Хочу небольшой апгрейд
tualatin 1,2 +DDR это, конечно, зверь-машина, но денег у тебя явно не хватит
своё барахло(цел 633 и мамку) я бы продал баксов за 40-50, но, во-первых, этого в наши дни уже маловато, а во-вторых продавать их я не собираюсь
своё барахло(цел 633 и мамку) я бы продал баксов за 40-50, но, во-первых, этого в наши дни уже маловато, а во-вторых продавать их я не собираюсь

Не умеют P3 работать с DDR!
Мне DDR не подойдет...
Я хочу свои 256 Mb запихнуть в новую маму, дабы денег не тратить на DDR
Я хочу свои 256 Mb запихнуть в новую маму, дабы денег не тратить на DDR
да ладно не умеют?
матери же поддерживают!
матери же поддерживают!
ASUS TUSL2-C + Celeron 1000 (гонится до 1500 очень часто, по крайней мере до 1333 точно но это больше чем 65$ - ~120$... (по памяти - инета нет)
Мне не обязательно новое...
Назови конкретную модель и запость спецификацию к ней со ссылкой на источник.
Там вроде в маркете ахтох что-то похожее продавал...
у меня инета нет сейчас, поэтому не могу, но какая-то из модификаций i815 должна уметь, вроде бы.
В том то и дело что нет! А вот RIMM - 820 кажись - точно держит. Может ты RIMM перепутал?
Он мне Сусла за 70 баков предлагал, но мне такой радости не надо...
может, и перепутал
я не буду утверждать, что я жуть какой отец по железу
просто как-то раз мне продемонстрировали комп, на котором The Elder Scrolls III не тормозил, и сказали, что там внутри цел 1,2 и полгига ДДРки вкупе с 3 Гефорсом, с тех пор был уверен в том, что такое возможно %)
я не буду утверждать, что я жуть какой отец по железу
просто как-то раз мне продемонстрировали комп, на котором The Elder Scrolls III не тормозил, и сказали, что там внутри цел 1,2 и полгига ДДРки вкупе с 3 Гефорсом, с тех пор был уверен в том, что такое возможно %)
иди на www.komok.com и выбирай то, на что денег хватит.
А CUSL2-C это предыдущая модель - она изначально не была заявлена как с поддержкой Tualatin (так как анонсирована раньше Tualatina
). Но может с новыми версиями биоса и потянет.
Ей красная цена 50$ (новой а б/у - 35$.
). Но может с новыми версиями биоса и потянет.Ей красная цена 50$ (новой а б/у - 35$.
есть, например VIA Apollo Pro266, он поддерживает Pentium-III (только не Tualatin )+ DDR.
"Назови конкретную модель и запость спецификацию к ней со ссылкой на источник."
> VIA Apollo Pro266
Это чип, а не модель мамы.
> VIA Apollo Pro266
Это чип, а не модель мамы.
я понимаю, что это чип 
Epox 3VHA, например

Epox 3VHA, например

Инета нет сейчас! Не могу посмотреть - поэтому и просил запостить. 

Возможно ты недооцениваешь свою нынешнюю мат-плату (если она 99го года).
Если повезет, то прошивкой нового биоса можно добиться поддержки процов и получше.
Чипсет, а лучше модель - в студию.
Если повезет, то прошивкой нового биоса можно добиться поддержки процов и получше.
Чипсет, а лучше модель - в студию.
Jamicon LX-AT Mainboard for Pentium II / Celeron Processor
Intel Pentium II at 233~333 Mhz
Intel Celeron at 266~366 Mhz
Ничего я из нее выжимать не хочу, хочу другую мать...
Чипсет не знаю, в инструкции явно не указано...
Intel Pentium II at 233~333 Mhz
Intel Celeron at 266~366 Mhz
Ничего я из нее выжимать не хочу, хочу другую мать...
Чипсет не знаю, в инструкции явно не указано...
Intel Celeron 1100A (Tualatin, 256k) from Box (with cooler)
M/B GA-6VEML (VIA Apollo PLE133T) Video + Sound + LAN
Что на это скажете?
M/B GA-6VEML (VIA Apollo PLE133T) Video + Sound + LAN
Что на это скажете?
интегрированное видео - гавно
а в остальном всё зашибись
у тебя сейчас какая видяха?
а в остальном всё зашибись
у тебя сейчас какая видяха?
16Mb, но мне не надо много...
Так что на интегрированность забей...
Так что на интегрированность забей...
Интегрированная полюбому не больше 16 метров памяти, плюс тормозной чипсет какой-нибудь, так что лучше бери без видео мать и вставь в неё свою старую видяху.
Оцените, до скольки можно сбить цены...
Мать - 1350 руб...
Проц - 1100 руб...
Мать - 1350 руб...
Проц - 1100 руб...
у меня у самого такая мать, только без видео, новую я её брал за 60 уе меньше года назад, так что 1300 для неё, вообще, нормальная цена, если не юзалась; юзаную дешевле...
Эот товары с комка, там все бушное в основном
GA на VIA - я бы не рисковал.
Ищи лучше ASUS TUSL2-C.
Ищи лучше ASUS TUSL2-C.
Не стоит такую мать за такие деньги брать, ищи лучше тусл, его можно где-то за 45$ купить.
Целесообразно ли сначала купить эту материнку, поставить туда старый проц, потом докопить и купить проц?
Или лучше сразу все вместе покупать?
Или лучше сразу все вместе покупать?
Если хочешь экономить - покупай по частям на комке, посиди с неделю, подожди хороших предложений.
кстати, да, тот проц, что я тебе дал, будет работать на любой сокет370 матери, так что можешь купить нормальную мать, а на проц покопить с месяцок.
Вот и я так думаю... 
Скока говришь у меня срок?

Скока говришь у меня срок?
теоретически неограничено, на практике - пока не попросит один из двух моих друзей, постоянно собирающих себе компы из хлама =)
Возми материнку на 440BX (25$) и cel 1000-1100 (<40$ потом переделываешь проц и маму, что бы они стали совместимы ( тут )
разгоняешь до 1500-1600 и получаешь замечательную производительность, в бумажной компьютерре были тесты, их вроде еще не сайт не выложили.
разгоняешь до 1500-1600 и получаешь замечательную производительность, в бумажной компьютерре были тесты, их вроде еще не сайт не выложили.Ни хрена себе!
У меня просто нет слов! Вы меня что, за ходячего инженера-электронщика принимаете?
Не, ребят, такие переделки с процессорами и мамами не для меня...
Хорошая шутка! Ценю!
У меня просто нет слов! Вы меня что, за ходячего инженера-электронщика принимаете?
Не, ребят, такие переделки с процессорами и мамами не для меня...
Хорошая шутка! Ценю!

Мать - 1350 руб...
мать - очень дорого . нах бу , которое всё равно скоро менять , покупать нормальной фирмы , к тому же переплачивать за "фирМУ" ?
Проц - 1100 руб...
в принципе , если к спеху , то есть приспичило , то можно и такой проц за такие деньги купить............
мать - очень дорого . нах бу , которое всё равно скоро менять , покупать нормальной фирмы , к тому же переплачивать за "фирМУ" ?
Проц - 1100 руб...
в принципе , если к спеху , то есть приспичило , то можно и такой проц за такие деньги купить............
нет, они тебя принимают за инженера-электроника в инвалидной коляске =)
(сорри за флуд)
вообще-то, если сам не можешь, то в нашей общаге всегда найдутся люди, готовые помочь, в худшем случае - за пиво
(сорри за флуд)
вообще-то, если сам не можешь, то в нашей общаге всегда найдутся люди, готовые помочь, в худшем случае - за пиво
А ты видел, какие там инструкции?
И этот человек даст мне гарантию, что после него все заработает?
И этот человек даст мне гарантию, что после него все заработает?
Да ладно, пару ножек отломать, пару проводком соединить - это не сложно, главное не перепутать 

Мне не к спеху...
Ладно... Сначала надо купить мать, потом уже докопить до проца.
У кого-нибудь есть знакомые, готовые расстаться с ASUS TUSL2-C ?
Ладно... Сначала надо купить мать, потом уже докопить до проца.
У кого-нибудь есть знакомые, готовые расстаться с ASUS TUSL2-C ?
Можно переходник поискать, но он денег стоит. Я, будь время, себе такое чудо бы сделал. А так, проще заработать на все новое 

2 : Что думаешь о цене на ASUS TUSL2-C ?
За скока ее нужно покупать? (на сколько сбивать цену) Случай Б/У @ komok.com
За скока ее нужно покупать? (на сколько сбивать цену) Случай Б/У @ komok.com
Тебе - зарабатывать, а мне - копить... ;(
хз. посмотри комок.ru цены , вычти %20-30 , будет почти похоже на реальную цену ..............
Запость сам на комке объявление о покупке тусла за 40$, может и продадут.
Я запостил, но цену не написал 

440BX кажись UDMA66 не держут...
не кажись, а точно не держат -(
Да не парьтесь, я все равно этим гемором заниматься не буду...
Вот что мне предложили:
>>есть ASUS TUSL2-C полный комплект + 6 месяцев гарантия. Сколько можете дать денег ?
Чего ему отвечать-то? Хотелось бы, конечно, поменьше заплатить... Сколько просить?
>>есть ASUS TUSL2-C полный комплект + 6 месяцев гарантия. Сколько можете дать денег ?
Чего ему отвечать-то? Хотелось бы, конечно, поменьше заплатить... Сколько просить?
Посмотри в прайсах oldi/ultra и отними 20%.
И не забудь о проверке на механические повреждения прямо на месте и времени на тестирование.
И не забудь о проверке на механические повреждения прямо на месте и времени на тестирование.
Чипсет сам не держит, но контроллеры интегрировали в матери, например, Asus CUBХ держит UDMA 66
Мой респект тебе.
Ты действительно в этом так разбираешься или это какой-нибудь "Soul" опять эксперементирует с постами под пользователем девушкой?
Ты действительно в этом так разбираешься или это какой-нибудь "Soul" опять эксперементирует с постами под пользователем девушкой?
- не пользователь-девушка, а пользователь-семья 

а это не с тобой мы смотрели рембо и ели шарлотку?
Что-то не припомню... А давно это было и где?

вспоминай
Уже всё вспомнили. 

Предыдущий чел просил 60 баков, меня не устроило...
Есть еще одно предложение
Есть просто плата, гарантия полгода, он хочет 45 баксов, я ему сказал, что подумаю. Он ответил, что если цена не устраивает, то я могу предложить свою...
Что думаете?
Как проверяются материнки? Кто-нибудь что-нибудь покупал на комке?
Есть еще одно предложение
Есть просто плата, гарантия полгода, он хочет 45 баксов, я ему сказал, что подумаю. Он ответил, что если цена не устраивает, то я могу предложить свою...
Что думаете?
Как проверяются материнки? Кто-нибудь что-нибудь покупал на комке?
> если цена не устраивает, то я могу предложить свою...
"Посмотри в прайсах oldi/ultra и отними 20%."
Так сколько она новая стоит?
> Как проверяются материнки?
Ну, вопервых, осмотреть на предмет механических повреждений. А, вовторых, проси продемонстрировать работоспособность, а также срок неделю-две на манибэк.
"Посмотри в прайсах oldi/ultra и отними 20%."
Так сколько она новая стоит?
> Как проверяются материнки?
Ну, вопервых, осмотреть на предмет механических повреждений. А, вовторых, проси продемонстрировать работоспособность, а также срок неделю-две на манибэк.
В олдях:
2245*0,8=1796
1796/32~=56$
2245*0,8=1796
1796/32~=56$
Ну значит бери. 

На каком ядре (или хоть частота какая) твой Socket370 проц. Что-то подсказывает, что он стар 
Учти в таком случае, что в TUSL он может и не заработать - это если проверять им будешь плату.
По поводу цены - ну предложи ему 35
все равно не согласится, скорее всего
.
А вообще, если ты ориентируешься на П3 платформу, то круче чипсета BX ничего не было.
За 20-25$ купить бу Asus какой-нибудь (P2B, или P99 даже). за 2-3$ простейший переходник PPGA-Slot1.
За пиво тебе его кто-нибудь переделает для поддержки Tualatin. Боксовый проц 1000 или 1100 Tualatin
Celeron покупаешь. Разгоняешь(главное,чтоб память нормальная была).
В итоге, за минимум денег - производительность P4 примерно 1.8 Mhz, плюс-минус.
Я сам так проапгрейдил несколько компов, правда там не стояла проблема выбора материнской
платы, уже были те самые асусы....

Учти в таком случае, что в TUSL он может и не заработать - это если проверять им будешь плату.
По поводу цены - ну предложи ему 35
все равно не согласится, скорее всего
.А вообще, если ты ориентируешься на П3 платформу, то круче чипсета BX ничего не было.
За 20-25$ купить бу Asus какой-нибудь (P2B, или P99 даже). за 2-3$ простейший переходник PPGA-Slot1.
За пиво тебе его кто-нибудь переделает для поддержки Tualatin. Боксовый проц 1000 или 1100 Tualatin
Celeron покупаешь. Разгоняешь(главное,чтоб память нормальная была).
В итоге, за минимум денег - производительность P4 примерно 1.8 Mhz, плюс-минус.
Я сам так проапгрейдил несколько компов, правда там не стояла проблема выбора материнской
платы, уже были те самые асусы....
366 Celeron, но я его хочу обновить, как докоплю достаточное кол-во денюжек после покупки матери...
Для тестирования здесь можно ведь у кого-нить проц позаимствовать...
Для тестирования здесь можно ведь у кого-нить проц позаимствовать...
Да, он как-раз и не покатит для тестирования, так как работать в ней не должен, в принципе.
Ещё одно преимущество BX платы на слот1
- в ней бы ты смог пользовать свой 266 celeron, пока
не накопишь на проц.
Ну а если решил TUSL брать и она на гарантии - то сильно с тестированием можно и не заморачиваться -
посмотри только чтоб на плате не было видимых повреждений (следов ремонта и т.п.)
Ну или езжай к владельцу домой - там работоспособность проверяй, на месте.
Ещё иногда - пересекаются на савеловском рынке например, и там тестируют железку в ларьке каком-нибудь.
Но за это придется заплатить - причем покупателю обычно.
Ещё одно преимущество BX платы на слот1
- в ней бы ты смог пользовать свой 266 celeron, пока не накопишь на проц.
Ну а если решил TUSL брать и она на гарантии - то сильно с тестированием можно и не заморачиваться -
посмотри только чтоб на плате не было видимых повреждений (следов ремонта и т.п.)
Ну или езжай к владельцу домой - там работоспособность проверяй, на месте.
Ещё иногда - пересекаются на савеловском рынке например, и там тестируют железку в ларьке каком-нибудь.
Но за это придется заплатить - причем покупателю обычно.
> На каком ядре (или хоть частота какая) твой Socket370 проц. Что-то подсказывает, что он стар
Что-то я не слышал об таких трудностях - обычно "обратная совместимость" сохраняется. Или у тебя есть достоверный источник таких фактов? Я что-то в этом сильно сомневаюсь...
> круче чипсета BX ничего не было.
Ты так уверен? 440BX конечно хороший чип, но он уже морально устарел и не поддерживает некоторые "современный технологии". 815 в самый раз (точную модификацию не назову). Тот что в TUSL-е в самый раз.
IMHO: это лучшая мама для P3.
Что-то я не слышал об таких трудностях - обычно "обратная совместимость" сохраняется. Или у тебя есть достоверный источник таких фактов? Я что-то в этом сильно сомневаюсь...
> круче чипсета BX ничего не было.
Ты так уверен? 440BX конечно хороший чип, но он уже морально устарел и не поддерживает некоторые "современный технологии". 815 в самый раз (точную модификацию не назову). Тот что в TUSL-е в самый раз.
IMHO: это лучшая мама для P3.
>Ты так уверен? 440BX конечно хороший чип, но он уже морально устарел и не поддерживает некоторые "современный технологии". 815 в самый >раз (точную модификацию не назову). Тот что в TUSL-е в самый раз.
>IMHO: это лучшая мама для P3.
Назови мне хоть одну полезную "современную технологию".
AGP 4X - никакого реального прироста от AGP 2X не увидишь.
Видеокарту с поддержкой только 4x и выше (т.е. AGP 1.5V only) - туда втыкать не будет, более чем уверен.
Асинхронность? - нафиг не надо, одни тормоза.
UDMA-66 - вот это бы пригодилось, но и на BX встречается поддержка.
А главное - основной вопрос для a, насколько я понял, ценовой,
и т.к. платформа P3 уже в целом вся морально устарела - то платить 20$ вместо 45$ за примерно одинаковую
производительность - имеет смысл
>Что-то я не слышал об таких трудностях - обычно "обратная совместимость" сохраняется. Или у тебя есть достоверный источник таких фактов? Я >что-то в этом сильно сомневаюсь...
интернета нет
Проверить точно для этой платы пока нет возможности. Но я более чем уверен, что в её спецификации написано, что поддерживает
Celeronы с ядром от Coopermine и выше. И такая "обратная несовместимость" - не только в этой плате
>IMHO: это лучшая мама для P3.
Назови мне хоть одну полезную "современную технологию".
AGP 4X - никакого реального прироста от AGP 2X не увидишь.
Видеокарту с поддержкой только 4x и выше (т.е. AGP 1.5V only) - туда втыкать не будет, более чем уверен.
Асинхронность? - нафиг не надо, одни тормоза.
UDMA-66 - вот это бы пригодилось, но и на BX встречается поддержка.
А главное - основной вопрос для a, насколько я понял, ценовой,
и т.к. платформа P3 уже в целом вся морально устарела - то платить 20$ вместо 45$ за примерно одинаковую
производительность - имеет смысл

>Что-то я не слышал об таких трудностях - обычно "обратная совместимость" сохраняется. Или у тебя есть достоверный источник таких фактов? Я >что-то в этом сильно сомневаюсь...
интернета нет
Проверить точно для этой платы пока нет возможности. Но я более чем уверен, что в её спецификации написано, что поддерживаетCeleronы с ядром от Coopermine и выше. И такая "обратная несовместимость" - не только в этой плате

Я могу посмотреть, дай точное название матери.
20$?!?!?!
Это его мама сейчас столько стоит. А что-то более менее от 30$.
> я более чем уверен, что в её спецификации написано, что поддерживает Celeronы с ядром от Coopermine и выше.
Если мне не изменяет память, то в её описании на oldi говорилось "все процы Intel Socket370".
Это его мама сейчас столько стоит. А что-то более менее от 30$.
> я более чем уверен, что в её спецификации написано, что поддерживает Celeronы с ядром от Coopermine и выше.
Если мне не изменяет память, то в её описании на oldi говорилось "все процы Intel Socket370".
беру Тусл-2ц в среду за 40 баков
>20$?!?!?!Это его мама сейчас столько стоит. А что-то более менее от 30$.
Те платы, что я написал - на комке за 20$ и можно взять.
>Если мне не изменяет память, то в её описании на oldi говорилось "все процы Intel Socket370".
Изменяет
Или в олди ошиблись.
Те платы, что я написал - на комке за 20$ и можно взять.
>Если мне не изменяет память, то в её описании на oldi говорилось "все процы Intel Socket370".
Изменяет
Или в олди ошиблись.Неплохо. Тем более плата на гарантии.
Но твой 366 проц - по спецификации заработать не должен.
Хотя там отличия в паре нужных сигналов всего в разводке PPGA и FCPGA.
Если не заработает, а будет очень нужно - можно будет отломать ножку у проца одну
должно помочь
.... хотя надо бы уточнить
Но твой 366 проц - по спецификации заработать не должен.
Хотя там отличия в паре нужных сигналов всего в разводке PPGA и FCPGA.
Если не заработает, а будет очень нужно - можно будет отломать ножку у проца одну

должно помочь
.... хотя надо бы уточнитьНе, ломать не буду, я докоплю и куплю проц получше...
Кто-нибудь мне сможет помочь с тестированием материнки?
И еще:
Поясните мне верхние границы частот процов:
Socket 370 для Intel® FCPGA/FCPGA2 Pentium III (CuMine/Tualatin) 450МГц~1.2ГГц+ и Intel® CeleronTM (FC-PGA) 533~850МГц+
Что означают "+"?
Кто-нибудь мне сможет помочь с тестированием материнки?
И еще:
Поясните мне верхние границы частот процов:
Socket 370 для Intel® FCPGA/FCPGA2 Pentium III (CuMine/Tualatin) 450МГц~1.2ГГц+ и Intel® CeleronTM (FC-PGA) 533~850МГц+
Что означают "+"?
Какой проц-то теперь брать? максимальные частоты для П3 и Цел в студию плиз
TUSL2-C держит P3/Celeron до 1.4GHz (без учёта разгона).
Если разогонять, то 1.7, я думаю, не предел.
Бери Celeron с ядром Tualatin 1.0-1.4GHz (выбирай по деньгам) BOX. 1.4 на 1.5 заработает 100%, а вот 1.0 на 1.4 - ещё не факт или с глюками.
Если разогонять, то 1.7, я думаю, не предел.
Бери Celeron с ядром Tualatin 1.0-1.4GHz (выбирай по деньгам) BOX. 1.4 на 1.5 заработает 100%, а вот 1.0 на 1.4 - ещё не факт или с глюками.
реально по-моему не купишь больше 1,2 целерон
Почему не куплю?
CPU FC-PGA Celeron 1000A 256kB (Tualatin) 39 38
CPU FC-PGA Celeron 1100A 256kB (Tualatin) 40 39
CPU FC-PGA Celeron 1200A 256kB (Tualatin) 44 43
CPU FC-PGA Celeron 1200A 256kB w COOLER (Tualatin) 48 47
CPU FC-PGA Celeron 1300A 256kB (Tualatin) 45 44
CPU FC-PGA Celeron 1300A 256kB w COOLER (Tualatin) 53 52
Что из этого BOX? те, что с кулером? иил не факт?
CPU FC-PGA Celeron 1100A 256kB (Tualatin) 40 39
CPU FC-PGA Celeron 1200A 256kB (Tualatin) 44 43
CPU FC-PGA Celeron 1200A 256kB w COOLER (Tualatin) 48 47
CPU FC-PGA Celeron 1300A 256kB (Tualatin) 45 44
CPU FC-PGA Celeron 1300A 256kB w COOLER (Tualatin) 53 52
Что из этого BOX? те, что с кулером? иил не факт?
BOX - с кулером
> Какой проц-то теперь брать? максимальные частоты для П3 и Цел в студию плиз
На П3 забей
А Celeron - зависит от того, какая память у тебя (ты вроде её менять не будешь?)
Если память держит частоту 133 и выше - бери Tualatin 1000A и разгоняй
до 1500.
Если не больше 133 - то 1100 и на шину 133 ставь.
Ну а если память совсем не очень - то на какой хватит денег
.
(к сведению, Celeron 1000 на шине 133 - заметно производительнее Celeron 1400 на родной шине 100)
На П3 забей

А Celeron - зависит от того, какая память у тебя (ты вроде её менять не будешь?)
Если память держит частоту 133 и выше - бери Tualatin 1000A и разгоняй
до 1500.
Если не больше 133 - то 1100 и на шину 133 ставь.
Ну а если память совсем не очень - то на какой хватит денег
.(к сведению, Celeron 1000 на шине 133 - заметно производительнее Celeron 1400 на родной шине 100)
Частоту завтра посмотрю, спасибо!
Блянах!
этот мудила с матернкой не приехал!
Мы его ждал-ждали... а он.. сука! мог бы и предупредить...
Лана, поиски продолжаются...
этот мудила с матернкой не приехал!
Мы его ждал-ждали... а он.. сука! мог бы и предупредить...
Лана, поиски продолжаются...
Оставить комментарий
vlfdimir58
Сабж... но денег у меня мало, всего 65$У меня щас стоит вообще ужасный хлам: Celeron 266 на M/b Jamicon, о которой, я больше чем уверен, никто и не слышал никогда, причем она поддерживает процы тока до 366...
Так вот: Хочу проапгрейдить где-то до 900~1200 Mhz + нормальная мама под него (память именно SDRAM) + корпус (хотя, можно и без него...)
Что посоветуете?
Не плюйтесь на мой комп, я и так знаю, что он старенький... я с ним еще с 1999 года...