Помогите советом в установке XP на ноуты (вылетает BSOD)
тебе нужны дрова от SATA-контроллера
Собственно, я их подсунул с USB-флоппика, но можно интегрировать (с помощью nLite, например) в дистриб... Или можно поискать уже готовые сборки XP с интегрированными драйверами - но там качество и корректность сборки будет целиком и полностью на том, кто сборку делал.
в биосе глянь опцию типа Ide emulation(абсолютно по разному называются в разных биосах) или как-то так. по смыслу - винда будет видеть не сата-контролер и иде
она обычно там мелькает, но в моем случае (как я говорил) черный экран до поры до времени ...
Эмулятор заставляет видить sata как ide ?
А пыркнуть F6 "вслепую"?
хотел узнать там точно было f6 или че-то другое
всем спасибо в том числе и за приваты
поищу флоп, если нет - тогда nlite
там ещё может быть типа SATA mode и выбрано AHCI. Наверняка так. В асусах новых по умолчанию стоит виста, проблемы с установкой винды как раз из-за неподдерживаемого непатченной виндой режима SATA AHCI
поищу спасибо
пока больше не работал над вопросом.
Зашел собственно в тред чтобы спросить - А в каком виде дрова надо на флоп положить? Абы как или там pcuhepjxye. дискету надо делать ... или искать инсталятор экзешник на сайте производителя по компановке fdd
Драйвера должны быть в виде спец.набора для флоппи. Ключевой признак - наличие файла txtsetup.oem в комплекте драйвера.
был забит болт короче на всю эту тему дров
трабл решен посредством отключения ahci
Оставить комментарий
stream
HARDWARE:Есть два новых идентичных ноута Lenovo Thinkpad R500.
Все описанные ниже симптомы повторяются в точности на обоих ноутах.
HDD: 80G предположительно SATA
CD-ROM (combo) - интерфейс ХЗ. Можно рассмотреть на рисунке. По идее должен быть IDE, но внешне похож на SATA Там 2 разъема вида буквы "Г"
SOFTWARE/OS:
По идее, ноуты заказывались с установленным каким-то DOS'ом, но пришли с ярлыком "DOS 2000 Flyer - No preload".
На моих CD дисках имеется
- установочный диск XP SP2
- установочный диск XP SP3
- загрузочный диск BartPE
ЧТО ДЕЛАЛОСЬ:
1.1) Выставляю нужный boot sequence.
1.2) Перегружаю (с диском SP3). Ноут начинает дрючить CD-ROM усиленно (короче как обычно). Однако надписей типа: "press any key to boot from CD", "Windows XP setup", "Inspecting your hardware", "press F2/F6 to load ... " и пр нету. Тупо черный экран всю дорогу. Возможно это фича ноута. И не стоит зацикливаться. ХЗ. Я не знаю
1.3) Потом через 3 минуты бац - и BSOD.
2.1) Повторяю с диском SP2. В целом таже хрень, тока надписи какие-то все-же есть типа "Inspecting your hardware". В итоге тот же экран BSOD.
3.1) Втыкаю BARTpe.
виден прогресс-бар загрузки. Потом экран windows XP (флажек на черном фоне как при загрузке) и потом БСОД.
4.1) Повторяю те же операции что и в предыдущихъ пунктах только через USB-cdrom
Тут есть небольшой прогресс.
4.2) сначала для SP3. Появляется знакомый "хороший" синий экрас с надписью "Windows XP setup", но после Enter говорит что не может найти storage diveces. Предлагает нажать S или Enter kak на рисунке. В случае S выдает длиный список из SCSI и RAID контроллеров с различными брендовыми метками: Dell, IBM, HP или без таковых. Тыкание наугад ничего ест-но не дает.
4.3) в случае SP2 - просто BSOD.
4.4) BartPE - BSOD
===========
Короче мои ламерские выводы.
- Какие-то проблемы с определением (с дровами) для CD-rom. Ну и хуй с ними. Есть внешний USB-Cdrom. Главное систему поставить.
- Какие-то проблемы с определением (с дровами) для HDD. Была версия что там вообще HDD нет. В биосе HDD не виден никак. Но в биосе нашлась опция test hard drive. В процессе запуска теста пишет что диск Hitachi HTS543280L9SA00. Тест пройден успешно.
Что может помочь?
Что мне делать чтобы систему установить?
==========
Если кто-то неудовлетворен описанием.
Вот выложил видео. Сначала прогулки по БИОСУ, потом попытка установки с внешнего Cdrom, потом с внутреннего. Разрешение - правда говно
http://www.youtube.com/watch?v=HnYxFiuP-Qs