Intel Pentium IV 530

bakhill

Что можете сказать насчет процессора Pentuim IV 530 socket 775.
Можно почти за ту же цену взять Athlon 3200+ (socket 939) либо 3500+ .
Какой брать? Или посоветуйте свой вариант по цене близкий к нему. Буду признателен за любой Ваш совет.

bakhill

Pentium IV 531 стоит в санрайзе 176$. Поэтому ориентировочно цена Pentium IV 530 = 160$.
(пишу т.к. ultracomp.ru не работает на данное время).

Olenenok

Для чего хочешь брать?
Если для медиакодинга, 3д макса и прочей хери, то лучше Pentium D 805.
Если для игр и инета, то лучше A64 3200+.

bakhill

Комп для дома. Чтоб можно было потом апргейт сделать. И чтоб работал как часы.
PS. Никаких тестов на pentium 530 не нашел. Может подкинете статейку?

davidko

A64 3000+, на сэкономленное обмыть. Даже без разгона будет более-менее паритет, при этом у а64, вроде, разгонный потенциал поболее.

Olenenok

Для апгрейта сейчас и интель и АМД смотрятся плохо, но АМД вроде получше. А этот 530 греется как 4 паяльника, так что лучше не брать.

bakhill

Апргейт будет не скоро, так что в ближайшем будущем должен стабильно работать без вмешательств.

davidko

В общем, у меня только один аргумент за интел: у них в миллион раз удобнее крепление кулера. В остальном - амд лучше, а вся эта твоя "работа как часы" вызывает нервозное желание убить всех рекламщиков, маркетологов и проч

vall

ты о чём? и боксовый и гликалтековский я поставил за несколько секунд.

davidko

А снять?
В истории моих войн с одним нехорошим админом (про память в микроволновке, наверное, я уже не раз писал) был эпизод, когда я решил свистнуть у него полноценный пень, так вот, дождаться за углом, пока он пойдёт курить, добежать до его компа, снять с п4 кулер, вынуть проц, вставить туда такой же горелый, одеть кулер, включить эту неработоспособную машинку и смыться незамеченным у меня вышло без проблем. А вот на днях я менял термопасту на своём а64, так чтобы снять с него кулер, мне потребовалось взять отвёртку и положить корпус горизонтально.

bakhill

Вопрос: Athlon 3400+: где его продают?
Сайт ультры не работает, как про их товары еще можно узнать?

Olenenok

Для чего тебе 3400+? На разницу в стоимости между ним и 3200+ лучше взять Термалтейк Биг Тайфун.

Makc500

>Если для игр и инета, то лучше A64 3200+.
Говорят, раньше Intel ускорял интернет. Ахтоху придётся затянуть пояса!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: