7) В следующем окне можно "предпросмотреть", что у нас получилось. Потыкать на пульт там, посмотреть видева. Как надоест, жмем Далее.
8) Наконец в последнем окне можно выбрать, куда будет производиться записть - на диск или в папку.
9) Жмем Запись и начинается долгий процесс записи проекта. Откиньтесь на спинку кресла и ждите.
Приятного просмотра
кстати, а нормально, что при этом она объем видеофайлов раздувает раза в два по меньшей мере? это особенность формата, типа?
по умолчанию стоит что-то типа распределить по всему диску
только вот как сделать чтоб фильм не разделял в 2 части ?
а еще субтитры к фильму тоже можно как то перекодировать?
и плз про уменьшение размера по подробнее
ты где?!
долезу до винды - посмотрю
когда нажимаю на запись двд, выскакивает сообщение, что во временной папке мало места, свободна 2 с лишним гига, а нужно 4 с лишним. что делать?
ну видимо, освободить место?
не удаляется
ну........... купить винт побольше
вопрос еще актуален тот самый
мой последний вопрос был другой, читай тред
а еще субтитры к фильму тоже можно как то перекодировать?еще раз спрошу. Есть субтитры расширения .sub и как их перекодировать для того же самого перекодированного в двд формат фильма?!
Оставить комментарий
bugr
собственно сабжи что за форматы .ifo, .vob, .bup ?