не включается nokia n8.
2. Как не ждать 20 дней? Возможен ли обмен/возврат и т.д.?никак/нет
выкинь ее и купи нормальный телефон
1. Что ещё можно/нужно сделать в качестве диагностики/оживления?прошить через феникс, мне как-то помогало, правда у меня другая моделька была.
Как не ждать 20 дней? Возможен ли обмен/возврат и т.д.?
по идее на время экспертизы должны дать дешевую мобилку.
Дешёвая мобилка у меня есть, мне нужен именно смарт.
2 : имхо вполне нормальный телефон- глюки моего вероятно единичны, с временной недопиленностью софта я готов разбираться и мириться, зато отличная сборка, есть функция usb-host, к-ая удобна и весьма редка, бонусы в виде хорошей камеры и hdmi.
по идее на время экспертизы должны дать дешевую мобилку.В ЗЗПП это звучит примерно как «такой же или аналогичный товар». То есть если выдадут дешёвый телефон, то можно попробовать покачать права, мол, у меня был смартфон с такими-то функциями, а вы мне фигню какую-то даёте (например: я купил телефон из-за usb-host, а у вас его нет, а я не могу жить без него 20 дней). Если у них нет телефона на подмену, это их проблемы.
с временной недопиленностью софта я готов разбираться и мириться,Ага, допиленный Симбиан 9.4… Бог жалуется, что не доживёт, и горько плачет.
Ура! Перепрошивка прошла успешно и удачно, даже сохранились данные на встроенной не системной памяти. Так что изучение ЗЗПП откладывается до худших времён. Всем спасибо за помощь и участие.
а чем плоха Nokia n8? У меня кореш уже неделю ее пеарит и заказал сразу, как на ебее появилась.
Софт сыренький типа, вплоть до полного факапа с выходом продукта.
есть функция usb-host, к-ая удобна и весьма редкаНахуй она нужна? хоть один пример из жизни
у него острая пенартурянка на слово "нокия"
Нокия твердо и увернно катится в сраное говно.
Телефоны у них дерьмовые поголовно уже достаточно давно. Смарты к этому идут семимильными шагами.
В общем, функция полезна, когда нет компа под рукой, а передать данные хочется.
Ещё нетривиальное использование это подключение клавы- я не пробовал и как пример это не предлагаю, но имхо может быть удобно например в поезде.
PS раз проблема решена, а обсуждение продолжается, то может переименовать тему? Я правильно понимаю, что если отредактировать тему моего первого сообщения, то тема сменится у всего топика?
Я правильно понимаю, что если отредактировать тему моего первого сообщения, то тема сменится у всего топика?Да.
Но зачем?
Софт сыренький типа, вплоть до полного факапа с выходом продукта.Есть ещё одна проблема. Симбиан перестал быть популярной ОС со стороны производителей софта. Так, Лингво до сих пор не обновилась до поддержки Symbian Touch (пользоваться можно, но с костылями, — неудобно). То же относится к Adobe Reader. Мессенджеров приличных мало (есть БаянICQ, но проект умер и больше не обновляется, а вообще есть куда развиваться).
Телефоны у них дерьмовые поголовно уже достаточно давно. Смарты к этому идут семимильными шагамибизнес-ориентированные аппараты были и есть у нокии очень даже приличные
в своих 6233 и E51 в своё время (достаточно недавно ) души не чаял
тем не менее тенденция налицо
e51 сносный аппарат, не буду спорить.для 2006 года
А по поводу N8-зачем покупать телефон на мертвой платформе? ты бы еще на WM 6.5 купил аппарат
ты бы еще на WM 6.5 купил аппаратгы, прикинь сколько таких ещё производится и продаётся
гы, прикинь сколько таких ещё производится и продаётсяПроизводится? HTC HD2 последний аппарат на WM 6.5, но там ее не видно. И даже несмотря на вылизаный благодоря HTC интерфейс, люди перерошивают его на Android
так бы и сказал, что ты — андроидо-фаг
но там ее не видно.И слава богу.
Нажми клавишу питания (включения) и держи 10 секунд.
Пробовал конечно. В первом посте написал, что телефон не реагирует на нажатия и зажимания клавиш. Кстати, если прочитать тему, станет ясно, что проблему уже решили.
Относительно перспектив данной платформы действительно есть сомнения, но есть несколько обнадёживающих фактов- переход симбиан ос в разряд опенсорс, развитие нокией линуксоподобных платформ- maemo,meego. Если они допилят хотя бы одно из 3-х своих направлений- симбиан, маэмо, миго, то вполне вероятно, что или сама нокия или энтузиасты запустят то, что выживет, на n8. Ещё нокиа обещала совместимось софта для предыдущей версии симбиана с новой. По моей пока что нерепрезентативной выборке, софт работает на 60%, но количество приложений для n8 в ови сторе растёт довольно быстро. Это всё было моё имхо, мало обоснованное, но тем не менее оно повлияло на выбор телефона.
Оставить комментарий
6666666
Сабж выключился самопроизвольно в процессе браузинга ови стора. Телефон не реагирует на внешние раздражители- нажатия и зажимания клавиш. Аккумулятор вроде бы не был разряжен, но и подключение зарядного не помогло. Комп его через кабель не видит, зарядка через кабель судя по всему не идёт (около разъёма на телефоне есть маленький индикатор).Куплен в фирменном салоне. Обращался аккуратно, не бил, не ронял, не купал.
Создаётся ощущение, будто пропали все контакты с аккумулятором.
В рунете ничего похожего при беглом поиске не нашёл. Видимо чуть попозже запощу проблему на 4pda или allnokia.
Позвонил в салон- сказали, что в случае поломки принимают на экспертизу (до 20 дней) ну и дальше по результатам.
Вопросы:
1. Что ещё можно/нужно сделать в качестве диагностики/оживления?
2. Как не ждать 20 дней? Возможен ли обмен/возврат и т.д.?