Наиболее распространенный формат видео, для презентации
Неси в любом формате + mplayer.
И если установка своего софта на нее, операция запрещенная.
Короче сделал mpeg, да uncompressed avi
Проигрывает практически всё.
Так что это неплохой вариант.
Остановился я вобщем на mpg, и тут понял одну штуку - сам видео файл в презентацию не включается, а просто гдето в презентации есть ссылка на файл. То есть если файл стереть с диска, то видео в презентации тоже не будет. Интересует путь к файлу внутри сохраняется абсолютный или относительный?
А то если я сделал презентацию, вставил файл, и при этом внутри .ppt. сохранится путь к файлу типа "g:\users\presentazia\p_video\kys.avi", то на удаленной машине,куда приедет презентация, диска g вообще может не оказаться, и соотв. видео я понимаю опять не будет. А если там путь вида "p_video\kys.avi" тогда лучше.
Не хотелось бы такого конфуза.
update.
Заболванил презентацию на диск, и видео на диск. Вроде работает
![](/images/graemlins/smile.gif)
Заболванил презентацию на диск, и видео на диск. Вроде работаета с другой буквы диска работает? (букву диска можно поменять через Disk Management в compmgmt.msc)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Если там винда ХР - тащи wmv7/wmv8, точно работать будет.
Хотя если комп от Apple или там Sony, и систему они ставили, всякие штуки могут быть.
Оставить комментарий
vertyal17
Фишка такая, что нести презентацию и показывать ее надо будет на другой машине. Однажды тащил в xvide, в итоге на месте смотрели люди на белый экран.Седня человеку сделал большой gif (30mb у меня все работает, у них дома показывает только первые 10 секунд анимации, затем прерывается.
Правильно ли, что чтобы такого не случилось, лучше использовать Mpeg?
(Несжатый avi на флэшку не влезает.)