Загрузочный диск: DOS vs NTFS
лучше этого не делать. А болванку трудно записать?
Ни резака где-то, ни СиДюка на компах обычно нет (офис все-таки).
Очень странная ситуация. На компе нет винды. Каким образом она попаёт на винт? (сетевуху в досе натсраивать?) Нет резака - это не проблема т.к. нужно записать всего один раз (в любом месте). А вот идюка нет ....
Вообще есть прога ntfsdos, если не ошибаюсь, но она мягко говоря глючная. Хотя может тебе и удастся скопировать с нтфсного диска дистрибы. Но опять же, запускать с ее помощью инсталляцию прямо с того диска - то ли не получится, то ли не стоит. Я уже и не помню, что при этом происходит.
Есть на компе дистриб с Win2000, стоит FAT32. Хочу перелезть на NTFS и переставить систему.
Хочу дейтсвовать так: PM переделать диск D с дистрибом в NTFS, выполнить форматирование С
и при установке Винды поменять диск C на NTFS.
Если вдруг возникнут косяки, то хотелось бы иметь возможность загружаться и что то делать на
дисках - собственно для этого и нужен DOS.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
А откуда я знаю, что он позволяет? Я с 2000 Виндой и NTFS мало работал.
Хочу дейтсвовать так: PM переделать диск D с дистрибом в NTFS, выполнить форматирование С
и при установке Винды поменять диск C на NTFS.
Поясни, пожалуйста смысл этих действий? Почему нельзя СНАЧАЛА поставить НТ, и лишь затем переконвертить D в NTFS?
А вообще это не желательно - держать дистры на НТФСном диске. Именно из-за проблем с доступом к нему.
А 2000 не даёт сделать загрузочную дискету для разного рода ремонтной работы?
Такая вещь есть. Называется консоль восстановления. Но там, насколько я помню, надо указывать специальные параметры в винде, чтобы были доступны какие-либо каталоги, кроме виндовского.
Мне хотелось бы оставить возможность работы на компе, если Винда покопытится например...
Параметры разок прописать можно, по такому случаю.
Я этим извращением не занимался.
---
хм...я всегда разбиваю винт на fat-овую и нтфсные части, кладу дистрибутив на FAT, ставлю винду на NTFS, потом, когда всё готово, ставлю партишн мэджик и конвертирую FAT в NTFS. Из недостатков - винда попадает не в привычный C:\WINDOWS, а на другую букву. Если это недостаток, конечно
Привычное
echo y | format /autotest/u c:
удаляет не винду, а данные.
---
простейший вариант - прицепить таки сидюк
Проще всего: ставишь win на fat (nen проблем быть не должно затем просто конвертируешь этот раздел в ntfs. Чего ж проще и никакого геморроя с дискетами, сидюками и доступу к ntfs с них.
конвертнутый раздел существенно отличается от свежеразбитого хуже только использование PM - подобных прог
А что не так с PM? Очень интересно.
Лучше всего ставить винду с диска, который использует оригинальный загрузчит от майкрософта.. тогда он даже предварительного копирования файлов не делает, а сразу все разворачивает в нужные папочки с сидюка.
А если в офисе такая проблема с сидюками или секюрность такая большая, то может лучше тогда использовать внешний сидюк?
Но ответ на вопрос, как поиметь на винды доступ при загрузке с дискеты, то ж не получил
Можно устроить с дискеты доступ по telnet или ssh.
Если тебе не жалко денег, то можешь приобрести ntfs4dos.
---
Это очепятка - ВинТы
Если тебе не жалко денег, то можешь приобрести ntfs4dos.
Нафига покупать?! Или ты сторонник лицензионного софта?
Это очепятка - ВинТы
Что-то я уже нифига не понимаю. Что тебе нужно сделать?
Забей, как нить так поживу.
Маза, он сторонник языком трепать с умным видом.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
Оставить комментарий
0000
Как наконфигить дискету, чтобы можно было с нее загрузиться и запустить инсталл Винды с NTFS-го винта?