смс за бугор

samy5

кто-нибудь когда-нибудь посылал смс в Англию (оператор 02UK) и может подсказать, как это, нафиг, делается и почему стандартные способы не проходят?

peter1dav

а кто тебе сказал что между ними и нами шлюзы есть?

samy5

да не то чтобы кто-то сказал, в Германию нормально отправлялось, а в Англию - хрен морковкин! Причем от чела смс доходят, а туда - нет! Ну че за нах?

maggi14

Семерка стоит по всему миру. Взаимоувязана. Поэтому шлюзы точно есть.

samy5

да не было там семерок, там четверок куча.

maggi14

Каких четверок? Я про ОКС№7

samy5

а, пардон, не догнало

peter1dav

я забугор как то оправлял - нифига не пошла

samy5

риторический вопрос:
и чего таких операторов выбирать, до которых, блин не достукаться?

peter1dav

тем более, что наши операторы тока недавно между собой подружились... правда не доконца и не все

maggi14

Так это уже не технический, а организационный вопрос. Может, просто у русских операторов нет договоров с британскими. Скорее всего, так оно и есть

denis_as

У меня таже проблема. Мне смс доходят, а от меня в Англию нет. И там нет 7. Там вроде как начало +44

samy5

а оттуда смс почему мне приходят? позвонить тоже можно...

samy5

во-во, та же фигня!

peter1dav

+7 это начало твоего номера, а не номера откуда пришла смс

maggi14

блин, при чем здесь +7 и +44? Зря я семерку упомянул
Операторы могут иметь договор, а могут не иметь. Когда я в 2000 заводил себе сотовый, даже МТС и БиЛайн друг другу посылать не умели.
2Даша: а что тебе приходит в ответ на попытку послать СМС?

samy5

да что-то на тему code 50 - через три дня. ТАк бывает по России, если телефон заблокирован

maggi14

а расшифровка?

samy5

? чего расшифровка?

peter1dav

"срок хранения смс истек"

maggi14

Что-нить вроде "SMS could not be delivered because ..."

samy5

ну да, так и есть... мол, срок истек, не может быть доставлено, потому что code 50

samy5

а че значит code 50 - поди, разберись. Я, например, не знаю. Видела только такое если у абонента телефон заблокировали

maggi14

Посмотрю в понедельник. Ноблес, как-никак, оближ.

peter1dav

код 1 - unknown subscriber -- Номера адресата нет в HLR. Сообщение не доставлено из-за отстутствия номера или не активной SIM-карты
код 5 - unidentified subscriber -- номер адресата имеется в HLR, но не зарегистрирован на коммутаторе, на который HLR ссылается.
код 11 - teleservice not provisioned -- для адресата не активирована услуга обмена короткими текстовыми сообщениями
код 12 - illegal equipment -- номер адресата недопустим для обмена короткими текстовыми сообщениями (оборудование)
код 13 - call barred -- Абонент заблокирован или поставлена добровольная блокировка
код 21 - facility not supported -- аппарат адресата не поддерживает обмен короткими текстовыми сообщениями
код 27 - absent subscriber -- Адресат не может принять короткое текстовое сообщение, т.к. или выключен аппарат, или находится вне зоны действия сети, или переполнена память на SIM карте. Телефон, на который отправлено SMS, в момент доставки был выключен или находился вне зоны действия сети. Сообщение сохраняется в центре коротких сообщений и доставляется в момент новой регистрации абонета в сети. Сообщение приходит так же, после буферирования и истечения срока хранения, в случае когда абонент зарегистрирован в визитной сети и выключил мобильный телефон. После доставки сообщения приходит нотификация "delivered on"
код 31 - subscriber busy for MT-SMS -- В момент доставки адресат был занят приемом или передачей другого короткого сообщения.
код 32 - SMS delivery failure -- Ошибка при доставке например, нарушение протокола передачи в результате сбоев, помех, возможна переполнена память на SIM карте.
код 34 - system failure; no response from MSC -- На коммутаторе нет свободных каналов для отправки сообщений. SMS не доставлено из-за системной ошибки (неверный формат номера, номер не абонента стандарта GSM)
код 50 - VP exceeded - SMS не доставлено т.к. истек срок хранения сообщения в SMSC (максимальный срок хранения - 3 суток, если абонент не выставил меньший срок в меню аппарата)
- no retries allowed - данная нотификация возникает при отправке факса и означает, что сообщение не доставлено из-за использования определенного количеста попыток
код 121 - Сообщение не доставлено из-за ошибки протокола оборудования. Например: сообщение на русском не принимается.
код 129 - incorrect response received -- Получен некорректный ответ.
код 130 - abort received -- На коммутаторе нет свободных транзакций. Сообщение не доставлено т.к. абонент активировал услугу "запрет вызовов". buffered - у получателя переполнена память SIM-карты после истечения срока храния будет отправлена нотификаця (код 50)
код 131 - no response from MSC -- Коммутатор не отвечает. SMS сообщение не доставлено т.к. абонент добровольно или принудительно заблокирован. Сообщение не буферируется.
код 132 - validity period is over -- Истек срок жизни сообщения
код 133 - message was replaced by another one -- Сообщение удалено при добавлении нового.
код 134 - no route to specified number -- Нет направления на данный номер.
код 135 - forbidden MSC -- Коммутатор заблокирован, т.к. от него не приходят ответы.
код 136 - message has been deleted -- Сообщение удалено администратором
код 137 - internal SMSC failure -- Внутренняя ошибка сервис центра.
код 138 - no response from HLR -- Нет ответа от HLR - неправильный номер, некорректная настройка на MSC оператора или роумингового партнера
http://www.tver.mts.ru/forum/message_1993.html

samy5

большое спасибо, мне сильно полегчало

maggi14

странно, тогда номер 138 был бы более логичен

samy5

а вот хер! не 138, а 50!

igorpopkoff

интересно.
а стоят такие смс-ки столько же?
а то, помнится, с украинского джинса на московский мегафон центов 30 смс стоила мне летом.

AlexV769

О да! UMC - тот ещё оператор. Я впервые столкнулся с тем, что SMS, в зависимости от направления стоят по-разному. 9 с хреном баксов на этом просрал. Как приехал, первое, что я сделал... (правильно, правильно - угадали) - купил себе О'лайт. =)

vchikvin

хм бред какой то , если ы с Московским МТС приехал на украину и зарегистрировался в UMC то там все СМС одинаково стоят, вроде 9центов , не помню точно скока надо на сайте смотреть

vchikvin

Пиши какой у тебя оператор и как ты номер набирал?

maggi14

Странно. У МТС есть договор в O2 (это не ноль-два, это о-два) об обмене СМС. Точнее, у них роуминговое соглашение - наверно, и СМС можно обмениваться:
http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/ireland/

samy5

оператор 02uk, номер набирал как продиктовали - +447730... и.тд.

uncle17

> Точнее, у них роуминговое соглашение - наверно, и СМС можно обмениваться
Ой не факт

maggi14

Просто это логично, хотя, ты прав, совсемм не факт. Инфу по договорам об обмене СМС мне найти пока не удалось.

logan00108

А в службу сервиса не судьба позвонить и спросить?

samy5

это неспортивно! вот вас напрячь - другое дело!

vchikvin

Звони 0890 номер прально набираешь

maggi14

Похоже, облом. Вот что пишет O2 про СМС из-за границы (имеется в виду роуминг, но, я думаю, сути дела это не меняет):
Zone 1
Guernsey, Ireland, Isle of Man, Jersey
25p

Zone 2 (EU VAT area)
Austria, Belgium, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Italy & Vatican, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Monaco, Netherlands, Poland, Portugal, Slovakia,Slovenia, Spain, Sweden
25p

Zone 2
Andorra, Faeroe Islands, Gibraltar, Kosovo,Liechtenstein, Norway, San Marino, Switzerland
21p

Zone 3
Albania, Bosnia & Herzegovina, Bulgaria,Croatia, Iceland, Macedonia, Montenegro, Morocco, Tunisia, Turkey
30p

Zone 4
Canada & USA
25p

Zone 5
Australia, Hong Kong, Malaysia, New Zealand, Singapore, South Africa
30p

Zone 6
Rest of the world, including Israel and Thuraya
40p
Россия, как можно убедиться, не числится в списке

samy5

но почему ж тогда оттуда приходят?:( ладно, хоть звонить можно - и то хорошо

alekc34

У Билайна, кстати, новая фича - все смски одинаково, что в роуминге ты, что дома. И даже на Украину те самые 8 центов.

alekc34

Стоп. С роуминга из Англии с МТСа точно доходят сообщения - проверяли и неоднократно!

maggi14

Не знаю. Я запостил, что нашел. Может, у Водафонов, Оранжей и пр. договор об СМС есть, а у О2 - нет?

alekc34

Вот этих слов я не понимаю...

maggi14

Это популярные операторы связи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: