вырубается комп в одной игрухе. чем погонять?
и да, температуру можно и на ощупь по радиатору смотреть, а то вдруг датчик врет.
у меня такое было при перегреве видеокартыа чем погонять видеокарту кроме 3dmark?
зы плохо, новую карточку я пока покупать не собирался.
и да, температуру можно и на ощупь по радиатору смотреть, а то вдруг датчик врет.
на ощупь горячая, как раз градусов на 60 потянет.
чем погонять не знаю, я оверклокингом не страдаю. а 60 вроде не много. у меня когда вырубался там все 90-100 были - обжигало, руку не удержишь при чем это на старинной GeForce4 с пассивным охлаждением. новые карты вроде при 90 нормально должны работать. у меня на GF9600GT 56 градусов показывает вроде все время, хоть играю, хоть нет. еще наверно можно скачать боинк (boinc) и кудой (cuda) попробовать погреть карту, но это в порядке бреда.
Проц: запустить суперПи или LinX 0.6.4
вечером попробую это.
видеокарту греть мохнатым бубликом Fur Mark 1.7.0погрел.
проц греется до 70, видео до 83. но всё работает. ща игру запущу...
видеокарту греть мохнатым бубликом Fur Mark 1.7.0ага! до игры дело не дошло.
запустил линкс, а потом параллельно бублика.
как только бублик перешёл в полноэкранный режим - комп вырубился. т.е. я даже одного фрейма не увидел.
из чего я делаю вывод что это всё таки нехватка мощности. =\ м?
спасибо за проги.
всем спасибо.
Оставить комментарий
nas1234
вобщем запускаю lotro, в момент когда первый раз начинается собственно 3d (выбор персонажа, там моделька) комп гаснет совсем. чтобы включить - нужно выключить БП на 10 секунд.такое ощущение что срабатывает какая-то защита. началось на прошлой неделе.
примерно с третьей попытки в игру захожу. после этого играю нормально сколько угодно.
но вчера комп вырубился уже в середине игры.
это БП по тихоньку умирает?
скачал 3dmark vantage, два раза прокрутил его на дефолтных настройках. не вырубился (зато я вырубился).
другой БП на проверку в принципе есть, но надо человека напрягать, разбирать его комп. но для начала хочу чем-нить кроме игры вырубить свой БП. ибо игрой вырубается не всегда.
конфа такая:
p5v-vm, cd2 6400, 2 планки по 1gb ddr2-5300 (вроде gf8800gt(asus) 512mb
мощность не помню, но скорее всего там 300 или 350 Вт
какой прогой можно погонять БП?
или это может быть и не он?
перегрева вроде нет - 40-45 проц, 35-40 винты, 55-60 видюха. летом видео греется до 75 и работает стабильно без глюков.
месяц назад чистил от пыли и добавил ещё USB хаб на 4 порта. в хаб ничего не воткнуто, мигает диодами.