Можно ли подключить PCI Express видеокарту, если у БП нет выхода ?

polyasim

У БП нет выхода на питание PCI Express, но вроде какие-то переходники с IDE шного питания бывают?
Собственно БП такой http://www.novintex.ru/read/cat/cases/fsp_zen_300/
Хочу его использовать в новом компе на базе современной матери и проца Core 2 Duo
Если предполагать, что мощности хватит, у меня ещё какие-то проблемы могут быть? Стандарт у БП АТХ 2.0.

uncle17

зависит от видюхи. Ей точно нужно внешнее питание? Моей не нужно. 6600GT

polyasim

Я думал, всем нужно

hoha32

те, кому нужно, либо питаются от стандартного коннектора, типа для винта/CD, либо содержат переходник.

uncle17

в 8800 тоже внутрь молексовские переходники кладут? Не подъебка, просто спрашиваю

hoha32

чево-чево? =)

uncle17

стандартного коннектора, типа для винта/CD
они называются Molex

hoha32

Я, признаться, не знаю какая там комплектация у 8800го, просто жрёт он настолько много, да и стоит так дорого, что под него подбирать БП не зазорно будет =)

uncle17

да я не спорю. Под него сейчас новые БП и делают сразу с кучей многоамперных проводов под видюхи.
Просто интересно - для неимеющих такие БП в комплект кладут переходники или нет

hoha32

по логике вещей должны, типа для расширения, гы, рынка продаж

uncle17

им надо ОТ 450 честных ватт даже в одноплатной конфигурации, а обычных БП такой мощности немного, так что расширение там не особое получится

polyasim

Я помню в обзорах БП писали, что у него нет питания, для PCI Express, и это, типа, плохо, я решил, что для PCI E какое-то своё питание должно быть. Может оно в мать включается?
Такой блок питания (ATX 2.0) пойдёт для матерей под Core 2 Duo?

uncle17

ты скажи, какая видюха. Без этого никаких советов, к сожалению, не получишь

uncle17

АФАИК, для 7600GT хватит стандартной шины питания PCI-E. Не 100%, но близко к тому.

polyasim

А ещё тупой вопрос не в тему, сейчас Dual Chanel для памяти уже неактуально? Или надо по прежнему две плашки брать?

uncle17

а какой памяти-то?
В принципе, Dual channel никогда больше 10-20% производительности сверху не давал (и то это максимум но лучше, конечно, двухканалку. Хотя у тебя DDR2... ХЗ, какие там количественные показатели. Но, будь уверен, если от моих оценок и отличаются, то не сильно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: