Цифровой фотоаппарат

1234554321

Кто-нибудь юзует/ал сабж? Я знаю, что цифровой мыльнице(да и не мыльнице) до зеркалки далеко, а как соотносится качество мыльницы цифровой и обычной?

Yodel

Цифровая мыльница требует ловких и очень не дрожащих рук.
Некоторые имеют всякие настройки, которые приходится подбирать
экспериментально.
По модулю вышеизолженного цифровой мыльницей можно сделать
снимки в условиях, недоступных для обычной.

1234554321

С настройками и руками всё ок, в наличии довольно приличный опыт использования профессиональной камеры. Мне же интересно именно качество фоток в самых обычных условиях(ни ночь, ни тёмный кинотеатр можешь что-нибудь про это сказать? Впечатлениями там поделиться...

Yodel

Про обычные условия ничего не могу сказать, использовал только
для очень специфических объектов.
У меня лежат около 150 файлов со снимками, сделанными не мной
(с одного мероприятия если хочешь - можешь сам оценить качество.

1234554321

Хочу . Расшаришь?

Yodel

Пожалуйста.

spirtus

Юзал FUJI FinePix, 3.2 MP, 2x оптика, 4х цифра, точную серию не помню, но на 3.2 он один такой,
стоит около 250$. Фотик можно отнести к продвинутым мыльницам.
Про дрожащие руки можно забыть (у новых с этим все ок outdoors получаются отлично, indoors хуже (темнее
просто ISO у него слабый (100 ну на то он и мыльница.
Снимает авишки в 320x240 без звука.
С обычной мыльницей не сравнить, но и цены тоже заметно отличаются.

Natali099099

цифровые фотоаппараты разные бывают. Бывают и такие, что в комнате нормальных снимков не получается. А вот один мой знакомый из Тюмени приезжал в начале сентября и купил двумегапиксельный фотоаппарат SONY, так вот, он снимает отлично...ну, может, и похуже, чем профессиональный зеркальный, но всё равно замечательно. Ну и ещё тот факт, что плёнки нет, снимай, что хочешь повышает число удачных снимков при неизменном их проценте от общего числа.
Собственно, у меня в шаре папка "фотки", в ней в папке id - снимки на эту цифровую камеру, а в tifa and bro - на другую, отстойную. Почувствуйте разницу =)

Yaromir-hmel

Единственный минус, так это то что наслаждаться этой красотой можно только на мониторе. А если уж распечатывать, то делать надо снимки в разрешении.... ну даже не знаю, сами прикиньте, чтоб хорошая фотка напечаталась нужно 300-400dpi (dots per inch, inch=2,54cm). Так что фотки дармоедика влезут как раз на спичечный коробок: 4х3. Ой похоже даже меньше

Yaromir-hmel

ой что-то я с арифметикой намудрил.....
нуу, не 4*3, а поболе, поболе, но все равно мало

1234554321

а) я распечатывать не собираюсь
б) разрешение цифровика(мыльницы) - 1600*1200
у зеркалки - 4000*4000.

1234554321

Всем спасибо за информацию!

Hastya

У меня есть оный (цифровая мыльница). 2 мпикс более чем достаточно для печати 10x15. Более того, цифровая печать в большинстве случаев удобнее оптической, потому что всегда можно руками подкорректировать.

Natali099099

Юзал FUJI FinePix, 3.2 MP, 2x оптика, 4х цифра, точную серию не помню, но на 3.2 он один такой,
стоит около 250$. Фотик можно отнести к продвинутым мыльницам.
Про дрожащие руки можно забыть (у новых с этим все ок outdoors получаются отлично, indoors хуже (темнее
просто ISO у него слабый (100 ну на то он и мыльница.
Снимает авишки в 320x240 без звука.
С обычной мыльницей не сравнить, но и цены тоже заметно отличаются.

что-то подозрительно дёшево, скорее 300 или 350 уёв?
примерно то же самое, но на 2 мегапикселя было куплено в сентябре за 300...

1234554321

Лопухнулся и теперь жалеешь? Понимаю....

Natali099099

не я покупал, так что мне всё равно...
просто странно, что такой разброс цен. Или дешевеют они?

1234554321

И дешевеют и у разных фирм действительно большой разброс. Если куплен был Nikon, то 300 - это даже дёшево....

pasha681

Честно говоря, как человек, работавшей в фирме, которая также продовала и цифровики, я вообще тихо сползаю под стол от таких цен, хотя может это просто старые модели?

1234554321

А поподробней? какие должны быть цены? я просто совсем немного успел поглядеть на прайсы, перед безвременным уходом Инета Инетовича...

Natali099099

И дешевеют и у разных фирм действительно большой разброс. Если куплен был Nikon, то 300 - это даже дёшево....

ну я писал в начале топика - Sony.

pasha681

На новые(в смысле новые модели) непроффесиональные камеры, вроде 400-700, но это вроде уже не 3-х мегапиксельные(хотя я не уверен, потому и офигеваю). Проффесиональные начинаются с 1000.

1234554321

Sony вроде бы вообще отличаются любовью сдирать за бранд чуть ли не вдвойне...

pasha681

Ты прав, от брэнда цена сильно зависит, но в цифровиках Canon и Olympus от Sony(по ценам) недалеко ушли. Насчет Fuji и Nikon точно уже не помню.

Hastya

"Продвинутыми" мыльницами обычно считаются модели типа G2 или Coolpix 5000. Цена такой мыльницы не менее $800. Подразумеваются: ручные режимы, поддержка RAW и Microdrive.
У Fuji в этом ценовом диапазоне можно назвать S602, хотя это уже не совсем мыльница.

Hastya

Еще добавлю: на ISO более 200 мыльницами снимать практически невозможно из-за высокого уровня шумов. Высокие уровни ISO доступны только на зеркалках. Обычно используется ISO 50 или 100.

1234554321

Это - так называемые "полупрофессиональные модели", речь не о них.

spirtus

ну это же CОНИ,
испытываю стойкое отвращение к этой фирме, которая умудряется сдирать такие деньги за посредственные продукты.

Hastya

Сони делает очень неплохие аппараты с родной матрицей и цейссовской оптикой. По цене они вполне сравнимы с изделиями других компаний и свою цену полностью оправдывают.
Претензии к Сони были в основном касательно цветопередачи (особенности матрицы) и шумов (AFAIK в последних моделях это исправлено).

ramsit1

я бы не назвала камеры сони посредственными - можете посмотреть качество сами.
на Exitpoint

1234554321

ХОРОШИЕ продукты, за двойную цену.

Natali099099

не знаю, я лично фанат sony =)
дома у меня вся бытовая техника их производства была, сюда я привёз только плеер, мобилу и радиоприёмник =)
А ещё sony делает офигенную игровую приставку =)

1234554321

Если денег много - это вариант: гарантия качества ...

Hastya

Цены foto.ru:
Sony 717 - $1050
Nikon 5700 - $1180
Дальше продолжать?

otvertka07

а сколько Nikon E990 сейчас стоит?

Hastya

А вот это ХЗ, надо посмотреть. Он по-моему не выпускается уже?

1234554321

Это к чему было? Да это цены полупрофессиональных камер, да на этом рынке(как и на рынке обычных профессиональных) Nikon - безусловный лидер. Тред о МЫЛЬНИЦАХ. Их цены в пределах 500.

Hastya

Это к тому, что камеры Sony стоят столько же, и даже немного дешевле. Если хочешь - завтра посмотрю цены на камеры начального уровня. Уверен, что там ситуация такая же.
Не знаю, что ты подразумеваешь под полупрофессиональными и обычными профессиональными камерами, но Nikon CP5700 далеко не лидер в этой категории.

1234554321

Можешь не трудиться смотреть для "камер начального уровня", Никон наверняка дороже.
Причём тут конкретная модель? Nikon лидер в мире профессиональной фотографии.
полупрофессиональные имелись ввиду цифровики, обычные - не цифровики.

Hastya

Nikon лидер в мире профессиональной фотографии.

Звучит как рекламный лозунг и не выдерживает никакой критики. Что значит "лидер"? В чем это именно он "лидер"? Профессиональная фотография разделяется на огромное число различных направлений. Все они требуют совершенно разного фотографического оборудования. И, кстати, я не понимаю, при чем тут Сони. Если уж ты согласен, что Сони стоит дешевле, то какие к ней могут быть претензии?

1234554321

Сони всегда стоит дороже, чем большинство продуктов соответствующего качества, независимо от того фотик это, или монитор, или ещё что.
Возможно, если я скажу, что Microsoft лидирует среди производителей систем для домашних компьютеров, это тоже будет похоже на рекламный лозунг, тем не менее на данный момент это факт. То же самое с Никоном - это просто факт.

plavnik

Canon G3

Hastya

Ты не ответил на мой вопрос - в чем конкретно Никон является лидером? Без конкретных цифр и фактов все это - пустая болтовня.
Microsoft лидирует по числу инсталляций, это факт. Самые популярные любительские зеркалки в Америке - Canon, это тоже факт. А вот на какие данные ты опираешься, говоря о лидерстве Никона, я не понимаю.

spirtus

Почему то у меня тоже сложилось впечатление, что Nikon лидер.
И требовать цифр - это пустая трата времени,
сейчас никто за ними не полезет чтоб тебя убеждать.
Люди общаются, читают обзоры, прессу и у них складывается мнение.

1234554321

Чистая правда, я бы так понятно ответить не смог...

Hastya

А я знаю массу людей, которые скажут, что это полная херня. Если тебя не смущает такая формулировка.
Ах если бы можно уверенно назвать лидера! Тогда было всем счастье: покупали бы все Никон и не мучались проблемой выбора. Конечно, Никон делает хорошие камеры. С этим я не спорю. Например, очень известны подводные камеры Nikonos. Однако даже в этом узком классе Никон не является лидером; есть несколько очень сильных конкурентов среди европейских фирм. Разговор о лидерстве в профессиональной фотографии - это, знаешь ли, что-то вроде спора, кто круче - Intel или AMD. Если речь идет об очень известных фотографах, то все они используют несколько систем одновременно.
Насчет Сони. Привожу цены (США) на 3 mpix камеры:

• Canon Powershot IXUS v2 - $399
  • Canon Powershot S30 - $497
  • Sony DCS-P71 - $348
  • Sony DCS-S75 - $498
  • Fuji FinePix A303 - $295
  • Fuji FinePix S601 - $539
  • Nikon Coolpix 885 - $479

serv10310244

я по моделям особенно не шарю - в моё время все были отсой - но недавно столкнулся с 600$ аппаратом : это вещь.Аналог зеркалки-профи.

1234554321

Это заведомо неправда.

serv10310244

Что неправда? если не забуду - завтра характеристики спрошу........

1234554321

Это неправда: "Аналог зеркалки-профи" - зеркалка-профи выдаёт что-то в стиле 4000*4000.

ol4a21

Скоко ж енто мегапухелей?

Hoff

16 миллионов!

1234554321

Можешь высказать предположения... Кстати, у глаза 5000*5000.

ol4a21

Ашипсиа ф милеон рас

gopnik1994

из них тот пятачок, который ты непосредственно видишь и контролируешь ~100x100, а остальное периферийное зрение (говорят, что даже монохромное...)

1234554321

Это возможно, хотя довольно сомнительно, если вспомнить людей с фотографической памятью..., откуда инфа?

gopnik1994

читал где-то (в бумажном виде)...

Hastya

Человеческий глаз мегапикселами не моделируется
Мало того, что разрешение у периферического зрения резко падает, так еще и цветовосприятие разное в разных участках сетчатки...

ol4a21

Как же не моделируется... Там же палочки и колбочки - те же пухели

gopnik1994

ну я примерно это же и сказал...

1234554321

Лично меня очень удивляет 100*100, совсем мало....

gopnik1994

меня тоже, я сам не очень верю...

1234554321

Не знаю, что ты пытался этим сказать. Модель может быть хорошей или не очень. Если ты можешь предложить другой способ количественно оценить качество человеческого зрения(по сравнению с цифровыми изображениями) - дерзай.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: