Тем, у кого хорошие наушники (и не только)

max77

Послушайте это:
Запись длительностью полторы минуты. Чувак трясет коробок со спичками. Прослушайте весь трек внимательно. Не знаю, слышен ли на колонках этот эффект, но в хороших наушниках - определенно.
Теперь опишите, по какой траектории около микрофона чувак трясет спичками. (я не говорю - может это субъективно, хотя вряд ли).

freestyle

прикольно. а есть еще что-то такого типа?
---------------------------------------------
KOSS UR-40
сначала сзади справа налево и обратно.
затем уходит немного вверх
потом сверхну вниз и обратно - с левой стороны
затем то же самое с правой
потихоньку при этом приближается к микрофону
при этом возвращения идут не по той же траектории, а вроде бы по змейке с узкими переходами

max77

Супер!
Я думал мне так кажется
А как можно сделать, чтобы звук перемещался СВЕРХУ ВНИЗ, если всего два динамика (наушники да еще расположены на горизонтальной линии?

max77

Вообще там такая траектория:
сначала он ходит вокруг микрофона - начинает справа налево, и идет сзади слушателя, потом слева направо - спереди.
Потом в левом наушнике трясет сверху вниз, потом снизу вверх, потом то же самое в правом наушнике

pamsha

точно!
особенно прикольно, когда звук вниз уходит!

Troyn09

проверьте свои уши и акустику на качество

sergei1969

слышу всё
в наушниках отлично, на акустике последние 2 пришлось сделать погромче

stm5643616

До 17500 включительно хорошо слышу.
18500, 20000 и 21000 очень тихо слышно - скорее чувствуется звук, а не слышится.

fama67

на самом деле на 5.1 очень трудно разобрать, где звук
надо специально разную громкость всем ставить.
тогда ощущается

max77

Так я не пойму, как, имея два излучателя, двигать звуковую картину перпендикулярно линии, соединяющей эти излучатели? Манипуляции со спектром, очевидно. Но что именно?

fama67

чувствительность
и громкость в зависимости от метоположения звука.
допустим, так еще подобран спетр на запись был
ведь этим и добиваются всяких эффектов...
на самом деле идет просто с разным сенсом звук разной громкости с разным лидирующим тоном(то есть частотой - небольшое смещение несущей приводит к такому эффекту)
вот и все объяснение

hoha32

Излучателей два, но и ушей у человека тоже два.

tarajna

как то умно слишком
трясет коробкой то снизу то сверху от микрофона. когда снизу - четко слышно отражение звука от пола, когда сверху - чего-то другое слышно.

fama67

нуне от потолка же в самом деле
еще от лампочек, окружающих, еще диссипация от микрофона, интерференция с отражением...

Akuri

Чего? что такое "диссипация от микрофона"?
Это вязкое трение, вообще говоря.

tarajna

ага. вот из-за этого твое ухо, привыкшее слышать звук снизу с отражением от пола, а звук сверху с отражением от лампочек и слышит в наушниках звук снизу и сверху. и незачем называть рассеяние дисперсией, чуствительность сенсом и т.пр.

Vadim69

да-да, именно так!
все здорово слышно!
(SB Live! 5.1, Technics RP-F500)

Vadim69

какой у тебя IP?
все, не надо, сам нашел:)

vladimir021975

Все слышу, правда последнее только правым ухом %-Р Наушники посредственные, звуковуха встроенная...

tokuchu

Здесь скорее замешаны психологические причины чем манипуляции со спектром. Если бы эксперимент проводился в идеальных условиях - 2 микрофона в пустоте и т.д. и т.п., то тогда нельзя было бы различить.

Chupa

> 2 микрофона в пустоте и т.д. и т.п., то тогда нельзя было бы различить.
ну ёпт. тогда вообще нихуя не услышишь.

fama67

физику легче изъясняться на своем языке....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: