проблема с биосом(?) при установке винды
решение - затормозить биос, можно попробовать паузу нажимать и выжидать пока диск не раскрутится. можно меню загрузки выбрать и подождать, если биос такое поддерживает.
определить можно просто на слух - если диск в приводе раскручивается уже после начала загрузки - это именно этот случай, раскручиваться он должен до момента начала загрузки.похоже на то, что именно так и происходит. Сейчас попробуем-с
попробовал нажимать на pause-break в тот момент когда появляется "boot from CD", процесс заргрузки останавливается, диск в приводе начинает раскручиваться, жду. Потом запускаю загрузку дальше via esc, но он опять грузит мою обычную винду Хоть застрелись
попробовал нажимать на pause-break в тот момент когда появляется "boot from CD",пробуй пораньше, так может быть слишком поздно, пауза может оказаться уже после того как привод ответил что диска еще нет.
что . Сейчас уже начал процесс подготовки флешки. Посмотрим чо из этого получится
я тут, кстати, нашел вот проверь диск он должен быть в .iso формате
Да была такая идея, купить другой привод. Но таки решил(из-за врожденной упертости) пое***ся с установочной флешкой. Устанавливал зверя (поиск на рутрэкер по zverCD). Для него не было точной инструкции по записи образа на флеш носитель, но я ставил точно так же, как в инструкции для ХР. И вуаля! После порядка 10-ти(ламо же ) неудачных попыток, у меня все-таки получилось!
Устанавливал зверя (поиск на рутрэкер по zverCD)
безусловно я знаю, что ты какой-то сисадмин . Ну и в чем же его недостатки?
В куче багов в неожиданных местах и предустановленных вирусах
чорт! А в описании говорилось прямо противоположное!
Ну и в чем же его недостатки?в том что никогда не знаешь что и где в нём можешь встретить, а если что-то не работает, то тоже хрен разберёшь что именно не работает.
ну и опять же, были случаи предустановленных вирусов в этой сборке.
любые сборки - зло (если это не livecd для экстренного вмешательства).
да и вообще надо семёрку ставить.
Оставить комментарий
iguan
Не хочет грузиться комп с установочного диска. Пробовал ставить 1-ый бут девайс в CDROM, остальные в HDD, все три в CDROM, 1-ый в CDROM, остальные в disable, и даже все три в disable. Результат одинаковый - всегда грузиться как обычно, как-будто в приводе и нету диска. Только ,когда все три бут девайса были "отключены", при загрузке не было строчки boot from CD.Установочный диск - проверенный.