Стал греться ноут.
Греется исключительно сверху и в этих двух точках.нагревается от твоих потных ручонок
Есть мнение что проблема в сраном постоянно отваливающемся ввайфае, но тогда почему греется с двух сторон?можешь локализовать место вайфаевской minipci платы? снизу её видно?
вполне может быть что она прямо за клавиатурой
только вот почему греется
Ага, наверное просто порнухи стал меньше смотреть и больше работать, поэтому руки постоянно на клавиатуре.
нагревается от твоих потных ручонокВы хам, милостивый государь.
можешь локализовать место вайфаевской minipci платы? снизу её видно?вайфайная плата за тачпадом. Но тачпад холодный да и находится на обратной стороне, а значит металическое дно должно сильнее греться, чем верхний пластик через слой тексталита.
вполне может быть что она прямо за клавиатурой
только вот почему греется
Ага, наверное просто порнухи стал меньше смотреть и больше работать, поэтому руки постоянно на клавиатуре.я счас почти за ноутом не работаю. Только на форуме сижу и порево смотрю. Работаю за десктопом.
Только на форуме сижу"больше работать" следует читать как "флудить в форуме".
почисти от пыли.
Ноуту меньше месяца.
в сервис отвезти и не париться.
наличие грязи в системе охлаждения и время покупки, в общем случае, - не связанные вещи.Чиво?
Даже если ноут куплен с витрины, из-за забитого пылью кулера греется специфически. Читать: не так, как описал топикстартер.)
наличие грязи в системе охлаждения и время покупки, в общем случае, - не связанные вещи.Я ещё не видел серьёзно засранных ноутбуков возрастом меньше хотя бы полугода.
почисти от пыли.1)клара уже заметила что ноут новый совсем.
2) я его как-то разбирал - снимал винт. так вот он совсем чистый.
Ну или нагугли фото платы (сверху) и встудию, что-то я неосилил.
я его как-то разбиралА в таком случае сервис по гарантии может сделать ремонт?
Если следов вскрытия нет, то почему бы и нет?
Если следов вскрытия нетА как их можно определить?
У меня вот клава ноута на двухстороннем скотче. Сразу видно.
У некоторых устройств не так легко определить, но вскрывать надо достаточно осторожно и лучше — с сервисными мануалом.
Из случаев отказа в гарантийном обслуживании (немного, может, на моем веку, но больше десятка) не припоминаю причины "вскрытие корпуса". Или "механическое повреждение", или "следы жидкости", если оные есть, или чинят. Ремонтники в большинстве своем не пидарасы же. Тем более, ремонтники сервисов Финкпадов, они же разрешают пользователю лазить внутрь.
Поняла. Действовать согласно инструкции, и все будет ок.)
Например, недавно из школы (из другого города) прислали Mac Mini, у которого сдох привод, гарантийный. Вполне обычный случай, в общем-то.
Тамошние «ремонтники» зачем-то залезли внутрь. Чисто посмотреть, наверное (а для этого весь миник разбирать надо, до последнего винта). В принципе, ничего не покалечили (уже хорошо но умудрились сделать две вещи:
1) посеяли один винт, ну да хрен бы с ним;
2) умудрились поменять ещё пару винтов местами и через это нетривиально сорвали резьбу в одном месте. Это превратило повторную разборку миника в ад (с привлечением грубой силы и поминанием соответствующей матери).
Таки сняли его с гарантии, ага.
Бывают случаи и похуже, когда ремонтники из другого СЦ (или пользователи скажем, втыкают длинные винты в короткие посадочные места, ну или просто рвут шлейфы, пережимают кабели, повреждают разъёмы…
Был ещё один случай, когда «рукастые» товарищи разобрали аккумулятор в MB Air, чтобы попаять контроллер заряда, тоже забавный. Это, обычно, сопровождается сорванными винтами (там мелкий Torx Plus — мало у кого отвёртки имеются).
А аккумулятор эира, по-моему, раскручивался Phillips 00 - в общем, той, без которой немало мелких болтов внутри самого ноута не открутить.
В общем, подобное я тоже отнес к "механическим повреждениям", и избежать их при работе не с маками, вроде, несложно.
С маками разговор особый - разобрать сложно, собрать без сервис мануала и/или опыта работы с ними - очень сложно. Эир приносили, в котором начали вкручивать не тот болт - уперлись в плату, что-то там повредили. Но проектировщики ноутов в основном не пидорасы же (мак - исключение)Много чуши.
А аккумулятор эира, по-моему, раскручивался Phillips 00 - в общем, той, без которой немало мелких болтов внутри самого ноута не открутить.
Phillips ни используется ни в одном маке. Аккумулятор MB Air Late 2010 склеен и обслуживанию не подлежит (только замене). MB Air 2008—2009 — туда же.
Начиная с конца 2009 года, все маки разбираются очень просто, быстро и очевидно. И собираются — тоже. Как можно было так слажать при разборке Mac Mini — я вообще не представляю. Для полной его разборки, от начала и до самого конца нужно открутить всего двенадцать (12) винтов (правда, ещё нужна одна специфическая хреновина, но без неё можно обойтись). Если хочется снять ещё и Airport — то 16.
То, что ты сказал, относится скорее к устройствам 2006—2007 года, и даже не ко всем. Ну ещё к белым макбукам, выпущенным до конца 2009 года.
Можешь почитать, кстати, ifixit.com, там есть фотографии разборки маков поэтапно. Всё на удивление ремонтопригодно, конструкция практически «одноэтажная», очень удобная для сервиса.
чё-то давно не было бага. а счас опять появился, когда загрузился с флэшки. есть подозрение на хреновую работу какого-то драйвера с каким-то чипом. но в инете не могу найти информации что за чип в этом месте. а разбирать не хочется - потеря гарантии.
http://www.lenovoservicetraining.com/ion/X100e/index.html Слева выбираеш "FRU removal/replacement" и смотришь фильм про полную разборку.
они могли в 120e планировку поменять как нехуй нахуй
Думаю, общий принцип такой же, если габариты сильно не изменились, конечно.
общий принцип мне пох. мне надо знать что там около тачпада. по этому видео нихера не понятно. а разобрать я его и сам и без видео разберу
http://www.ebay.com/itm/Lenovo-ThinkPad-X120e-motherboard-AM... Вот вариант. получается снизу там радиомодуль и северный мост. сверху южный вроде, но он далеко в сторону.
проц там точно в стороне. там скорее всего какой-то чип типа южного моста. (или как оно счас зовётся). может ещё бюлтуф.
http://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles_pdf/6...
ПДФ по разборке с описаниями компонентов.
видео с открытой крышкой. на нем видно что компоненты снизу компа и в районе тачпада нихуа нет. если и греется то через плату.
ПДФ по разборке с описаниями компонентов.
видео с открытой крышкой. на нем видно что компоненты снизу компа и в районе тачпада нихуа нет. если и греется то через плату.
судя по инструкции разбора греется эта херь. очен похоже во всяком случае.
Оставить комментарий
YUAL
Ноуту меньше месяца. Стал греться около тачпада ().Греется исключительно сверху и в этих двух точках. Снизу холодный. Винт и проц с обратной стороны и ближе к батарее и не греются. Вентилятор крутится. Раньше такого не наблюдалось. Наблюдается последние несколько дней. Есть мнение что проблема в сраном постоянно отваливающемся ввайфае, но тогда почему греется с двух сторон? Да и вайфай может быть следствием, а не причиной. Наблюдается не всегда. Вот например счас перезагрузился и перестал греться.