Проблемы при загрузке с PCI контроллером USB
можно попробовать ее переставить...
и какая винда стоит тоже важно
сбросить цмос, не поможет - переставить в другой слот
А ещё бывает такое, что на очень старых материнках УСБ-контроллеры просто не работают. Боюсь, у тебя именно такой случай.
а чо им не работать то? в чем прикол?
Причины прикола неизвестны. PCI-compliancy мб? Мб на маме PCI-2.1, а требуется PCI-2.2

--
Винда 2000ая.
Я поставил для него дрова с диска, потом выключил, воткнул этот ... контроллер и она перестала грузиться, просто зависая при появлении рабочего стола.
Пробовал другой слот: не помогает..

В общем, это мой пост
а бивис скидывал?

BIOS точнее его CMOS

Не то что винда не грузилась, дисплей не включался!
Кстати, про сброс ЧМОСА: надо попробовать. Я не допер.
Объясните плз..
в сетапе биоса есть пункт
Или джампер на материнке.

Что за пункт? Какой джампер? Там ведь их куча...
отруби комп от сети (выдерни шнур питания) и вытащи на минутку из материнки батарейку.

точно такой же эффект - очистка настроек биоса.
..Эээх.. неужели мне не судьба поставить себе USB?....
Мне чувак на форуме VIA посоветовал попробовать контроллеры на чипах NEC. Мне было влом.
У меня есть подозрение, что УСБ-то у тебя на материнке есть и не хватает только планки с разъёмами.
Угу. Только там на матери кривой разъемчик может быть. И с другой распайкой. И как только ты к нему подключишь флешку например, ты ее успешно спалишь.
Спалить флешку, кстати, не спалишь. По крайней мере у меня не получалось в подобной ситуации.

вот именно, даже если VIAовский работает то всё равно с глюками и переодически отваливается...
вот именно, даже если VIAовский работает то всё равно с глюками и переодически отваливается...Брехня

Ввиду того, что распространённость УСБ-контроллеров на чипе VIA разительно отличается от NEC'овских и прочая, имеем такой результат - кривые руки и древние компы этим чипам попадаются чаще.
Оставить комментарий
migel
Помогите пожалуйста, может кто знает в чем дело и что делать?История такая: у меня мать без USB разъема, я купил USB PCI контроллер что б было, воткнул его в слот и винда перестала грузиться
Можно ли в этой ситуации что-то исправить?