Посоветуйте недорогой телефон-раскладушку

ms_nadin

Что мне надо:
- форм-фактор раскладушка
- хорошая полифония(>=40 голосов)
- TFT-дисплей >=65k цветов
- возможность закачать мелодии картинки
- внешний дисплей необязателен
- Java, ИК, блютус, камера не нужны
В принципе подходит Pantech GF-100 (~200$ но в нем меня смущает, то что дисплей CSTN (и внешний и внутренний)
Есть еще подобные телефоны в этой ценовой категории? Посоветуйте плиз.

Black_Viking

samsung X450

voronetskaya

можно взять за 230 панас Х70, если не смущает написанное мной в соседнем треде
внешний дисплей необязателен
глупости какие...

toshas

МРх200

flaoxo

Однозначно MPx200!

Windows111G

- хорошая полифония(>=40 голосов)
в Сименсе CF62 полифония нормальная, но только 16 тональная, зато стоит всего 130 баксов
или Motorola v180 с полифонией получше 24-тональной и близкой ценой в 130 баксов

SergZ

Зачем MPx200, если человеку даже ява не нужна? бОльший геморрой за большие деньги. И аккумулятора хватает ненадолго.

voronetskaya

>Сименс CF62
ты его экран видел? а на экране этом что-нибудь увидеть получилось? у меня вот не особо

Gam3r

и не говори, помешались просто!
если установка будильника на этом чуде природы занимает (не у меня, прошу зуметить!) туеву кучу времени и попыток, то этот телефон надо советовать только любителям погемороиться с красивыми игрушками

flaoxo

Сейчас почти все телы яву поддерживают.

flaoxo

Насчет будильника - дело привычки.

Windows111G

ты его экран видел? а на экране этом что-нибудь увидеть получилось? у меня вот не особо
это ты про с включенной или с выключенной подсветке говоришь, и при каком освещении?
имхо - вполне себе экран

SergZ

Сейчас почти все телы яву поддерживают.
Я о том, что какой смысл предлагать смартфон, если человек не будет использовать его функции, а удобство и время работы от батареи ниже.

ms_nadin

У меня сейчас CF62. Телефон хороший. В своей ценовой категории (из раскладушек) я считаю это лучший телефон. Очень радует функция динамического света. Отличная записная книжка и органайзер. Меня вот как раз полифония не устраивает (может она и хорошая, но все же 16-ти тональная это не 40 и тем более не 64) и экран сделан на пассивной матрице CSTN, хоть он и 65к.
Поэтому думаю купить что-нибудь подороже, с лучшей полифонией и TFT-дисплеем.
Никакие Mpx-200 мне нах не сдались, мне не нужны никакие приложения, игры на телефоне.

Windows111G

ну тогда из недорогих реально samsung X450 рулит

VladKhan

до 200 укладываются еще дофига моделей:
Самсунг Х460, например. Вполне себе нормальный тел. Внутренний экран лучше, чем у 450-го, есть внешний, нет антенны. чего еще хотеть?
правда женсковат он... ну так и 450-й тоже.
Моторола V500. Антенна есть, зато все остальное на уровне.

ms_nadin

Да, я уже рассматривал X460 как вариант. Вроде неплохой. Женским он мне не показался.
А GF-100 все-таки есть у кого? Поделитесь плиз впечатлениями. Меня в этой модели привлекает 64-голосная полифония по характеристикам, да к тому же есть функция 3D sound. GF-200 у знакомого смотрел, очень хороший телефон, дороговат только. Интересно в GF-100 полифония на том же уровне или нет? И там, и там вроде 64 голоса и функция 3D sound.

ms_nadin

>Сейчас почти все телы яву поддерживают.
Не все. Этим качеством отличаются например модели от Pantech. G500 хоть и дорогой телефон, но явы в нем нет. в том же самом GF-100 тоже явы нет.

aaanatoly

samsung s500

VladKhan

мой тебе совет: не бери пантех

anka112

обоснуй, плиз

ms_nadin

Мне тоже интересно обоснование

VladKhan

сугубо личная неприязнь
у тебя будет такая же после недели пользования

VladKhan

на самом деле я максимум что в руках держал пантехи.
но вот если ты почитаешь их обзоры на mobile-review.com , ты тоже начнешь с легким недоверием относиться к этой марке.
это не коим образом не исключает их участия в твоем выборе. просто нужно хорошо сознавать за что и сколько ты платишь.
да и вообще это только совет. ему можно не следовать.

SergZ

Это правда, что Pantech - подразделение Samsung?

ms_nadin

Обзры читал, никах недоверий у меня не возникало, но я сужу в основном по личным ощущениям. У моего знакомого был G500, очень неплохой телефон, правда явы нет. Он потом его продал купил GF-200. Эта модель мне тоже понравилась. Внешняя аненна меня ничуть не смущает. Но эти две модели достаточно дорогие. Как обстоит дела с более дешевыми моделями я не знаю и обзоров по тому же самому GF-100 я еще не встречал.

Monstera

вот мне интересно нах нужна эта ссаная полифония?
у меня м55 16голосов один хрен на звонок стоит wav
неужели телы с 16 голосами не поддерживают вавы?

ms_nadin

файлы wav немножко весят много

Monstera

похуй
памяти то ведь не 100кб

ms_nadin

да вот как раз не "похуй"
Не знаю может можно как-то по особому зажимать wav файлы, но когда я себе делал мелодии, чтобы мелодия была более-менее длинная, размер у нее должен быть не меньше 1Мб. А на CF-62 свободной памяти всего 1.54 метра. Я недавно записал миди длительностью 3 мин, она занимает около 20кб всего.

flaoxo

Ты мелодию 20 минут делел что ли?
30сек - 200кб
Зачем тебе 3 минуты на звонок, если оператор обрывает после 6-8 гудков. От силы сек. 40.

ms_nadin

не знаю, у меня 200 кб на 10 сек получалось, я просто не знаю в каком приемлемом качестве можно сохранять для мобилы. Но 200 кб все равно как-то многовато Не у всех на телефонах памяти по 5-10 Мб

flaoxo

5 групп - 5 звонков - 1мб

ms_nadin

Так какие параметры можно применить к wav файлу чтобы не сказалось на звучании на телефоне?

VladKhan

просто надо, чтобы телефон мог проигрывать mp3.

ms_nadin

О как! Ну эт канешна хорошо
Так все-таки в каком приемлемом качестве можно сохранять wav, чтобы размер был максимально маленький и это никак не сказалось на звучании в телефоне?

VladKhan

в wav не знаю. там можно только частоту дискредитации уменьшать, а это не может на качестве не сказаться.
с mp3 легче - уменьшил битрейт до 64 или 48 и радуешься.

Monstera

на сименсах (по крайней мере на м55 и s55) вавы сжаты и размер получается 3кбайт\сек

Monstera

IMA ADPCM
8,000 кГц; 4 бит; Моно
вроде можно еще побольше частоту дискретизации ставить(до 16кгц)
к тому же для сименсов проще скачать вавы с allsiemens.com (или как он там называется)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: