Чем рисовать иконки?
paint не предлагать
illustrator %)
Попробуй ВижуалСтудией или любой другой программерской системой.
Шаровары с любого софтоотстойника намного удобнее и функциональнее.
для рисования иконок вроде бы Microangelo неплох
Andrey Rublev 1.0
Преобразование из других форматов.
Поддержка библиотек иконок.
Выбор формата, оптимизация - в общем все, что нужно для хорошей разрабоки.
и не рисовать, а писать.
Иконы пишут не маслом, а краской, наведенной на яйце.
а что, маслом совсем не пишут?
Если верить Лескову ("Запечатленный ангел" то в православии - нет. Про католиков я не знаю, но они вообще иконоборцы.
А вообще какая разница чем иконки рисовать? Да хоть в фотошопе...
Егор Гилёв:
Насколько понимаю, в использовании Adobe Illustrator он не одинок. См., например, журнал RedGuy.
В какой программе удобнее рисовать векторные миниатюры?А вот тут статья о его победе на конкурсе Pixelpalooza и, попутно, маленький туториал.
Я работаю в Adobe Illustrator.
Когда-то я был любителем Macromedia Fireworks. Очень удачный продукт, уникальное сочетание векторных и растровых функций. Но все же это растровый редактор, не позволяющий работать с более тонкими материями, чем материи толщиной ровно один пиксель. Это не всегда удобно.
Некоторые мои коллеги рисовали миниатюры в Xara. Каждый выбирает инструмент себе по руке. Мне в Xara не хватает дерева объектов и групп, как на панельке Layers в Adobe Illustrator. И pixel preview, конечно. Куда же мы без pixel preview?
Ты рисуешь основу в векторном редакторе, а блики, градиенты и т.п. добавляешь в фотошопе?
Нет, не так. Я рисую картинку полностью в векторном редакторе, со всеми бликами и градиентами.
Photoshop применяю только для растрирования и (иногда) для создания тени в стиле Windows XP.
Как добиться неразмытых, резких границ при растрировании, после уменьшения нарисованной картинки до размеров пиктограммы?
Все это делается в Adobe Illustrator c использованием режима pixel preview. Обычно я сразу рисую в наибольшем из требуемых размеров, поглядывая при этом в pixel preview, чтобы линии не размывались. Если нужны еще варианты в меньших размерах, я уменьшаю картинку и снова подгоняю точки, опять же глядя в pixel preview.
Какой программой можно сделать файл ico?
Я использую Gif Movie Gear (GMG). Этот инструмент рекомендован в руководстве Microsoft Windows XP Visual Guidelines. Мне он нравится, потому что я получаю полный контроль над каждым "кадром". GMG в лучшем смысле слова примитивен — делает только свое дело, и делает его хорошо.
Хотя, мои друзья используют IconBuilder и вполне довольны жизнью. Наверное, он и в самом деле удобнее. Просто мне лень переучиваться.
Насколько понимаю, в использовании Adobe Illustrator он не одинок. См., например, журнал RedGuy.
Оставить комментарий
koly
Посоветуйте, чем можно нарисовать симпатичные иконки. Меня интересуют редакторы, хорошо поддерживающие векторную графику и растровые эффекты (размытия, цветовые переходы и т. д.)