принтер, подсоединенный к компу должен печатать все без искаженией

Tearem555

если это набиралось на этом компе?
или не обязательно?
то, что я распечатываю у людей частично искажается
это потому что у них не установлены какие-то приложения, которыми пользуюсь я, или дело в самом принтере?
вопрос навеян изучением характеристик различных принтеров: шрифты такие-то, язык сякой-то...
что это означает?

olga-grabskaja

Скорее проблема в различных настройках текстового редактора. В чем выражаются искажения?

psilocybe

что за форматы документов?

Tearem555

формулы, набранные в эквейшене коверкаются, например, вместо производной по времени (точка сверху) печатает &, вместо символа "с шапочкой" появляется символ без шапки, но с какой-то не знаю чем
последний раз распечатывала из экселя, там испортилось содержимое всех ячеек, где были символы, взятые из таблицы символов, отпечатались загогулины (вместо греческих букв а вместо цифр - изображения кнопок "открыть документ", "сохранить" и пр.

Tearem555

документы в ворде и экселе

psilocybe

советую конвертить все документы в пдф(конечно если их потом на "печатающей машине" не собираются править)

Tearem555

вообще-то ты уже убедил меня принтер лазерный приобрести
если я буду набранные на моем компе документы распечатывать на моем-же принтере, эти проблемы могут возникнуть?
а конвертация в пдф не всегда хорошо получается, он картинки не любит и норовит после них оставлять пустые куски на страницах

psilocybe

да, при правильных настройках и нормальном принтере всё будет печататься как надо.
в первый раз слышу о подобных проблемах с картинками.

Tearem555

намучилась я с ними в свое время
ладно, покупаю принтер

Andbar

советую конвертить все документы в пдф(конечно если их потом на "печатающей машине" не собираются править)
У меня при таком преобразовании уменьшался размер страницы... Пытался в пдф печатать т.к. небыло шрифта одного на печатающей машине... В итоге шрифт поставили.

Alexey1977

если я буду набранные на моем компе документы распечатывать на моем-же принтере, эти проблемы могут возникнуть?
Могут возникнуть, но это будут проблемы софта, а не принтера.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: