Проблемы при загрузке с PCI контроллером USB

migel

Помогите пожалуйста, может кто знает в чем дело и что делать?
История такая: у меня мать без USB разъема, я купил USB PCI контроллер что б было, воткнул его в слот и винда перестала грузиться , выткнул - все ОК
Можно ли в этой ситуации что-то исправить?

katrin2201

не грузится - чего говорит? поподробнее плиз...
можно попробовать ее переставить...
и какая винда стоит тоже важно

CapitanJack

сбросить цмос, не поможет - переставить в другой слот

hoha32

А ещё бывает такое, что на очень старых материнках УСБ-контроллеры просто не работают. Боюсь, у тебя именно такой случай.

CapitanJack

а чо им не работать то? в чем прикол?

hoha32

Причины прикола неизвестны. PCI-compliancy мб? Мб на маме PCI-2.1, а требуется PCI-2.2

vall

USB_2.0 контроллер на чипе от VIA? выбрось его.

hoha32

Чо с ним не так? У меня исправно пашет, и стоил копейки

Julie16

Какая винда? В 95-98 AFAIK нужно отдельно доустанавливать драйвер для USB

Alexander1

Ой, спасибо.. Я и не думал что столько людей откликнется.
--
Винда 2000ая.
Я поставил для него дрова с диска, потом выключил, воткнул этот ... контроллер и она перестала грузиться, просто зависая при появлении рабочего стола.
Пробовал другой слот: не помогает..

migel

Сорри, забыл войти.
В общем, это мой пост

CapitanJack

а бивис скидывал?

migel

А что такое "бивис"?

CapitanJack

BIOS точнее его CMOS

valga

У меня под 95 виндой тоже на чипе VIA контроллер 2.0 не стал работать! Сначала думал дело в дровах, оказалось, что моё древнее железо под него просто не заточено

logan00108

Мне так и не удалось хоть раз загрузить древний комп с материнкой VIA Apollo 133+ с воткнутой планочкой PCI-to-USB Controller'a на чипсете VIA!
Не то что винда не грузилась, дисплей не включался!
Кстати, про сброс ЧМОСА: надо попробовать. Я не допер.

migel

А как его сбросить?
Объясните плз..

CapitanJack

в сетапе биоса есть пункт

logan00108

Или джампер на материнке.

migel

Если честно, понятней не стало..
Что за пункт? Какой джампер? Там ведь их куча...

hoha32

отруби комп от сети (выдерни шнур питания) и вытащи на минутку из материнки батарейку.

migel

Эээ... А что будет?

hoha32

точно такой же эффект - очистка настроек биоса.

migel

Попробовал - тоже не помогает.
..Эээх.. неужели мне не судьба поставить себе USB?....

logan00108

Мне чувак на форуме VIA посоветовал попробовать контроллеры на чипах NEC. Мне было влом.

hoha32

У меня есть подозрение, что УСБ-то у тебя на материнке есть и не хватает только планки с разъёмами.

logan00108

Угу. Только там на матери кривой разъемчик может быть. И с другой распайкой. И как только ты к нему подключишь флешку например, ты ее успешно спалишь.

hoha32

тогда надо просто найти планку, у которой коннекторы не объединены, и втыкать их строго в соответствии с инструкцией к материнке.
Спалить флешку, кстати, не спалишь. По крайней мере у меня не получалось в подобной ситуации.

logan00108

Впрочем, мобильник сестры я тоже не спалил.

vall

>Мне чувак на форуме VIA посоветовал попробовать контроллеры на чипах NEC. Мне было влом.
вот именно, даже если VIAовский работает то всё равно с глюками и переодически отваливается...

hoha32

вот именно, даже если VIAовский работает то всё равно с глюками и переодически отваливается...
Брехня

vall

>Брехня
во http://www.computerra.ru/think/ogorod/35751/
что авторитетный человек пишет

hoha32

Ввиду того, что распространённость УСБ-контроллеров на чипе VIA разительно отличается от NEC'овских и прочая, имеем такой результат - кривые руки и древние компы этим чипам попадаются чаще.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: