посоветуйте дефрагментатор лучше чем виндовский

alic55

только не в поиск

nas1234

O&O defrag
впоиск.

Alexey1977

O&O Defrag.

sirius

Кстати виндовый - это урезанный o&o defrag =)

juliuzz

DiskTrix UltimateDefrag

Impils

VoptXP 7.22

yroslavasako

O&O defrag

pansveta

Diskeeper 12.
Холивор, мля.

feliks28

JkDefrag наиболее шустрый из встречавшихся. Но он "виндовский" :D

shustya08

чо, правда? :shocked:
они его разрабатывали или на его основе построили свй?

vladan67

perfect disk

Troyn09

O&O defrag
впоиск.
+1

alic55

Diskeeper 12

ставил вчера Diskeeper 12, но не смог активировать, в мануале есть сериал и файлик license.dal - по всякому пытался но ни хрена не вышло. как его прально ставить?

skinner2

Сегодня поставил O&O defrag, ничего не скажешь - красив и функционален. + нет лимита на 15% свободного места, который очень бесит в встроенном дефраге.

gor222

а кстати, если вот у меня рэйд массив, то дефрагментация будет корректно работать или где ? :ooo:

sobleb

Дефрагментация работает на уровне файловой системы... Она даже может и не знать о рэйде...

0000

Забей на эту хреновину. Если заметишь что производительность компа перестала устраивать, то пора задумываться о его смене, а не делать какую то фигню типа дефрагметации.

shustya08

угу, формат С,D и начинай жизнь сначала :smirk:
вот только тормозов меньше не станет, если в них повинен фрагментированный диск

sobleb

Формат убивает фрагментированность...
Виновата скорее скорость вращения шпинделя, время доступа и маленький буфер и т.д. ...

Свой ПК не дефрагментировал года с 2002 ни разу и никаких проблем...
Дефрагментировал только на ноуте и то, потому что 5400...

shustya08

нет, не скорее. Эти факторы влияют на общую теоретическую производительность дефрагментированного диска, которая не может быть изменена в рамках этого диска. Пример с твоим ноутом не в счет по многим причинам - скажем, тебя просто не беспокоит оптимизация его производительности, что в частности следует из того, что ты его не дефрагментировал с такого-то года. А кого-то - интересует.

alic55

Забей на эту хреновину. Если заметишь что производительность компа перестала устраивать, то пора задумываться о его смене, а не делать какую то фигню типа дефрагметации.

минус много

sobleb

Ты не понял меня - я говорил про две железяки...

И, в общем-то, я хотел сказть, что свыше некорых хардварных параметров дефрагментированность диска становится слишком незначительной с точки зрения влияния на производительность...

sobleb

Если производительность резко упала, то дефрагментация не спасёт - лишь отсрочит агонию...

Ни разу не видел, чтобы после дефрага что-то залетало быстрее настолько заметно, чтобы я начал пользоваться такими программами регулярно...

0000

Лан, как соберешься проводить дефрагментацию сделай доброе дело - померяй скорость чтения/записи сильно дефрагментированного файла до и после дефрагментации.

sobleb

+1

shustya08

дефрагментированность диска становится слишком незначительной с точки зрения влияния на производительность...
значительной с точки зрения шума, производимого диском :grin: , а так-то да. Ахтунг13 дернул купить Самсунг ;) .. чорд.. нехорошая фраза получилась :shocked:

alic55

у мня ноут, я не оверклокер, диск захламлен и тд и тп.......
я не спрашивал будет ли польза от этого, - доказывай это в другой теме

kruzer25

В википедии написано, что виндовый дефрагментатор и впрямь не был разработан мс, а является всего лишь урезанной версией какого-то Diskeeper.
O&O тут, конечно, ни при чём.

sobleb

Если не нравятся звуки, производимые диском - выкинь этот диск...

shustya08

ты ко всему подходишь с таких позиций? :)

sobleb

Только к тем вещам, неудобные параметры которых устранить не получится в любом случае... Больше-меньше - это не вариант...

Как говорится, я в сортах говна не разбираюсь...

elenangel

мб боян, но
O&O Defrag :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: