какой антивирусник сейчас считатается лучшим
Нет пожалуй, сплошной субьективизм и холивары.
Как ни хвалят НОД32 - пока что им не обнаружил ни одного виря. Может оно так и есть, но странно как-то
ЗЫ. Я не холиварщик, сказанное - имхо
И с ним вирусами не страдал вообще (правда, я регулярно обновляюсь).
А каспера снёс сразу, поэтому мало что могу сказать.
Как ни ругают Касперского - у меня никогда не было, чобы он не помогал..у меня тоже касперский, шестой. разве проблему с "черным списком" решили?
Эх! Я все жду ее решения Не хочется с Каспера слезать - привык к нему. А по поводу тяжести, я его запускал только на ночь и проверял комп целиком. В остальное время он у меня выключен.
http://www.virusbtn.com тестят антивирусы..
давно. читай прикрепленный тред аро каспера в разделе
Как ни ругают Касперского - у меня никогда не было, чобы он не помогал..+1
А NOD уже пару раз уничтожал в нерасшаренной папке "folder name".exe. Видно, вирус-таки где-то в системе сидит, а он его уничтожить не может.
www.avast.com неплохой, а главное бесплатный, есть сетевой экран
Как ни ругают Касперского - у меня никогда не было, чобы он не помогал..а у меня никогда не было, чтобы один SP2 когда-либо не выручал
а все антивирусы только и делают что пытаются убить ключи к той или иной софтине
Не качайте всякую муть из инета и будет вам щастье. По линкам тоже нефиг ходить.
Угу, а вообще лучше перейти на бумажные носители, на них точно никакой вирус не заберется!
ИМХО Avast получше, но ненамного. Вообще антивирусы - сакс. Стоит запускать только сканирование, а то жрут ресурсы почище навороченных игр.
Где-то была интересная статья про жизнь без антивирусов, по-моему в Хакере. Если надо - могу поискать.
а что можно сказать по поводу NAV ?
если винду обновлять, не открывать всякую фигню из почты и аськи, то можно совершенно спокойно жить без антивируса
а что можно сказать по поводу NAV ?нав хороший корпоративный, обычный более тормозной
по теме: все хуже
нав хороший корпоративный, обычный более тормозной+1, у меня стоит корпоративная десятка, ни на что не могу пожаловаться. Лёгкая, "бесшумная".
моск - лучший антивирусник, правда не всякий моск, у большинства он не дотягивает даже до dr.web-а
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
Никакая статья не поможет, если мозги такие как ахтох описал
уж ты-то мог бы и знать
AHTOH® Brain Antivirus Corporate Edition™
сколько за лицензию на одно рабочее место брать будешь?
сам пользуюсь симантеком, кажется, 9 корпорейт - не требует кряка, в сети было зеркало обновлений (как сейчас - хз довольно легкий.
нод не нравится, из-за кривого обновления, которое хер отключишь, и постоянно вылезают окно с ошибкой о подключении
drweb'у не доверяю - не нашел у меня вирус пару раз
кашпировский - лучший, т.к. при работе он занимает 100% ресурсов проца и 100% оперативной памяти, поэтому для вирусов просто не остается места.точно!
нод не нравится, из-за кривого обновления, которое хер отключишьнормальное обновление у нода, не надо лапши...
отключить обновление с полпинка мне не удалось - это два (что-то там с назначенными заданиями, с которыми разбираться не было желания)
навскидку - проще указать ему для обновления какую-нить локальную базу, но понятно, что это изврат...
если ты не читал инструкции при установке нода - это твои сексуальные сложности. нормально он обновляется с локального сервера.
только почему-то с 30-го числа не обновляется
во-вторых, он не всегда работает
во-вторых, сервер обновлений стоит на пользовательском компе, поэтому сложно ожидать другого. он и так весьма часто онлайн.
у меня стоит обновление 1959 (20070105 скачано с локального сервера. что я делаю не так?
случай, когда нет связи с ГЗ по вине ДАС - не рассматриваемпочему не рассматриваем? мне, знаешь ли, важнее результат - а здесь в результате будет появляться надоедливое окно о сбое подключения к серверу
во-вторых, сервер обновлений стоит на пользовательском компе, поэтому сложно ожидать другого. он и так весьма часто онлайн.возможно. но например этим летом не получалось обновляться.
не пытайся доказать мне, что сейчас у тебя работает обновление к ноду - я тебе верю и говорю не об этом.
а о том, что перенесешь ты ноут в другую локалку, и у тебя будет выскакивать это грешное окошко... в случае симантека я просто уберу галочку с шедуле апдейтс (и то, если появится возмущенный вопль SAV'a в случае с нодом (повторюсь) отключить автообновление с полпинка не удалось
1.Выдёргиваешь сетевой шнур и выкидываешь его навсегда.
2.Все устройства ввода (кроме клавиатуры и мышки) выдёргиваешь или заливаешь монтажной пеной
3. Форматируешь жёсткий диск и ставишь на него новую ОС.
Всё! Никакой вирус тебе не страшен. Спи спокойно.
только почему-то с 30-го числа не обновляется
Я уезжал с 30-го по 5-ое и забыл выключить опцию перехода в ждущий режим - как следствие, сетевой контроллер выключился, и подключение к Инету оборвалось.
перенесешь ты ноут в другую локалку, и у тебя будет выскакивать это грешное окошко
Эта проблема легко разрешима - можно обновляться с серверов в Инете, с официальных, например.
отключить автообновление с полпинка не удалось
Одна галочка убирается, и все.
что-то там с назначенными заданиями, с которыми разбираться не было желания)ну вобщето в шедулед таскс снимается галочка _И ВСЕ_. именно то что ты и хотел.
про сбой подключения не помню, не видел, а щас на работе везде дрвеб стоит проверить не могу...
это не недостаток антивируса. опять же ставь fix2.1 и обновляйся с офсайта.
на руборде можно попросить вежливо ключик, во время какойнить акции, дадут, и ты будешь единственным обладателем этого легального ключика.
если человеку сложно убрать одну галочку, вряд ли он будет геморроиться с рубордом или поиском халявных серверов обновлений.
ну вобщето в шедулед таскс снимается галочка _И ВСЕ_. именно то что ты и хотел.ну, ни у меня, ни у двоих моих знакомых не получалось просто снять галочку - это поле было неактивно.
возможно, глюк какой-то, но почти наверняка версии были разные
а просвятите меня, если ставишь пиратский антивирус, то зачем трахаться с обновлениями нода, вместо того, чтобы поставить корпоративный нортон?
галочку надо снимать в sheduled tasks
почему трахаться? бесплатный сервер обновлений есть не только у геркулеса, в инете тоже есть.
_легальный_ ключик на срок от 3 месяцев(чаще всего) до года можно без особых сложностей достать =)
зачем нортон, когда есть нод?
если же ты имеешь в виду "пуск-настройка-назначенные задания" - то там предлагается только добавить задание, больше ничего нет
В соседнем треде жаловались,что нортон пропустил гадость. Сейчас чувак лечится...
зачем нод, когда есть нортон?
В соседнем треде жаловались,что нортон пропустил гадость. Сейчас чувак лечится...это не нортон пропустил, а руки кривые скорее всего
почему трахаться? бесплатный сервер обновлений есть не только у геркулеса, в инете тоже есть.к корпоративному нортону не надо никаких ключиков, поставил и все
_легальный_ ключик на срок от 3 месяцев(чаще всего) до года можно без особых сложностей достать =)
и ты не зависишь от серваков в локалке, инете, не надо ничего искать
+1, короче
НОД32 крут! и удобен!
зачем нод, когда есть нортон?
Включи полную проверку системы на макимальном уровне эвристики - тогда поймешь разницу.
100% virus-bulettin премию нод получал больше раз чем остальные антивирусы.
не помню, может быть... я последний раз тыкался в него летом
не будешь же ты говорить, что каспер - хороший антивирус?
это я к тому, что это не веский показатель имхо.
http://www.virusbtn.com
послещдний тест был как раз недавно, и нод и симантек и касперский его прошли
на винХР64
Doctor Web
25 Success / 18 Failure / 6 No Entry
Kaspersky
36 Success / 13 Failure / 0 No Entry
Symantec
35 Success / 6 Failure / 8 No Entry
Eset NOD32
41 Success / 3 Failure / 5 No Entry
все ведущие антивирусы примерно одинаковы, надо выбирать то, что удобнее и создает меньше проблем
если постоянно головой думать то и без антивируса можно жить
а все эти сравнение: мой антивирус 30, а тот 32 - ой какой ужас, у меня дермовый антивирус - фигня
при прямых руках и так все нормально будет, а при кривых можно не найти откуда обновлять в очередной раз самый лучший антивирус и словить что-нить
* большинство употребляет более грубое слово
согласен.
Оставить комментарий
Oleg2009
есть какие-нибудь достаточно объективные рейтинги/тестирования, в России?