Intel Pentium IV 530
(пишу т.к. ultracomp.ru не работает на данное время).
Если для медиакодинга, 3д макса и прочей хери, то лучше Pentium D 805.
Если для игр и инета, то лучше A64 3200+.
PS. Никаких тестов на pentium 530 не нашел. Может подкинете статейку?
A64 3000+, на сэкономленное обмыть. Даже без разгона будет более-менее паритет, при этом у а64, вроде, разгонный потенциал поболее.
Для апгрейта сейчас и интель и АМД смотрятся плохо, но АМД вроде получше. А этот 530 греется как 4 паяльника, так что лучше не брать.
Апргейт будет не скоро, так что в ближайшем будущем должен стабильно работать без вмешательств.
В общем, у меня только один аргумент за интел: у них в миллион раз удобнее крепление кулера. В остальном - амд лучше, а вся эта твоя "работа как часы" вызывает нервозное желание убить всех рекламщиков, маркетологов и проч
ты о чём? и боксовый и гликалтековский я поставил за несколько секунд.
В истории моих войн с одним нехорошим админом (про память в микроволновке, наверное, я уже не раз писал) был эпизод, когда я решил свистнуть у него полноценный пень, так вот, дождаться за углом, пока он пойдёт курить, добежать до его компа, снять с п4 кулер, вынуть проц, вставить туда такой же горелый, одеть кулер, включить эту неработоспособную машинку и смыться незамеченным у меня вышло без проблем. А вот на днях я менял термопасту на своём а64, так чтобы снять с него кулер, мне потребовалось взять отвёртку и положить корпус горизонтально.
Сайт ультры не работает, как про их товары еще можно узнать?
Для чего тебе 3400+? На разницу в стоимости между ним и 3200+ лучше взять Термалтейк Биг Тайфун.
Говорят, раньше Intel ускорял интернет. Ахтоху придётся затянуть пояса!
Оставить комментарий
bakhill
Что можете сказать насчет процессора Pentuim IV 530 socket 775.Можно почти за ту же цену взять Athlon 3200+ (socket 939) либо 3500+ .
Какой брать? Или посоветуйте свой вариант по цене близкий к нему. Буду признателен за любой Ваш совет.