какие порекомендуете расширения для firefox'a
2. Tabmix plus
3. есть плагин что-то типа firefox to tray (не помню, не пользуюсь)
4. хз, вроде можно из кэша выдрать через about:cache. про плагин не знаю
5. Super DragAndGo
6. хм, вот этого не знаю, можно в табмиксе поставить по умолчанию восстанавливать сессию или нет.
7. Tabmixplus
плюс еще из того что не перечислил но что есть у меня
AdBlock - понятно
ImgLikeOpera - управление загрузкой картинок как в опере (не загружать, из кэша, все)
FoxyTunes - управление плеером
BBCode - менюшка контекстная с ббкодами(для форума) и хтмл(для жж например) (имхо дико удобно, особенно когда привыкнешь)
DownloadStatusbar - расширение для встроеного даунлоадера
Cachefixer - чтобы при крахе (перезагрузке компа и т.д.) кэш не очищался
еще я не смог понять как лечить глюк с открытием тредов с картинками - если катринки не были загружены, то при открытии треда в котором появились новые картинки (например фотографии форумчан) firefox прыгает не на новую картинку, а куда-то в середину треда, если после этого сделать "назад" и снова ткнуть по ссылке, то прыгает уже в том место куда нужно, меня это сильно раздражало...
а про треды с картинками я в недоумении.
у меня в 80% случаев прыгает к нужной картинке. а вот в оставшихся 20% нет. и хз как это работает.
а можно сделать так, чтобы он как опера очень быстро отрывал предыдущую/следующую страницу при нажатии на кнопки "вперед/назад" если эти страницы уже были загружены? у меня сложилось ощущение, что firefox делает это гораздо медленнее чем опера.about:config
browser.sessionhistory.max_entries 10 (и больше)
browser.sessionhistory.max_total_viewers -1
4a. Свойства страницы -> вкладка Media. Или
4b. http://www.extensionsmirror.nl/index.php?sowtopic=2794
3. Minimize to trayработает только под вынь
![](/images/graemlins/frown.gif)
за флэшки - спасибо Лехе
тебе - за табы и мышь
адблок сразу поставил, как самый популярный аддон, а даунлодер у меня внешний
а что это значит: about:cache, about:config?то что надо в строке адреса ввести.
перве - содержимое кэша, второе - тонкая настройка.
скажем, я нашел новую версию адблока. надо ли удалять старую или новая просто накатывается?
если доступно обновление прям на расширении появляется кнопочка "обновить"
у меня стоит adblock plus версии 0.5.11.1
не знаю сравнимы ли версии с обычным adblock
http://addons.mozilla.org/?application=firefox
значит ли это, что теперь обновления будут только там проверяться?
у меня и сейчас выше стоит, устанавливал с значит ли это, что теперь обновления будут только там проверяться?
а откуда оно обнавляется я не знаю =\
Управление мышью - поставь тогда tabbrowser preferences потом выбери для heavy users.
а кто-нибудь знает плагин, который может показывать курс доллара в статус-баре?
в tools - options появилась вкладка tabbed browsing
только вот никаких heavy users я там не нашел
поставил отсюда русификатор
только при перезапуске почему-то все менюшки остались на английском
может, надо было сначала голую фф русифицировать, а потом ставить расширения?
В about:config выставить general.usergent.locale в ru-RU
спасибо
Епт, оговорился - tabbrowser extensions
tabbrowser extensionsэто творение не одобрено mozilla foundation, afaik
табмикс рулит палюбос
А мне похуй, что не одобрено. Я привык к нему уже.
это творение не одобрено mozilla foundation, afaikа чего же оно тогда тут лежит?
или мы о разных вещах?
extpack-0.6_for_FF_1.5-1.6a2_(20060120).xpi
Лежит здесь: ftp://.gznet.ru/pub/mirror/soft/firefox
Открыл для себя много нового. Некоторые расширения сильно улучшились(для моей 1.5 лисы).
В общем хороший пак что-бы превратить браузер в центр управления. Жалко, что некоторые расширения работают только под Windows.
PS: Поиск показал, что это расширение рекомендовал давно . Жалко, что я тогда это пропустил.
http://chrispederick.com/work/webdeveloper/. Позволяет очень многое делать со страницей, редактировать формы (кроме checkbox'ов, к сожалению включать/отключать отображение различных элементов, стилей и т.п.
Поставь webdeveloper где адблок хранит инфу
Сталкнулся с одной не приятной вещью: на одном сайте даже с выключенными исключениями не рузится вся страница, те до установки адблока было всё нормально, а после него пропало много картинок типа изображение кнопок и тп
где адблок хранит инфуПросто в "preferences". В норме он должен в панели снизу отобразить "ссылку" "Adblock". Если на неё ткнуть (или, что тоже самое, вызвать как tools/adblock/list all blockable elements появится форма со списоком всех элементов на странице, в которой будет указано, какие из них заблокированы. Если же на "ссылку" навести, и нажать правую кнопку мыши, выбрав "preferences", то можно увидеть список всех фильтров, которые используются, и внести новые или удалить старые (аналогично, можно вызвать форму и через меню tools). Я обычно всегда сначала удаляю фильтры по умолчанию, а потом свои создаю, вероятно у тебя какой-нибудь фильтр очень жёсткий, и отлавливает не то, что нужно. Короче, смотри эти настройки - там разберёшься.
Сталкнулся с одной не приятной вещью: на одном сайте даже с выключенными исключениями не рузится вся страница, те до установки адблока было всё нормально
А еще вопрос: есть ли плагин, который позволяет автоматически обновлять страницу через заданные интервалы времени? Желательно, чтобы можно было вибирать, какие страницы будут обновляться, а какие - нет.
ReloadEvery вроде умеет.
Плагины, расширяющие возможности по работе с закладками, как правило тоже это умеют.
Reload Every - помог, спасибо.
Оставить комментарий
Tata131290
вот перехожу на лису, все радует, статейки почитал, сайт их поботалвижу, дофига плагинов к браузеру имеется. помогите разобраться
что нужно поставить, как настроить, чтобы был доступен весь тот функционал, что я использовал в майие?
1. управление мышью. какой аддон "лучше"?
2. запуск только одного окна мозилы (например, чтобы по шифт+клик открывалась новая закладка)
3. сворачивать окно в трей
4. сохранение флэш-анимации на странице
5. при перетаскивании выделенного текста он заносится в search bar и результаты поиска открываются в
новой табе
6. при запуске браузер предлагает выбрать, какие из страниц предыдущего сеанса надо открыть
7. для ссылок избранного, журнала и еще чего-нибудь открывать новую закладку
в процессе...