Где бы купить околоэлектронной фигни?
1. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:&oper=95342::::По характерному запросу на сайте находится 30 см и 20 см переходники на обычную сату. Хотя я не уверен, что тебе именно их надо. Сам покупал такой на Беляево.
Картинки и пожать можно было.
На dealextreme.com попробуй поискать.
На dealextreme.com попробуй поискать.
Там вверху вполне чётко написано: с одной стороны должен быть 7+15, с другой — 7+6. Что есть у нас на сайтах, я уже посмотрел. На dealextreme — тоже. В гугле — тоже.
Картинки не успел пожать, впопыхах выкладывал, извините.
Картинки не успел пожать, впопыхах выкладывал, извините.
Я правильно понял, что с первым мне никто помочь не может? Требуется источник, отличный от гугла, судя по всему. Могу на заказ купить у кого-нибудь.
Со вторым вопрос такой: может, кто-нибудь знает, как такая штука правильно называется? А то даже поискать не могу.
Со вторым вопрос такой: может, кто-нибудь знает, как такая штука правильно называется? А то даже поискать не могу.
сделать самому рассматривается?
Сам я и так делаю. Мне, собственно, самому лениво, потому что разъёмы стандартные весьма.
Кроме того, со вторым пунктом вариант «сделай сам» наиболее вероятен.
Кроме того, со вторым пунктом вариант «сделай сам» наиболее вероятен.
В итоге правильный кабель номер 1 нашёлся на амазоне по приемлемой, в общем, цене в $8,75 за штуку, откуда я их и закажу.
Но со вторым всё мутно.
Но со вторым всё мутно.
Ладно, раз уж никто ничего не знает, посоветуйте хотя бы, где можно купить 15-пиновые SATA-папу и SATA-маму.
Специфическое требование: должна быть возможность припаяться к каждому индивидуальному контакту.
Специфическое требование: должна быть возможность припаяться к каждому индивидуальному контакту.
Оставить комментарий
bestpilot8
Вот надо мне разъёмчиков и переходничков, а не знаю, где купить. Причём, даже гуглом за рубежом найти не могу.1. MiniSATA (Slimline, 7+6 pin) Male — SATA (7+15 pin) Male. Длиной сантиметров 30—40, с возможно более компактными разъёмами.Нашёлся.2. Кое-какие странные разъёмчики. Есть фото, известно, что используется в яблочной технике (в аймаках на протяжении последних 5 лет, например). Бывают с разным количеством пинов, но нужны 4 и 7 (обоим найдётся применение). Собственно, фото (в толщину он имеет миллиметра три или немного меньше):
Вот эти такие же, только 5-пиновые. Под рукой оказались (картинки большие).