DIR-320 прошивка под skylink

yage

Подскажите какая прошивка лучше всего работает с модемом MCD-800? на сайте длинка скачал DIR320-generic-2.0.1-rc119.bin, но она отказывается работать, не видит модемы, у скайлинка есть прошивка DIR320-generic-2.0.1-rc130.bin, но как ее достать можно?

otvertka07

MCD-800
Линукс - такая операционная система, что под неё хуй дрова есть
поэтому твой модем там не будет работать
самсунги работают только
я кстати буду свой продавать после нового года, так что если нужно -пиши, с DIR-320 работает

dangerr

Линукс - это такое ядро операционной системы. И ты не поверишь, но его можно собрать только с нужными дровами. С чем собрано оно в той прошивке едва ли известно кому-то кроме собиравшего. Беглый гуглинг даёт знание о том, что его вполне себе можно собрать с нужным драйвером. Пруф

otvertka07

чувак слыш чо, тут говорят, нужно ядро пересобрать, займись на выхах :grin:

dangerr

да, это прям проблема такая неподъёмная...
Разумнее конечно поставить на роутер openwrt, чем пытаться делать что-то с дефолтной прошивкой.

otvertka07

соберешь? или неподъемная?

dangerr

Да я раз в месяц этим занимаюсь на пяти компах. Трачу по паре-тройке минут на каждый.

otvertka07

до линуксоидов вопросы не сразу доходят
попробую еще раз:
соберешь? или неподъемная?

yage

ну я собирать ничего не хочу:) просто говорю что у скайлинка есть прошивка с которой все их модемы работают, но они ее жмут, как ни пытался в техподдержке просить, не дают... а как ее из роутера вытащить не знаю:( через вебинтерфейс нельзя сохранять:(

juliuzz

хошь сказать у твоих компов аптайм меньше месяца? ну ты лузер! :D

dangerr

Отцутствие уязвимостей важнее писькомерства.

juliuzz

ок
перефразирую
тоесть у тя каждый месяц обнаруживаются уязвимости?
ну иговно твоя система
:grin:

dangerr

не раз в месяц, а в среднем раз в месяц. Не всегда это закрытие уязвимостей, могут быть просто неопасные баги, оптимизации... что угодно, но мне совершенно лениво разбираться что это конкретно. Появилась новая версия в моей ветке - обновляюсь.
А уязвимости везде примерно с одинаковой частотой обнаруживаются и тут важнее с какой скоростью они фиксятся.

otvertka07

Попробуй эту прошивку
http://vampik.ru/wl/

yage

попробую либо завтра, либо в вс, отпишусь по результатам...

yage

dir-320 вот у длинка появилась прошивка, вроде работает нормально...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: