Инет Корбина на два компа- как сделать?
Google: Корбина Роутер WiFiсейчас уже есть свитч + коробка для просмотра телека, ессно хочется все сделать с минимальными затратами и переделками.
Я итак понимаю свитч мне никак в этом деле не помогает.
Роутер - будет сам по впн коннектится к инету и потом его раздавать - я правильно понимаю?
У роутера уже ест сразу много ethernet дырок чтобы несколько компов к нему подключить?
Ну и опция чтобы роутер качал торренты мне нафиг не нужна, мне и компом нормально
http://eshop.beeline.ru/catalog/routers/
Да, в "домашних" роутерах обычно есть 4 порта для подключения по Ethernet.
Роутер - будет сам по впн коннектится к инету и потом его раздавать - я правильно понимаю?да все так
У роутера уже ест сразу много ethernet дырок чтобы несколько компов к нему подключить?
только у билайна покупать втридорога не следует.
можно взять например такой
Как сама корбина смотрит на подключение 2х компов по одному аккаунту?
корбина естественно видит только одно подключение которое осуществляет роутер.
TL-WR1043ND, очень нра.
У меня
Для него недавно родная прошивка обновилась.
сейчас уже есть свитч + коробка для просмотра телекаТогда обязательно уточни, умеет ли выбранный роутер роутить igmp multicast пакеты, иначе останешься без IPTV.
Некоторые роутеры этого не умеют.
Для него недавно родная прошивка обновилась.Меня особенно порадовала инструкция по апгрейду прошивки, которая выглядит примерно так:
1) Скачайте
2) Распакуйте
3) Запустите апгрейд через веб-интерфейс
4) Восстановите ранее забэкапленные настройки.
Хорошо, что я прочитал до конца, прежде чем делать. Впрочем, список проброшенных портов он всё равно потерял и не смог восстановить из бэкапа.
Тогда обязательно уточни, умеет ли выбранный роутер роутить igmp multicast пакеты, иначе останешься без IPTV.Не нужно.
У Билайна, к счастью, все не так долбануто, как у Стрима. На один провод Билайна вешается до 4х приставок IPTV, втыкаются они сразу в свитч. На компы инет раздается либо из свитча в комп, либо из свитча в роутер. Так что достаточно просто роутер. Я юзаю Zyxel P-330W EE, доволен.
похоже на правду - ТВ коробка сейчас действительно воткнута в свитч
Просто в своё время я хотел смотреть IPTV на компе (у них было халявное IPTV а оказалось что с моей TrendNet-вской железкой этого нельзя, т.к. нет multicast роутинга. Было немного обломно. (В обход роутера подключатся было нельзя - т.к. были ещё всякие потребители вайфая и ещё 1 комп).
Ну и городить огород из свитч + роутер тоже как бэ не айс. В идеале, наверное, нужно, обходится одной железкой.
Не нужно.Аналогично.. хотел настроить приставку через роутер - стало лень, подключил роутер через свитч. Все прекрасно работает
У Билайна, к счастью, все не так долбануто, как у Стрима. На один провод Билайна вешается до 4х приставок IPTV, втыкаются они сразу в свитч. На компы инет раздается либо из свитча в комп, либо из свитча в роутер. Так что достаточно просто роутер. Я юзаю Zyxel P-330W EE, доволен.
Ну и городить огород из свитч + роутер тоже как бэ не айс. В идеале, наверное, нужно, обходится одной железкой.Свитч дает Билайн по умолчанию. Поскольку покупать роутер все равно придется, почему бы не разделить. Нафига гонять через роутер пакеты iptv по мультикасту и грузить его, если можно просто в свитч воткнуть.
Аналогично.. хотел настроить приставку через роутер - стало лень, подключил роутер через свитч. Все прекрасно работаетЯ даже больше скажу. Я тут задумал - нахрена мне это говно, которое они бесплатно дают. Воткнул свой зухель напрямую в их провод, настроил все, зарулил пакеты куда надо. Ну а поскольку у меня дома телик выключают, а приставку забывают, то пакеты гоняются 24/7. Роутер стал греться, картинка стала подтормаживать. Не понравилось, воткнул свой procurve вместо их тренднета, к нему зухель, и все хорошо стало снова.
Я то хотел смотреть IPTV прямо на компе !
Да и щас, если чувак всё таки захочет посмотреть IPTV заодно и на компе - то поддержка multicast роутинга на роутере этому сильно поспособствует.
Свитч дает Билайн по умолчанию. Поскольку покупать роутер все равно придется, почему бы не разделить. Нафига гонять через роутер пакеты iptv по мультикасту и грузить его, если можно просто в свитч воткнуть.чтобы не 3 коробки было а 1
а я думал, что один такой...
Инет я развел, купил роутер от NetGear , воткнул его в свитч (+ в свитч ТВ коробка воткнута)
Настроилось все просто.
Теперь такой вопрос:
Брат постоянно забирает всю полосу торрентами , мне ничего не остается, урезать скорость закачки в программе не хочет. Я как то могу повлиять на это?, учитываю, что я могу настраивать роутер, знаю в какую дырку и него комп воткнут и все такое.
Ему то на самом деле похрен вообще с какой скоростью скачается - просто сучится, вот я и хочу ему на порте роутера скажем скорость ограничить
вот я и хочу ему на порте роутера скажем скорость ограничитьдо нуля
чтоб не сучился
Какая модель нетгира?
простенький - N150
ответ простой - выкинь те девайсы которые у тебя есть и купи роутер на который я давал ссылку в начале темы
мне этот аппарат понравился тем что у него есть кнопка для выключения вайфая - что бы не светило постоянно - у меня все по проводам соединено. да и стоит он дешевле почти в 2 раза, а 300 мбитные вайфаи мне нах не нужны - инет то все равно даже близко такой скорости не дает, а локалкой я не пользуюсь
И стоит он - да, дорого.
У меня постоянно стоят на раздаче торренты на основном компе, на ноуте через вайфай, регулярно что нить качается и при этом вполне остается канал для того чтобы смотреть видюшки на ютубе без тормозов или гамать в онлайн игры.
выключать вайфай "чтобы не светило" это вообще что-то граничащее с маразмом по-моему.
именно видюшки на ютубе и тормозят
значит роутер сам делит канал между пользователями, я не вникал. Суть в том что проблема не наблюдается.
жесткий способ, но более гибкого на говнороутерах обычно нету.
еще можно вырубить на роутере dhcp, поднять dhcp у себя на компе и пускать весь траффик через свой комп с нужным тебе шейпингом. чем это сделать - отдельная тема, да и 2 сетевые карты понадобится у тебя на компе.
а можно попробовать договориться мирно конечно.
Оставить комментарий
PaLbI4
Нужно 2 компа по проводу подключить к инету, в квартире.Какое дополнительное оборудование нужно? Нужно что бы 2ой комп никак не был завязан на первый - то есть никаких постоянно включенных компов не хочу.
Так как оба компа ноуты - то наверное неплохо было бы, чтобы это дополнительное устройство (свитч или что там?) которое придется купить могло бы и по вайфай так же раздавать.
Как сама корбина смотрит на подключение 2х компов по одному аккаунту?