Посоветуйте конфиг офисных компов...

stm7884696

с системником баков на 400-500 и жк моником баков на 300...
и таких надо 5 штук...
+ конфиг для внутреннего офисного сервака под профили и базы... + всякого рода принтаки, факсы, и т.д...
Ну то есть все, что бы обставить пустой офис?

xeniamusic

Компов сколько ? Если мало то сарвер пофигу какой, памяти только побольше. А рабочие станции я думаю лучше взять материнки Intel все в одной, к ним корпус, винт и прочее по мелочи. И принтер с принт сервером встроенным, так проще.

stm7884696

а че нить поконкретнее можно?
сколько для сервака памяти, сколько для компов, какие процы, где взять?
Ps приветствуются люди готовые предоставить все эти материалы под обоюдный откат...

janlynn

а фак не катит ?

stm7884696

в предыдущем посте "ps" основное...

durka82

Можно вообще на баребоны (или как их там?..) посмотреть - там все встроенное, причем в корпус.
Причем корпус компактный + внешний вид можно подобрать для большей представительности фирмы
Мониторы лучше с подключением по цифре, но не уверен, что такие можно за 300 найти
Памяти на сервак - поставь Гиг - будет мало - доставишь еще

xeniamusic

На станции 256 за глаза, на сервак 1-2 гига по желанию и ну если тормозить с 1гигом будет. Если 5-7 машин будет то тогда сделать бездисковые станции с загрузкой по сети с сервака т.е. терминалы с работай на том же серваке. Тогда станции получатся по 170-200 баков, а сервак около 2000 максимум.

flaoxo

Тогда станции получатся по 170-200 баков
Зачем снижать бюджет, если заявлено 400-500$

stksa

Чтобы $200-250 положить в карман, вероятно

artimon

Радует меня этот тред.
Только почему-то никто не спросил, а что за этими компами делать будут?
З.Ы. Хотя, конечно с ЖК моником за $300 явно не дизайнить...

janlynn

сказали что компы офисные

stksa

Я спросила. Или у тебя оффтоп отключен?

artimon

А офис это только word и excel?

artimon

Ты очень хорошо замаскировала этот вопрос

flaoxo

Я бы взял
Sepron c 512Kb (Socket A)
NF7/NF7-* или подобную
2x512Mb PC3200
64Mb Radeon 9200SE или что-то проще и дешевле
Корпус InWin/ASUS ватт на 350
На оставшиеся деньги винт/dvd и мышь/клаву.

stksa

Что-то я не понимаю
Зачем станции 1ГБ памяти? Или, если ты имел в виду сервер, зачем там dvd/мышь/клавиатура/хорошая видеокарта?

flaoxo

Зачем станции 1ГБ памяти
- винда работает без кэша быстрее, тем более 80-90$ стоит удовольствие и в бюджет вписывается.

stksa

Офисная станция, если на неё нет нагрузки в виде шар, с которых постоянно что-то скачивают, не потребит больше 512МБ - это раз.
Два, если известно, что использоваться будет только Office+служба печати+ещё немного по мелочам - можно настроить систему так, что она и за 256МБ не вылезет

flaoxo

Вопрос в экономии средств?

SVS111

хм, что это за офисная система за 400-500 уе? тебе точно надо потратить именно эту сумму? нормальный офисный системник не стоит больше 250-300 уе
могу конкретно подобрать конфу если надо
мой номер в ультре 90714 (2я колонка)

viktor954

Тут попробовал купить в СанРайзе офисный комп за $175... Мне понравилось! Буду покупать ещё!

sobleb

Вы чё, Алексуса не знаете: он чеки на 400-500 хочет при стоимости системников 200-250 - любит откат на лохах делать...

stm7884696

а е, скажи плохо...
и предлагаю то я половину отката тому, кто мне его поможет организовать...
ИМХО - очень даже ничего условия...
Кстати, про бездисковые станции - это очень интересно, где можно почитать об этом? Ну про настройку там, про загрзку, установку?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: