системник за 1500$
ну короче как у меня, кроме видюхи и хард у меня один... только я еще монитор и колонки брал...
а что ты этим сказать то хочешь? типа информируешь чтоли нас о своих действиях?
смотри сразу по второй колонке ;]
ECS KN1 Extreme Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, HTT2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, ATX 152.3$ (в сумме этот вариант, другой в ультре нету пока)Это в попу или еще дальше, не в коем случае не брать, а насчет асусовско мамки - я ей доволен (но у меня не делюкс, то есть без 2-го гигабита и без силиконовского контроллера)
Кулер - лучше Гипер6 + два тихих вентиля + реобас (или фанмэйты)
Память, ну если за 1500 системник - пусть берет 2 гига
Кулер - лучше Гипер6 + два тихих вентиля + реобас (или фанмэйты)чем этот гиперпупер лучше боксового?
не шумит
кстати, ты забыл флоппик - с чего дрова для райда грузить будешь?
пацаны интегрируют сразу в дистрибутив \m/
Еще вопрос - звуком встроенным обходится собирается? Он же гамер, Может немного и на EAX потратится
так что фтопку
пацаны интегрируют сразу в дистрибутив \m/сцылку плз...
Уши прочисть!
читай литературу
НА Х... в домашней системе 400 гиг?
ща игры и фильмы по пять гигов весят
Гиги лишними не бывают
Гигов никогда много не бывает, тем более если машина без большой сети
сделать зеркальный рейд
не будешь же постоянно ДВД фильмы одни и те же смотреть?
а можно еще выпендриться м страйп из них сделать
возьми другую, не обязательно в ультре
и вообще, про нфорс 4 про/сли читать тут
http://overclockers.ru
поправь сцылу
Нет, он, наверно, сомневается в выборе комлектующих, вот и отчитывается здесь
Работают нормально, стоят дешевле, и объем больше.
я бы вобще взял 4х250Gb
почему 200 гиг: он сначала хотел по 160, но они стоят всего на чуть-чуть дешевле, а 200гиговые оптимальные по цене за гиг, ясен пень в рейд
флопик и звукоуха аудига2зс есть и так
про ECS я тоже сомневаюсь, просто ездить особо никуда неохота (кстати, фирма же эта входит в "большую четверку с тайваня" прозводителей матерей - неужели с качеством хреново?)
я еще хотел чо-нить услышать про выбранный корпус
вроде на оверклокерсах про все основные матери на нфорс 4 есть обзоры - почитай
и почему это ясен пень что винты в рейд?
ну не просто ж так ставить
а почему бы и нет?
нах рейд? он что, сервак?
винт — самое узкое место в системе
так про корпус кто-нить скажет чо-нить?
можно взять 2 винта с 80 гиговыми блинами (чтобы плотность записи была одинаковой с 250г-овыми) + гиг 200 - 250 под данные
хотя если не критично - тогда пофиг
чтоб быстрей работалполетит 1 винт - проподет инфа с обоих или я чего путаю?
винт — самое узкое место в системе
если не зеркало, то да
Я не спец, но может можно так настроить , что часть будет в рейде (туда поставить то, что не жалко похерить: винда, порграммы а остальное организовать как обычно (фильмы, музычко, документы, настройки)?
да, но что это дает с практичечкой точки зрения?
C аппаратным RAID-контоллером так нельзя.
потратить 1500$ в системник или купить комп под какую то конкретную цель?
Чтоб гамы шли или бегали! С видюхой за 500 баксов
конкретной цели у чела этого нет, просто хочет мощный комп, в том числе и для игр
один винт нах !
планки ап! в два раза
а вот 2 харда имхо маза
Маза и то и другое, тем более с таким бюджетом
оперативы действительно маловато, а вот винтов как раз в притык - 400 гиг засирается в момент
видео: 256Mb X800 XT VIVO DVI [Sapphire part number:102А261xх-хх-хх] Retail 509,3$маза эту видюху ты в мать на 4-ом нфорсе не воткнешь.
почему? загон - в инете несколько обзоров видел, где в данную мать втыкали данную видиху и все пахало на заепца
потому что именно эта карта - под AGP
упс ну такую же под пси
Точно такой же под PCI-E в ультре нема.
все равно тока через месяц надо будет делать все это
Тогда присматривай уж заодно и материнку на замену этой ECS - как я понял из обзоров, ничего хорошего у них не получилось.
да эт понятно - я же писал об асусь а8н, а про ецс - так...
кстати, если ставить 2 гига оперативы, как лучше - 2 модуля по гигу или 4 по 512?
2 по гигу
Два по гигу, ибо место для ещё двух останется.
только поэтому? а на быстродействие как?
В пределах долей процента - никак.
тока дороже на 15баксов за гиг
уж извини
ну вот тебе-то смешно, а мне бесплатно тоже неохота чо-либо делать
Тогда ты не так изначально вопрос сформулировал
кстати, а в ультре после какой суммы начинается вторая колонка?
Но можно попросить у кого (кстати, рекомендую при таких объёмах) карточку / оформить резерв со скидкой и распечатать накладную.
о! в санрайсе дешевле все! еще бы ассортимент как в ультре
>кстати, если ставить 2 гига оперативы, как лучше - 2 модуля по гигу или 4 по 512?
заботал
Мда. Корпус Chieftec за 113$, да ещё и MiddleTower - это конечно удивляет.
чем тебя не устраивает корпус?
Корпус хороший. А на Xaser'e сэкономить решил, или клиент не одобрит?
да ксасер - это тот же чифтек, тока разукрашенный - нах его покупать? для красоты? - челу пох на внешний вид
Кстати, в Ультре появилась первая материнка на КТ890 от Albatron.
ну нах виа - нфорс лучше
Это только лишь предубеждение, на самом деле. Замеры на хоботе не показывают ничьих преимуществ.
я еще слышал, что по крайней мере нфорс-2 был глюкавый - у одного друга стоял - то флопик не определит, то еще чо...
У 4го щас их тоже более чем достаточно, да и у того же 890го, наверное. Слекга сыроваты они ещё. Конечно, в Россию не сразу приезжают все новинки, но наверное не только с этим связано хроническое отсутствие у нас материнок на нфорс-4 от именитых производителей, только ECS да перенавороченный асус.
кстати, мне интересно - может убедить чела дождаться выхода r520?
R520 или не R520, но подождать, имхо, месяцок действительно стоит.
ждемс
У 4го щас их тоже более чем достаточноКакие инетересно?
Вот как вспомню где я это прочитал - сразу отпишу. Сам ждал выхода этого чипсета, и был расстроен, узнав о глюках.
Расскажи, сказочник!
Прежде чем вынести окончательный вердикт относительно рассмотренной в рамках этого обзора платы ECS KN1 Extreme, пару слов хочется сказать о материнках на базе NVIDIA nForce4 Ultra вообще. Причём, слова эти окажутся весьма неутешительными. В нашей лаборатории побывало уже пять материнских плат, использующих в своей основе новый чипсет от NVIDIA. И все эти платы имели те или иные недостатки, в большинстве своём обусловленные "сыростью" предлагаемых производителями продуктов. Таким образом, нам остаётся только констатировать тот факт, что материнские платы на базе чипсетов семейства nForce4 пока ещё, к сожалению, не пережили период детских болезней. Думается, потенциальные покупатели PCI Express систем на базе процессоров Athlon 64 должны иметь это в виду.После безуспешного рытья по всяким хоботам, я вспомнил про www.overclockers.ru
Вот откуда у меня такие мысли
Хотя таковые тоже были в ревизии A.
Глюки решений на чипе, а не глюки чипа!Согласен, но для конечного пользователя это имеет мало значения.
Для чего этот комп предназначен? Если для дома и игр - я пас, но вот если для проффесиональной работы - то я бы подумал о другой видюхе. Для CAD/CAM - то Nvidia Quadro от HP
Говорят, что больной, но диагноза не дают! Интересная аргументация.
Оставить комментарий
stat7300694
вот надо знакомому собрать системникпредел - 1500$, собирать я буду
такую конфу предлагаю
проц:athlon 64 S939 3200+ oem 173.4$
кулер:zalman cnps-7000CU 40.0$
мать: ASUS A8N-SLI Deluxe Socket 939, nForce4 SLI, DDR400+, FSB2000, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, ATX 189$, но так как чел не фанат нвидии (да и я тоже) и сли ему нафик не нужен другая
ECS KN1 Extreme Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, HTT2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, ATX 152.3$ (в сумме этот вариант, другой в ультре нету пока)
видео: 256Mb X800 XT VIVO DVI [Sapphire part number:102А261xх-хх-хх] Retail 509,3$
рам: 2* PC3200 0512Mb Hyundai / Hynix 110$
харды: 2* 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826AS 231$
корпус: Chieftec LCX-06B-B-BL-A, MiddleTower, ATX, 420W, USB, AUDIO, IEEE1394, 5.25''x4, 3.5''x8 113,4$
привод Nec 3520A 66$
суммарно:1395,4$