вопрос про дешевые звонки в роуминге на андроиде
а скайп не умеет делать перенаправление при недоступности абонента?
Мультифон спасёт мир
теоретически, я конечно могу с помощью скайпа получить номер в одной из стран и тогда мне на этот номер смогут звонить...
т.е. я покупаю онлайн номер за 15$/ за 3 мес в США, указываю его как свой контакт, и если я в скайпе - то я буду принимать звонки на скайп бесплатно, правильно?
а если я не в онлайне, то звонок будет переадресован на мою мобилу обычную... правильно я думаю?
и к тому же, он для пользователей мегафона, а в италии его нет
не увидел на сайте поддержку андроидаСам удивился недавно
А вообще вроде как с ними можно юзать любой SIP-клиент, так что не обязательно прямо мультифон ставить.
http://market.android.com/details?id=com.movial.android&... ссылка есть на стартовой странице multifon.ru фича удобная, сам в Италии пользовался, купив симку Tre.it за 20? с безлимитным интернетом и заюзав встроенный клиент нокии. 3G был везде где мы каталсь, голос отлично передавался, видео почти всегда. Только сразу не получалось добиться стабильного коннекта (отваливалась регистрация sip клиента на сервере через 5-10 минут после звонка. Родное приложение мультифон стабильно держало коннект, но оно менее юзабельно. А так удобно - входящие бесплатно, исходящие 0.8 р на любой российский Мегафон и 1.5 р на все остальные номера. Причем тебе звонят на твой номер и абонент видит твой номер когда ты звонишь.
какая нить мультитревел симка
будет у тебя номер бесплатно, при недоступности через интернет - будет перводить звонок на мобилу. Звонки на американские городские бесплатно вроде
не увидел на сайте поддержку андроидаНа андроиде мультифон нормально работает.
Настроил его и юзал - полет ок.
Хотя софт немного глючный
мультифон + сипдроид
Пользовался sipdroid+sipnet для исходящих. Работало норм.
или может не самый дешевый, но зато функциональный?
а GSM шлюз кто-нибудь посоветуетА что ты под этим понимаешь?
Ааа... а зачем GSM, IP-шлюз не лучше будет? Или нет инета проводного?..
Попробуй еще вот эту штуку:
да, есть еще NEtCall похожая, с той разницей, что может инициировать звонок через SMS
Ааа... а зачем GSM, IP-шлюз не лучше будет? Или нет инета проводного?..затем, что звонят на мобилу, а у мтс пока нет услуги Мультифон
затем, что звонят на мобилуАаа... просто обычно, когда делают что-то серьёзное для входящих звонков, это делают на городской номер, я поэтому удивляюсь
Та же база офис или МТТшники вроде тоже что-то предлагают, или таки Мегафон - но видимо это не твой случай, если номер менять сложно.
может инициировать звонок через SMSЭто должно заинтересовать Исмольника
теперь смогу звонить/принимать звонки на свой номер в любом месте, где есть инет
Оставить комментарий
otvertka07
допустим, я много перемещаюсь по многим странам и мне нужно делать много звонков в разные страны а также принимать звонки.есть ли решение для андроида, которое поможет мне делать это дешево? через VoIP какой-нибудь?
Навскидку пришла идея использовать Skype для андроид, с настроенным Caller ID (чтобы мой номер правильно определялся но это решит проблему только когда у меня есть доступ в интернет и только для исходящих звонков, а хочется также и входящие чтобы дешевле было, при этом важно оставаться на связи даже если интернета нет, т.е. номер должен быть доступен, если возможно, через VoIP, а если нет, то по обычному GSM