ФТП из нета

koti

люди добрые, плиз дайте ссылочки на вышеобозначенную программу, желательно приложить ссылочку на русик и на мануал. ато вот решил поднять ФТП, но так как не силен в этом, то самому тяжко....
заранее благодарен за информацию и понимаение.
кстати, забыл сказать. основное, зачем это надо, это чтобы можно было на мой комп заходить с инета. внешний АйПи есть...

нашел все что хотел.... теперь надо сделать так, чтобы оно было доступно из инета! огомная просьба дать умные советы. а если влом, то просто ткнуть носом в ссылку.... =)

Maurog

для слабеньких в этом вопросе

koti

ну так АП. ну так жду. ну так все хочу ссылок именно на КУТЮ....

AlexV769

ну так заботай уже поисковик. ну так он всё-таки существует. ну так почти всегда помогает.

kokto

Нафик тебе русифицированную? А в сетке я находил, и даже ставил вот на этом компе эту прогу. Так что, как сказал , ищи, да обрящешь. Если не знаешь, что такое поисковик, то набери lorien.local

koti

да проботал я уже поисковик...ничо там нету... ну либо я не могу ввести правильные параметры поиска! =)

nas1234

ничо там нету...
неужели?
даю курсы поиска. дорого.

koti

неужели?.

просто скачать мне не надо....
инстал ужо есть

nas1234

1 урок бесплатный.
поиски делятся по местам поиска.
можно искать в форуме, в разделе форума. Можно искать в локальной сети, можно искать на разделе диска, в папке, в тексте файла и т.п.
на тебе фак по фтп, тоже не трудно имхо найти
только там не кутефтп

koti

вот это гуут. ставил эту прогу. но во-первых со всеми креками эта сцуко была только триал на 30 дней и во-вторых(ну это уже я ламер) так и не смог в ней разобрать =)

AlexV769

ко всем программам есть мануал. имеет смысл его иногда хотя бы читать.
косить на то, что ты ламер - это самое последнее дело.
Для таких как раз RTFM и придумали.

nas1234

у меня со всеми креками прога работала более чем полгода, пока я сам его не снес за ненадобностью.
читай фак еще раз. ставь по факу.
пиши где возникают и какие конкретно проблемы. просто так, без информации, тебе никто ничем не сможет помочь.

koti

я отнюдь на это не кошу. мануал(хелп внутри) приведен на инглише, даже если ставить русик. а с этим прекрасным языком не у всех так хорошо, как хотелось бы. я тупо его хреново знаю =(
в своем первом посте я вроде даже писал, что нужен мануал..

AlexV769

хреновое знание английского лечится легче, чем поиск документации на русском и использовании "русиков".
К тому же, как правило, такие "русики" сделаны безграмотно и уродуют интерфейс программы, изначально непредназначенной для мультиязыковости.

nas1234

Учите английский язык господа,
Ибо в компах без него никуда!

koti

разобрался =)

koti

апапапапапапапапап. ой =)

Ivan8209

"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

koti

боян. читал и делал уже все, что мог по этому "мануалу". не помогло... поэтому и спросил тут..

Ivan8209

---
"Студенту надо повторять всё три раза, Ганс. Три раза. Запомни, Ганс: три раза."

juliuzz

пиздец
на зря его свергнули

Ivan8209

Эрика Реймонда?
Насколько я помню, его ещё никто не свергал.
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"

koti

гугл по поводу мануала ничего не дал. в этой теме привелена ссылка на настойку ФТП который я себе поставил, в ней нету ничего на эту тему. инета в данный момент нету, так как и у вас в ГЗ его тоже нету.
на офтоп вроде не очень тянет....
что там еще..вопрос вроде не слишком сложный в слишком простом разделе и наоборот...
так вопрос остается все еще открытым. вопрос прост: "как сделать свой ФТП доступным из интернета?" для этого сделал несколько операций, как то: поднял сам ФТП, до этого организовов себе внешний АйПи, при этом в настройках ФТП прописал свой внешний АйПи, а не динамическираздающийсясервером. из локалки вроде на него заходит. в настройках простомтрел вроде все, что по моему скромному мнению могло иметь отношение к теме, но выхода из слодившейся ситуации так и не нашел. в результате пришел к выводу, что на форуме могут найтись люди, которые сталкивались с похожей проблемой и могут помоч ее решить не бесполезнымы ссылками, которые я уже читал, а полезнымим ссылками(это лучший вариант) или намеком, где бы посмотреть что еще или как бы правильно задать поиск....

Ivan8209

> до этого организовов себе внешний АйПи,
> при этом в настройках ФТП прописал свой внешний АйПи,
> а не динамическираздающийсясервером
NAT работает?
Тебе надо писать в Network, если ты в ГЗ, если не в ГЗ,
то надо пинать техподдержку, чтобы проверили NAT.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

koti

как это не прискорбно, я техподдержка ДАСа, и не знаю что такое NAT =(

Ivan8209

Техподдержка, а даже описать, что происходит, толком не можешь.
---

koti

понимаешь, у нас обычно проблемы все упираются в тупость юзеров, так как пользователи сети люда лет на 5 младше чем жители ГЗ. и причем это не ВМиК... вобщем, люди, далекие от компьютеров. и по-этому что такое НАТ я не знаю, а может и знаю но не знаю что оно так сокращается. а по-поводу "описать проблему нормально не можешь" что же может быть нормальнее как не слова "как сделать ФТП доступным из инета" хотя наверное я не совсем прав. вот. но все равно, мне бы очень хотелось узнать, как решить мою проблемму...
если, конечно, после всего вышесказанного, Вы захотите что-нибудь мне обЪяснять

Ivan8209

> что же может быть нормальнее как не слова
> "как сделать ФТП доступным из инета"
Иди и ещё раз внимательно перечитай .

Ivan8209

Даже подсказку дам: на отвлечённые вопросы даём не менее отвлечённые ответы.
---
"Истина всегда конкретна."

koti

зачем еще раз это постить, когда я вроде уже все написал достаточно подробно. если недостаточно информации, то можно спросить, если вдруг решишь помочь...

Ivan8209

> если недостаточно информации, то можно спросить
Ещё раз повторяю: прочитай указанный .
Перечитай его столько раз, сколько надо, чтобы до тебя дошло,
кто какую информацию должен предоставлять.
---

koti

кто какую информацию должен предоставлять.
я предоставил всю информацию какую мог, или какую посчитал что может пригодиться, если более умный человек видит что ее не хватает, то в силу своих более продвинутых знаний, может спросить чтото, не достающее ему для решения проблемы.

Ivan8209

Выяснить, как устроена твоя сеть внутри и где затык, возможно,
только это много скучной технической работы, которая никому не
нужна, потому что всё это знает (должен знать) твой сетевой
администратор. Собственно, задача настроить пропуск FTP задача
исключительно тебя и твоего сетевого администратора. Это скучно
и неинтересно.
А ты так и не освоил.
Твой вопрос почти совпадает с "Как сконфигурировать
приглашение командного интерпретатора?"
Кстати, ответы были верные, он телепат,
только телепатия не самое надёжное средство.
Тебе нужно прочитать какое-нибудь описание IP сетей.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: