Контейнер для 2.5'' HDD

Tanja123

Какой взять посоветуете. Вообще, на сколько сильно они влияют на работу винта? Правда ли что они более- мение усредняют качества винтов, т.е в контейнере они начинаю работать примерно с одной скоростью, однаковой экономичностью и тд.

1988

Винты 2.5" сейчас, насколько я понимаю, по скорости/экономичности особо не отличаются... в контейнере начинает работать с более низкой скоростью - видимо, только если скорость работы в нормальных условиях выше пропускной способности контроллера усб... я наблюдал только обратное...
Про питание - винт потребляет его независимо от того, через что он подключен (при прочих равных)...
ЗЫ: Сейчас, конечно, придут отцы и надают мне по ушам... за совращение малолетних...

Tanja123

Не придут. Время позднее. Можешь откровенничать.
Вот такой вопрос, коли не спишь. Может такое зло случиться, что куплю я маленький винт, контейнер к нему, а питания моего ноута не хватит, чтобы заставить его раскрутиться?

1988

Для 2.5" - вроде бы, не может... но обычно - к ним есть внешнее питание... или возможность получения дополнительного питания от второго/третьего порта усб... а вообще, если у тебя на ноуте есть FireWire - покупай контейнер с его поддержкой - мощности точно хватит...

AlexV769

Не придут. Время позднее. Можешь откровенничать.
ыыыы. а вот и мы =)
Вот такой вопрос, коли не спишь. Может такое зло случиться, что куплю я маленький винт, контейнер к нему, а питания моего ноута не хватит, чтобы заставить его раскрутиться?
Да, может. Хотя это зависит от того, на какую шину ты будешь вешать контейнер - USB или IEEE1394

AlexV769

Какой взять посоветуете. Вообще, на сколько сильно они влияют на работу винта? Правда ли что они более- мение усредняют качества винтов, т.е в контейнере они начинаю работать примерно с одной скоростью, однаковой экономичностью и тд.
Всё очень сильно зависит от того контроллера, который стоит в кейсе. Gembird однозначно ставит всё очень медленное. На ixbt.com по-мойму был тест контейнеров, только дааавно это было.

Tanja123

Контейнер собираюсь на USB повесить... на ixbt что-то ничего про контейнеры не нашел наверное, плохо искал.

AlexV769

я бы этот наверное взял бы.

Tanja123

FireWire нет, к сожалению.

Tanja123

Чуть матом про цену не написал... Спасибо, за конкретный совет.

AlexV769

там есть и подешевле - только с USB.
вот
нужно 2 порта USB - для питания как раз

Tanja123

Как раз хотел спросить, а почему бы этот, 19023, не взять

AlexV769

с другой стороны, можешь и noname взять.
проиграешь в скорости, но не так уж и критично. ~30%
зато в 3 (!) раза дешевше.

Tanja123

не, ноунейм - не мой стиль
Такой вопрос. В чем отличие между подключению по usb интерфейсу от IEEE1394 ?
Хочу понять, за что производили хотят еще 20 баксов.

AlexV769

20 баксов стоит контроллер IDE <----> IEEE1394 + ещё микруха, выбирающая тип подключения (USB/IEEE1394)
различий по скорости не будет. одно будет радовать - мощности IEEE с головой хватит прокормить ни один такой хард (нестабилиз 30V, 1.5A).
Вот только может ли этот бокс по этому FireWire запитаться....

Tanja123

Ясно. IEEE1394 полезная штука. У меня поддерживается только IEEE 802.11b
А нельзя его как-нибудь симулировать через порт-реплиратор. Или я чушь порю?

AlexV769

Или я чушь порю?
Кто поставщик травы?
1394 и 802.11b это немного ээээ из разных опер

Tanja123

Да я это понимаю...что из разных.

AlexV769

802.11b - беспроводная связь
1394 - кабельная связь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: