Помогите советом в установке XP на ноуты (вылетает BSOD)
Да-да-да! Знакомые симптомы - Stop error 7B - два дня назад проходил через это же.
тебе нужны дрова от SATA-контроллера
Собственно, я их подсунул с USB-флоппика, но можно интегрировать (с помощью nLite, например) в дистриб... Или можно поискать уже готовые сборки XP с интегрированными драйверами - но там качество и корректность сборки будет целиком и полностью на том, кто сборку делал.
тебе нужны дрова от SATA-контроллера
Собственно, я их подсунул с USB-флоппика, но можно интегрировать (с помощью nLite, например) в дистриб... Или можно поискать уже готовые сборки XP с интегрированными драйверами - но там качество и корректность сборки будет целиком и полностью на том, кто сборку делал.
в биосе глянь опцию типа Ide emulation(абсолютно по разному называются в разных биосах) или как-то так. по смыслу - винда будет видеть не сата-контролер и иде
если с USB флопа, то надо ли мне жать кнопки типа F6
она обычно там мелькает, но в моем случае (как я говорил) черный экран до поры до времени ...
она обычно там мелькает, но в моем случае (как я говорил) черный экран до поры до времени ...
спасибо (всем вообще спасибо) только я до конца не понял. Там в предложении видимо частица какая-то пропущена или перепутана
Эмулятор заставляет видить sata как ide ?
Эмулятор заставляет видить sata как ide ?
А пыркнуть F6 "вслепую"?
OK
хотел узнать там точно было f6 или че-то другое
всем спасибо в том числе и за приваты
поищу флоп, если нет - тогда nlite
хотел узнать там точно было f6 или че-то другое
всем спасибо в том числе и за приваты
поищу флоп, если нет - тогда nlite
там ещё может быть типа SATA mode и выбрано AHCI. Наверняка так. В асусах новых по умолчанию стоит виста, проблемы с установкой винды как раз из-за неподдерживаемого непатченной виндой режима SATA AHCI
да кажется такое было тоже
поищу спасибо
пока больше не работал над вопросом.
Зашел собственно в тред чтобы спросить - А в каком виде дрова надо на флоп положить? Абы как или там pcuhepjxye. дискету надо делать ... или искать инсталятор экзешник на сайте производителя по компановке fdd
поищу спасибо
пока больше не работал над вопросом.
Зашел собственно в тред чтобы спросить - А в каком виде дрова надо на флоп положить? Абы как или там pcuhepjxye. дискету надо делать ... или искать инсталятор экзешник на сайте производителя по компановке fdd
Драйвера должны быть в виде спец.набора для флоппи. Ключевой признак - наличие файла txtsetup.oem в комплекте драйвера.
сайт леново седня тормлозил
был забит болт короче на всю эту тему дров
трабл решен посредством отключения ahci
был забит болт короче на всю эту тему дров
трабл решен посредством отключения ahci
Оставить комментарий

stream
HARDWARE:Есть два новых идентичных ноута Lenovo Thinkpad R500.
Все описанные ниже симптомы повторяются в точности на обоих ноутах.
HDD: 80G предположительно SATA
CD-ROM (combo) - интерфейс ХЗ. Можно рассмотреть на рисунке. По идее должен быть IDE, но внешне похож на SATA Там 2 разъема вида буквы "Г"
SOFTWARE/OS:
По идее, ноуты заказывались с установленным каким-то DOS'ом, но пришли с ярлыком "DOS 2000 Flyer - No preload".
На моих CD дисках имеется
- установочный диск XP SP2
- установочный диск XP SP3
- загрузочный диск BartPE
ЧТО ДЕЛАЛОСЬ:
1.1) Выставляю нужный boot sequence.
1.2) Перегружаю (с диском SP3). Ноут начинает дрючить CD-ROM усиленно (короче как обычно). Однако надписей типа: "press any key to boot from CD", "Windows XP setup", "Inspecting your hardware", "press F2/F6 to load ... " и пр нету. Тупо черный экран всю дорогу. Возможно это фича ноута. И не стоит зацикливаться. ХЗ. Я не знаю
1.3) Потом через 3 минуты бац - и BSOD.
2.1) Повторяю с диском SP2. В целом таже хрень, тока надписи какие-то все-же есть типа "Inspecting your hardware". В итоге тот же экран BSOD.
3.1) Втыкаю BARTpe.
виден прогресс-бар загрузки. Потом экран windows XP (флажек на черном фоне как при загрузке) и потом БСОД.
4.1) Повторяю те же операции что и в предыдущихъ пунктах только через USB-cdrom
Тут есть небольшой прогресс.
4.2) сначала для SP3. Появляется знакомый "хороший" синий экрас с надписью "Windows XP setup", но после Enter говорит что не может найти storage diveces. Предлагает нажать S или Enter kak на рисунке. В случае S выдает длиный список из SCSI и RAID контроллеров с различными брендовыми метками: Dell, IBM, HP или без таковых. Тыкание наугад ничего ест-но не дает.
4.3) в случае SP2 - просто BSOD.
4.4) BartPE - BSOD
===========
Короче мои ламерские выводы.
- Какие-то проблемы с определением (с дровами) для CD-rom. Ну и хуй с ними. Есть внешний USB-Cdrom. Главное систему поставить.
- Какие-то проблемы с определением (с дровами) для HDD. Была версия что там вообще HDD нет. В биосе HDD не виден никак. Но в биосе нашлась опция test hard drive. В процессе запуска теста пишет что диск Hitachi HTS543280L9SA00. Тест пройден успешно.
Что может помочь?
Что мне делать чтобы систему установить?
==========
Если кто-то неудовлетворен описанием.
Вот выложил видео. Сначала прогулки по БИОСУ, потом попытка установки с внешнего Cdrom, потом с внутреннего. Разрешение - правда говно
http://www.youtube.com/watch?v=HnYxFiuP-Qs